Волхв

Волхв

Он был слишком стар для этого, но его призвание вело его вперед, несмотря на все сомнения. Он знал, там, за горой, его ждет новое приключение, новый эпизод жизни, воспоминание о котором он заберет с собой на тот свет.
Время клонилось к ночи, еще один привал, и старец доберется до места. Последние годы ему все сложнее становилось справляться со своей ношей, но пока он жив, он продолжал идти вперед, на зов сердца.  Извилистая тропинка вывела его к краю небольшой деревеньки. Ставни всех окон были наглухо заколочены, а двери закрыты на все возможные засовы. Когда он был здесь в прошлом году, веселая и яркая деревушка ни за чтобы не напомнила теперешнее замершее в тревожном ожидании поселение.
Старец подошел к ближайшей покосившейся избушке, и легко постучал в дверь. Прислушался, все возможные шорохи и звуки стихли. Наступила гнетущая, давящая тяжелым молчанием тишина.  Он понял что ему никто не откроет, и взмахнув посохом просочился сквозь стену. Жители домика ахнули, и забились еще глубже в угол, но тут хозяин узнал прошлогоднего гостя.  Когда  волхв был у них в прошлом году, на празднике осени, он всему селу сделал неоценимый подарок, защиту от всех возможных сверхъестественных напастей, и она долго помогала людям от бед, пока в одну ночь, пара заезжих воришек, в поисках наживы не стащила оберег. С того момента, все нечистые силы отгоняемые оберегом, как сговорившись, ринулись на селение, уменьшая его численность с каждым набегом.
Старец ощутив, что его защита исчезла, поспешил на помощь людям, но старость отбирала силы и замедляла его.  Зная, что это будет его последняя битва, он оставил ученику последнее напутствие и ушел.  Ни страха, ни горечи по поводу своего финала он не чувствовал, наоборот, он знал что в этом своем воплощении уже перевыполнил план, и последнее его доброе дело ничего для него по сути не изменит, но людям это даст надежду и возможно веру в то, что не все потеряно, и всегда можно что-то изменить.
Хозяин дома радостно бросился гостю навстречу. Усадив его за стол как вельможу, налил воды и дал отдохнуть с дороги.  Заодно начал рассказ, как после похищения вещи мага, в селе начали происходить  жуткие события. Однажды даже клялся, что видел чудище трехглавое, с жабьими головами и львиным телом. Слушая мужчину старец думал о своем, вспоминая прожитую жизнь, и всех тех с кем провел лучшие дни жизни, и кто его так рано покинул, не оставив о себе ничего кроме воспоминаний. ..
Вдруг избушка подпрыгнула и задрожала, будто кто-то сотрясал ударами землю.  Волхв встал, поблагодарил хозяина за прием,   и отдал ему пузырек с жидкостью, которой  посоветовал обвести вокруг деревеньки защитное кольцо, после того, как он расправится с нечистью.
Выйдя из дома, он увидел нарушителя спокойствия.  Это был оборотень,  некогда чудной малый из этой деревеньки, укушенный как то волком.  За оборотнем, как мертвецы из могил вылазила другая нечисть, и грозно пялясь на старца, пыталась окружить его со всех сторон. Ситуация была не самая страшная, и с такими он раньше легко справлялся, что волхва удивило, так как предчувствие его никогда не подводило. Направив посох на оборотня он прошептал заклинание и яркий луч света ударил в злыдней. Развернувшись он бросил зелье в нападавших со спины, 2я вспышка света и в живых остался только хиленький кикимор, махнув легко посохом, кикимора размазало вместе с остальными. Оглядев поле битвы, волхв удивленно пожал плечами, и собрался пойти попрощаться с жителями, но внезапно острая боль под лопаткой пронзила все его тело. Удивленно обернувшись, он увидел злобно улыбающегося хозяина, гостем которого был всего 10 минут назад. Оседая на землю из-за внезапно появившейся слабости в ногах, волхв прочел снимающее  морок заклинание, и под ним он увидел убитого как он думал врага, который погубил всю его семью. Слабеющей рукой он нащупал пузырек с разрывающим действием, и бросил его оземь. Ни взрыва, ни его последствий старец уже не видел. Он бежал в объятия своих любимых детей и жены, которых он потерял много лет назад, и за которых смог окончательно отомстить только в конце своего жизненного пути.



Anypic

Отредактировано: 03.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться