Волею судеб

Размер шрифта: - +

Глава 13

 

— Наш закон о казни тех, кто ушёл за грань, — продолжал Далтмир, — поверь, родился не на пустом месте. Он насквозь пропитан кровью множества невинных жертв... которых могло не быть, если бы Вселенную вовремя избавили от урода. Конечно, Балфиру никогда не достичь тайнинской уровня могущества, но намного ли тебе будет легче, если по его милости погибнут не миллионы, а лишь тысячи? Хотя, если вспомнить размах его папаши, этот и без магии может угробить миллионы людей, даже миллиарды.

Валлейский король покачал головой, но затем упрямо повторил:

— Я уже сказал, что не убиваю детей.

Далтмир яростно рыкнул:

— Ему сорок! Даже чисто по возрасту он уже не ребёнок. И когда-нибудь ты ещё обязательно пожалеешь о своей глупости, — посулил король Данганира. — А впрочем... пока что мы на моей земле.

Тайнинец перевёл на Балфира жёсткий взгляд, и тот вдруг рухнул замертво. Валлейцы даже не успели отреагировать.

Рэна дико закричала в ужасе, поняв, что брат мертв. Лэрд бросился к ней, закрывая её собой, как будто был в состоянии защитить девушку от мага – тем более такого, как Далтмир.

— Успокойся, Рэну не трону, — сказал тайнинец Лэрду. — Она не представляет особой опасности.

Рэна рыдала в объятиях Лэрда. Остальные застыли в шоке.

— И всё-таки он распорядился по-своему, — пробормотал Сурован.

— Почему-то меня это не удивляет, — усмехнулся Дэрэлл, отрёшенно глядя на труп.

Но, видимо, Сурован тоже решил проявить характер – рванулся к мёртвому телу, желая вернуть Балфира к жизни. Однако наткнулся на какой-то непробиваемый купол, неожиданно накрывший тело.

Мда, с тайнинской магией не поспоришь... – вздохнул король про себя.

 

***

 

Валлея, Запад, владение Колтан, замок Вермиген

 

В отличие от основной массы, тайнинцы и члены Военного совета повстанцев сразу же после прихода в Кондл, перешли в Вермиген.

Проведя несколько часов на Северной башне вместе с другими королями, Далтмир потребовал отвести его и остальных тайнинцев к Источнику.

Вместе с Дэрэллом в подземелье также спустились Сурован, Дарк и Авира. Всем остальным Далтмир велел оставаться наверху. Впрочем, потайная комната действительно была небольшой и с трудом могла вместить даже такое количество человек.

 

Тайнинцы уже минут пять внимательно изучали валлейский Источник. С момента, как Дэрэлл открыл комнату, никто из них не проронил ни звука. Четверо валлейцев толклись в проходе, не желая мешать союзникам.

— Источник, конечно, послабее нашего, — нарушил молчание Милвандир.

— Ничего, сойдет, — отозвался Далтмир. — Работаем одновременно, по моей команде.

— Стойте! — воскликнул Дэрэлл. — Может, вы, наконец, объясните, что конкретно собираетесь сотворить?

— Хорошо, я объясню, — улыбнулся король Данганира. — Мы намерены отправить все ядерные заряды на одну мёртвую планету. Даже если они и сдетонируют там – вреда никому не принесут – на планете нет вовсе никакой жизни.

— И как же вы это проделаете?

— Откроем особого типа порталы – из мест нахождения ядерного оружия на данную планету. Это не переходы... скорее воронки, затягивающие в себя весь металл, находящийся в радиусе ста метров. В общем, секунд через десять-двадцать никакого супер оружия у Дэстера не останется. Правда, такой фокус требует колоссальных энергозатрат, но, надеюсь, силы вашего Источника хватит для поддержания должного уровня.

— А ты уверен, что технари не успеют отослать ракеты на цели раньше, чем откроются ваши воронки? — спросил Сурован. Вид у него был весьма озабоченный.

— Воронки открываются мгновенно. Технари и понять-то не успеют ничего, как всё уже закончится, — усмехнулся Далтмир. — Дэрэлл, дай перстень, — он протянул руку. Принц устремил на него удивлённый взгляд, однако не спеша исполнять просьбу. — Да давай же! Не бойся, потом верну.

Дэрэлл неохотно снял перстень и передал деду.

Тот встал в центр круга, образованного тайнинцами, подняв вверх сжатую в кулак правую руку с перстнем на безымянном пальце. Что он делал дальше, так и осталось загадкой для валлейцев. Ясно было одно – Далтмир аккумулировал силу Источника, передавая её своим соратникам, и эта сила была настолько мощной, что даже становилось жутко.

— Начали! — крикнул Далтмир минут через двадцать.

А ещё через минуту он опустил руку с перстнем вниз и не слишком твердой походкой двинулся к выходу. Похоже он, как и остальные тайнинцы, с трудом держался на ногах.

— Надеюсь, в Вермигене найдется хорошее вино? — улыбнулся король, возвращая Дэрэллу перстень.

— Пока еще найдётся. Неужели уже всё?

— Всё. Больше никакой ядерной угрозы не существует. И если поторопимся – не будет больше никогда. Утром выступаем на Багран. Уверен, производилось данное вооружение тоже именно там.

 

***

 

владение Велтан, г. Адэлор, Королевский дворец

 

Когда ото всех ядерных шахт стали наперебой поступать бредовые сообщения о каких-то воронках, всосавших в себя все ядерные заряды, ракеты и даже сами шахты, генерал Вастум впал в панику – по правде сказать, больше всего из-за необходимости доложить об этом Дэстеру. Он был практически уверен, что король не замедлит казнить докладчика. Но, промаявшись диким страхом минут пятнадцать, всё-таки двинулся «на эшафот» – то есть в кабинет Дэстера, где тот, по идее, должен был сейчас находиться.



LitaWolf

Отредактировано: 25.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться