Волк

Размер шрифта: - +

1 глава

Медленным шагом по вечернему городу шла молодая девушка. Волосы небрежно собраны в пучок, разтянутый свитер нежно-фиолетового цвета, что заканчивался немного выше пупка, черные джинсы с дырками на коленях, кеды с принтом космоса и черный рюкзак. Ростом она была не слишком высока. Глаза были серо-голубыми, волосы – каштановыми с оттенком спелой пшеницы, кожа немного бледная, не большие, но пухлые губы розоватого цвета. Держа в руках пачку сока, она что-то пела.

Руки и ноги немного болели после тренировки. Только начало года, но тренер уже задал темп, причем не слабый. Тяжело вздохнув, девушка посмотрела на время. Уже 20.35. Домой она доберется только к девяти. Можно не спешить.

Зайдя в один из переулков, что находился не далеко от центра города, девушка смело пошла в вечернюю темень улички. Город не большой. Можно сказать, все друг друга знают. Вот одна из семи школ, вот кафе, где она часто берет бутерброды с ветчиной, вот кованая статуя, что скромно стояла в углу паба. Идя вдоль торгового ряда, Оля смотрела на уже закрытые магазинчики. В витринах она видела свое отражение.

«Прическу могла и лучше сделать, - думала она. – Оля-Оля, что ты с собой делаешь? Только попробуй себя запустить! Тебе только 15, ты в разгаре своей подростковой жизни!»

 

Завернув в туннель, что вел к вокзалу, Оля зевнула. Этот путь был заучен наизусть. Вся дорога происходила на автомате. Людей почти не было. Выйдя из холодного туннеля, девушка посмотрела на вокзал. Утопая в закатном солнце, крыша, что выгорела в нескольких местах, казалась не такой уж и не красивой. Вечер вообще придавал всему что-то особенное. Некий шарм и элегантность получали обычные вещи.

Улыбнувшись такой мысли, она зашла в следующий туннель. Он вел к маленькому базару, магазину электроники и ее школе. Там можно было сесть на автобус, но зачем? Завтра суббота, уроки можно сделать и потом, а такие вот теплые вечера попадаются не всегда.

Будучи на середине, ее окутало странное чувство. Будто кто-то усердно пытается просверлить ей спину взглядом. Оглянувшись по сторонам, она никого не увидела. Тяжело выдохнув, Оля ускорила шаг. Даже наушники сняла, вдруг не показалось, а она и не услышит ничего.

Пройдя еще несколько метров, она остановилась. Людей тут нет, но спину, же кто-то сверлит! Обернувшись еще раз и никого, не заметив, девушка решила идти задом на перед. Никто же не увидит. Довольная собой, Оля прошла метра три, пока не наткнулась на что-то мягкое и теплое. Резко обернувшись, она чуть не поседела. Прямо перед ней стоял, весь скрюченный, огромный человек. Упираясь спиной в потолок, и улыбаясь своим огромным ртом, смотрел на девушку лишь одним глазом.

Набрав полную грудь воздуха, она приготовилась кричать. Звериный страх переполнил ее. Да что за черт это?! Одноглазый еле в туннеле помещается да и смотрит так коварно. Отступив на несколько шагов назад, Оля опять наткнулась на чью-то грудь. Уже куда меньшую. Снова обернувшись, она увидела юношу, что смотрел на нее слегка удивленно.

- Ты его видишь? – спросил он.

- Да. – ответила Оля и сглотнула, кто не увидит этого великана? Да слепой бы сказал, что здесь, посередине туннеля стоит огромное нечто. Похожее на человека, очень большого, с одним глазом, что люто смотрел на них, все лицо в волосах, нос не один раз ломаный, губы жирные и синеватые.

Парень ступил вперед и заслонил девушку собой. Оля особо и не была против. Если это сон, что было очень правдоподобно, то с ним ничего не случится. Ну а если это реальность, и перед ней правда стоит это, то парень знает что делать. На дурака не похож. Даже очень не похож. Густые, черные волосы, немного загорелая кожа, поджарое тело. Одет хорошо, со вкусом. Да и пахнет от него приятно.

- Верлиока! Что ты, несчастная нежить, жалкий колдунишка, делаешь здесь? Это город простых смертных, они ничего тебе не сделали. Уходи с миром, или же я тебя сам прогоню! – Сказал парень уверенным голосом.

- Кого ты, грязный червь, назвал жалким?! Я – великий и могучий Верлиока, сделаю из тебя кровавую кашу! – голос одноглазого звучал хрипло. Изо рта пахло так, будто щетка и паста там не были лет так двести.

Великан попытался встать ровно, но потолок туннеля не давал эму возможности. Пошли небольшие трещины, посыпалась штукатурка. Парень лишь хмыкнул. Как на Верлиоку, этот был не шибко силен. Оля лишь сжала в руке пачку с соком, из-за чего немного вытекло. Сладкая, немного золотистая жидкость потекла по руке. Выронив пачку из рук, она тихо выругалась.

Незнакомец тем временем начал что-то шептать. Руки его озарились синим. Сияние становилось сильнее, пока не превратилось в перчатки. Черные, кожаные и с шипами на костяшках. Это не выглядело как элемент декора, шипи блистали с тусклом свете, готовые пронзить тушу чудища.

Верлиока же начал рычать. Своими огромными руками он махал во все стороны, оставляя вмятины в стенах. Не теряя времени, темноволосый бросился к одноглазому. Ловко обходя удары лохматого, нанес удар в правый бок. Тот взвыл от боли, и на грязной ткани проступили следы крови.

Изо рта Верлиоки летела пена, глаза налились кровью, взгляд метался от девушки к парню. Великан опять попытался встать, чем и ускорил появления трещин на потолке и стенах. Старая одежда рвалась, падала на землю вместе с кусками плоти, пропитанная грязной кровью. Верлиока рычал и кричал. Что-то несуразное, глупое и мерзкое. Казалось, что эти крики могли достичь даже другого конца города. Олю начало подташнивать.

Парень же наносил удары за ударами. Хотел ударить великана в руку, тот увернулся и темноволосый оставил несколько трещин на стене.

Он был, словно стрела, летал из угла в угол и нещадно был по чудищу. Его движения были быстрыми и точными, он умело обращался с оружием. Сколько лет он тренировался? Уровень его мастерства просто завораживал.



Томи Марко

Отредактировано: 15.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: