Волею судеб

Размер шрифта: - +

Глава 6

 

Подробно изучив зрелище, Авира перевела на мужа изничтожающий взгляд и гневно вопросила:

— Это ещё что такое?!

Дэрэлл рассмеялся. А та, что невольно стала возмутительницей спокойствия в семье, сжалась в страхе, предпринимая ещё одну безрезультатную попытку застегнуться, но пальцы по-прежнему не слушались. Плащ, который она прижимала к себе под мышкой, выскользнул на пол. Девушка так и не решилась поднять его.

— Солнце мое, ты действительно полагаешь, что можно обнаглеть до такой степени, чтобы притащить любовницу прямо в спальню к жене? — вопросил принц сквозь смех.

— А как прикажешь понимать это?! — тон Авиры чуть смягчился. Совсем чуть-чуть – она осознавала нереальность предложенной ситуации, но и менять гнев на милость не спешила.

— Рорт попросил срочно перевести его подругу. Это Кейта. Видимо, в момент, когда их потревожили, она была несколько неодета. Вот и прибежала сюда в таком виде.

— Юбку с блузкой я всё-таки успела на себя натянуть, — робко добавила Кейта. — А остальное сначала никак не могла найти в темноте.

— Ладно, не оправдывайся, — улыбнулась Авира. — Я, в случае смертельной опасности, могла бы и нагишом перейти. Давай знакомиться. Я – Авира, а это Дэрэлл. — При втором имени Кейта невольно вздрогнула. — Неужели Рорт не сказал тебе, к кому ты идёшь? — удивилась магиня.

— Он вообще никогда не называл имён – наверное, из осторожности. Только однажды намекнул мне, что у него появился шанс заслужить прощение магов, а дальше всегда говорил просто «они».

— Умный мальчик, — усмехнулся принц.

— Как вы думаете, его не арестуют из-за меня? — дрогнувшим голосом спросила Кейта.

— Сам Рорт уверен, что нет, — ответил Дэрэлл. — Вообще, Мэлгорта в такой же ситуации действительно никак не наказали. Подожди немного, и мы всё узнаем – Рорт должен связаться со мной, как только проблема разрешится.

— Где у вас тут можно одеться? — оглядев комнату, Кейта так и не нашла укромного уголка в ней.

— Ну, можешь, выйти в коридор, — предложила Авира. — Только не растянись там в темноте. Какой у тебя срок?

— Седьмой месяц.

 

Рорт вышел на связь минут через десять, доложив, что причин для беспокойства нет. Правда, патруль обыскал весь дом, но потом капитан долго извинялся, оправдываясь ложным доносом. «Теперь, видимо, казнят доносчика», — усмехнулся Главный маг в конце рассказа.

 

***

 

Восток, г. Кондл

 

— Вот это да! — воскликнул Дэлт, оглядывая изумлённым взглядом Дарковский джип.

Маг уже давно обещал показать им с Торном земные машины, и теперь, наконец-то, вспомнил о своем обещании. Правда, автобус, стоявший на окраине города возле северных ворот, они уже давно осмотрели снаружи сами. Но джип скрывался в бывшей конюшне, запертым.

— Это военный автомобиль? — спросил Торн.

— Да нет, мой собственный. Правда, повышенной проходимости... но личный.

— А почему же он такой огромный?

Джип, и правда, был почти в два раза шире машины Торна, а также солидно выше неё. Валлейские автомобили вообще делались в основном двухместными, но, в отличие от земных, пассажирское сидение располагалось не рядом с водительским, а позади – при ширине улиц, рассчитанных лишь на верховых и гужевой транспорт, это было вполне оправдано. Многоместными же действительно были только армейские машины.

— Наши улицы позволяют такие габариты, — улыбнулся Дарк.

— Представляю себе их ширину, — протянул Торн.

Землянин усмехнулся.

— Это вряд ли. На некоторых движение идет в восемь полос, а то и больше.

— Как это? — воображение явно изменило валлейцу.

— Ну, представь себе, что рядышком едут восемь таких машин. Вернее, четыре в одну сторону, а ещё четыре – в противоположную.

— Зачем же нужна такая широченная улица? — поинтересовался Дэлт.

— Хм... у нас и такой ширины не хватает – постоянно образуются пробки. То есть скопления машин, которые не могут никуда толком проехать.

— Если бы ваши машины были поуже, и проблем бы таких не было, — резонно заметил Торн.

Дарк рассмеялся:

— Действительно, тогда автомобили могли бы двигаться в шестнадцать рядов. Вот только куда девать грузовики и автобусы?

— Дарк, ты сказал, что это машина повышенной проходимости. Зачем нужна такая? — проявил любопытство Торн.

— Джип способен ездить по бездорожью, по снегу. Это у нас, кстати, тоже актуально. Но вообще он просто меньше раздалбывается на наших дорогах, где асфальт зачастую гораздо хуже ваших грунтовых дорог. А уж если бы ты видел наши грунтовки!

— Что такое асфальт? — спросил Дэлт.

— Дорожное покрытие, предназначенное для автомобильного движения.

— Надо же. А у нас солатóр – ну, такое специальное вещество – заливается прямо на почву. Когда он впитывается, то укрепляет дорогу, и она не разбивается ни колесами, ни копытами. А покрытие у нас делается только на взлетных полосах.

— То-то я смотрю, у вас грунтовки такие классные. И насколько хватает обработки этим солатором?

— Лет на пятьдесят-семьдесят.

— Круто!

— Я ещё вот чего совершенно не понимаю, — снова заговорил Торн. — Как можно управлять автомобилем вслепую?

— Почему вслепую? Ты про чёрные стекла?

— Ну да... наверное. Правда, я даже не понял, что это стекла.



LitaWolf

Отредактировано: 25.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться