Волею судеб

Размер шрифта: - +

Глава 8

 

Мэрриган салютнул гостю, и их бокалы ударились друг об друга с мелодичным звоном.

Вдруг Тангар дернулся, его глаза округлились от удивления, когда он увидел торчавшую из его груди рукоять кинжала. А уже в следующую секунду он осел на стуле мёртвым.

— Падаль! — процедил Мэрриган. Он плюнул в свой бокал и выплеснул его содержимое на тело Тангара. Спасибо Дарку, научил метать ножи из любого положения.

А теперь следует поторопиться.

Мэрриган поспешил в конюшню. Вскочил на не расседланную кобылу предателя и поскакал к выходу из-под защиты. Едва покинув её пределы, он стал вызывать Сурована.

«Кто это?» — отозвался король.

«Мэрриган. Выслушай меня, это очень важно! Тангар предал вас! Помнится, когда-то Дэрэлл планировал завербовать Ландора. Если он сделал это – наверное, ничего страшного. Но если нет – всё-таки попытайтесь спасти Рорта, Тангар заложил его».

«А где сам Тангар?»

«Мертв».

«Вот как? — удивился Сурован. — Благодаря тебе?»

«Да. Он предложил мне отправиться к Дэстеру вместе с ним».

«Зачем ты ему понадобился?»

— Это ничтожество не рассчитывало самостоятельно занять высокий пост. Зато он полагал, что мне это удастся. Ну, а сам собирался примазаться ко мне».

«И ты отказался?» — в тоне короля Мэрригану послышалось недоверие.

«Сурован, ты что, не веришь мне?! Ладно, подожди несколько минут, и я отправлю тебе его труп».

Мэрриган отключился.

 

Сурован повернулся к брату, который задумчиво курил возле окна. Они оба всё ещё оставались в помещении, где проходил Совет. Никого другого здесь больше не было.

— Дэрэлл, ты уже разговаривал с Рортом?

— Нет ещё – хочу подождать до того момента, как предатель снова выйдет на связь с Ландором.

— Тем лучше. Тангар мёртв.

— Что?! — от удивления принц даже выронил сигарету. — Кто тебе сказал? — спросил он, наклоняясь, чтобы поднять сигарету с пола.

— Мэрриган.

Дэрэлл едва не выронил несчастную сигарету во второй раз.

— А ему – кто?

— Никто. Он сам и прикончил Тангара.

Сурован передал брату содержание разговора с Мэрриганом.

— Думаешь, ему можно доверять? — в голосе Дэрэлла явственно прозвучало сомнение.

— Если он доставит нам тело предателя – думаю, можно. Иначе какой вообще был смысл убивать Тангара? Да ещё и предупреждать нас.

— Того ведь угораздило связаться с Ландором. Значит, мы всё равно уже в курсе и что-то предпринимаем. Смысл – усыпить нашу бдительность. После той дуэли с Заром ему теперь только при дворе Дэстера и искать почета.

— Нет, я ему всё-таки верю, — без колебаний возразил Сурован. — Может быть, он и на Тёмной стороне, только к Дэстеру не переметнётся никогда

— Ну-ну, — усмехнулся принц.

 

***

 

Отправив в переход труп Тангара, перекинутый через спину его же лошади, Мэрриган уже собирался вернуться в свой замок, как вдруг услышал приближающийся стук копыт.

А это ещё кто? Сегодня день визитов? Главное, чтобы этот гость оказался хоть немного приятней предыдущего. И почему бы ему, собственно, не выйти прямо возле защиты? Странно.

По извилистой горной дороге среди редкого леса поднимался всадник в плаще и капюшоне. Мэрригановский Велангер был построен на уступе одной из высоких гор, практически со всех сторон его окружали обрывы отвесных скал. Подход был лишь со стороны площадки перед воротами. Дорога же, по которой приближался неизвестный, вела только на эту площадку и никуда дальше. Значит, гость явно направляется в замок.

Мэрриган напряг зрение.

Что? Илина?! Судя по жеребцу, именно она. Но что она здесь делает?

Заметив Мэрригана, девушка пустила коня в галоп. И вскоре уже спрыгнула перед мужчиной с седла, скинув с головы капюшон.

— Здравствуй, — произнёс немало удивленный Мэрриган.

— Здравствуй. — Под странным взглядом бывшего любовника девушка опустила глаза: — Ты извини, что побеспокоила... Я просто... я хотела предупредить тебя, — заговорила она, сбиваясь. — Тангар сбежал. И, видимо, собирается предать. Я подумала, вдруг он явится к тебе... В общем, хотела предупредить, чтобы ты был осторожен.

— Твое предупреждение несколько запоздало, — со вздохом сообщил ей Мэрриган. — Тангар уже был здесь. Теперь он мёртв.

— Мертв?! Хвала Источнику! — воскликнула девушка.

— Как ты нашла меня? — поинтересовался Мэрриган.

— Ты же рассказывал, где расположен твой замок. Ну, а перейдя сюда, я уж расспрашивала местных, — ответила она. А потом замялась, явно не зная, что сказать ещё.

Мэрриган тоже не представлял, что делать. Рука сама тянулась коснуться девушки, провести по волосам, почувствовать тепло её кожи. Но после того, что наговорил ей там, на площади в Кондле... он больше не имел на это права.

Однако отпустить её просто так не мог.

— Илина, скажи, ты всё ещё любишь меня? — его голос предательски сорвался.

Она опять опустила глаза.

— Прости, что приехала... Я не думала тебе навязываться... Хотела просто предупредить... — внезапно девушка засуетилась, повернулась к лошади, поставила ногу в стремя. Но руки дрожали и подкашивались ноги – у неё никак не получалось залезть в седло.

— Значит, всё-таки любишь?

Илина вынула ногу из стремени и повернулась к нему – в её глазах стояли слёзы.



LitaWolf

Отредактировано: 25.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться