Волк

Размер шрифта: - +

2 глава

Как она попала домой, Оля не помнила. Что сказала мама, тоже вылетело из головы. Кажется, она сразу же уснула. Оле снились странные сны. Хотя это были скорее обрывки, фрагменты, между которыми не хватало много чего.

Там был лес. Густой и темный. Где-то хрустнула ветка и пролетела сова.  Возле нее стоит женщина. Высокая, вся в мехах и с луком. Ростом она была пот 3 метра. Вокруг зверье всего леса собралось. Она что-то ей говорит, показывает. Оля же слышит шум листьев.  Потом сон перерывается, и она видит Марка. Он окружен светом и теплом. Парень дарит ей цветок.

- Иван-да-марья, для тебя. – Улыбается и тает в лучах солнца.

Именно в этот момент еще по-летнему теплое солнце решило заглянуть ей в окошко. Сладко зевнув и потянувшись, девушка решила, что весь вчерашний вечер был сном. И Верлиока, и Виктория с Марком и Макаром, ее смерть и новый свитер. Все это было сном. Очень долгим и реалистичным сном. Оля даже усмехнулась с этого. Чего только мозг не учудит.

Встав с кровати, она потопала в ванную. Тело немного болело, да и видимо вчера на тренировке она упала сильнее, чем думала, ибо по всему телу были синяки.

Сопровождала ее процедуры музыка. Пока Оля чистила зубы, ей пришло сообщение. Немного удивившись, девушка пожала плечами, наверное, в сообщении идется о том, что у нее не осталось денег на счету.

Но, все же, проверила. Неизвестный номер написал ей, что ждет на площади через час. Оля чуть не уронила телефон. Так это был не сон. Нет, не сон! Она и вправду умерла, вправду была спасена, вправду знакома с хранителями.

Будучи не в наилучшем настроении, Оля поплелась на кухню. На столе красовалась записка и конверт.

- Оля, - начала читать девушка, - мы с папой, как и говорили вчера, уехали к бабушке на неделю. Деньги в конверте, трать разумно. Покушать я приготовила, так что они на всякий пожарный. Люблю, целую мама!

Прибывая в легком шоке, Оля села на стул и погладила кошку, что сидела возле нее. Пальцы сразу же утонули в шелковистой шерстке, а кошка довольно замурчала. Кошка вообще была у них не обычная. Окрас был из пяти цветов, пород намешано больше, чем можно. Боню любили все члены семьи. Гости же боялись, как черт ладана. Кошка тоже не радовала гостеприимством. Могла и поцарапать, покусать.

 В голове девушки все перемешалось.  Когда мама сказала ей об этом? Наверно, когда Оля пришла домой, она ведь ничего  не помнит. Тихо выругавшись, девушка заглянула в холодильник. Встретила ее гречка, суп, еще несколько блюд, ингредиентов и кошачий корм. Ничего и перечисленного ей не хотелось, поэтому собрав  волю в кулак, девушка нашла рецепт блинчиков. А что? На завтрак самое то!

Кивая своим мыслям, Оля принялась за готовку. Ну, как говорят, первый блин комом. Второй и третий тоже не пошли, но четвертый получился. Через десять минут голубоглазая поняла, что лучше бы она поела гречку, ибо убирать здесь нужно будет долго и нудно. Все в муке и брызгах теста, яйца валяются на столе присыпанные какао. По времени у нее было еще тридцать пять минут. До площади пешком двадцать, а ведь еще нужно собраться.

Тяжко вздохнув, Оля принялась за уборку в темпе вальса. В поте лица она оттирала от стен тесто, тяжко пыхтела и чихала, но оно того стояло. Через десять минут кухня блестела.

Быстро одев первое, что попало под руку, а это были джинсовые шорты и футболка, и, закинув в рюкзак канцелярию и кошелек, Оля выбежала из дома. Надев наушники, ее настроение улучшилось, музыка вообще всегда делает все краше, да и ходила она тогда быстрее.

В нужное время Оля была на месте. Купив попить, она начала выискивать кого-то знакомого из толпы. На удивление, людей было не много. Несколько парочек, бабушка, что кормила голубей, детишки с родителями и все.

Несколько минут она копалась в телефоне, зашла в магазин и проделала еще кучу бесполезных махинаций. Плюхнувшись на лавочку, Оля вздохнула. Вдруг над ней нависла тень.

- Наконец-то, договорились  же в… – тут она заткнулась, ибо перед ней стояла совершенно незнакомая девочка. Небольшого роста, на вид лет 10. У малютки были необычайно длинные волосы, почти до пят девчушке. Глаза были карими, а щеки румяными. На ней было легкое платьице, что за длиною ей до колен. Та с удивлением смотрела на Олю.

- Пойдем. – Все, что сказала незнакомка и улыбнулась. Это было так непринужденно и мило, так, что Оля впала в замешательство.

- Куда? – выпалила голубоглазая. Малышка посмотрела на  нее с удивлением и почесала лоб.

- Точно! – Золотоволосая подпрыгнула и схватила Олю за руку, сжала ее. – Меня зовут Злата. Меня послали за тобою.

- Тебя? – Девушка не понимала. Как они могли отправить за ней такую малютку. Злата ведь совсем ребенок, а они, почти взрослые и, как поняла Оля, довольно умные, отправили ее сюда. Мысленно Оля уже выписала им По-первое число, но сейчас нужно подумать о дите.

Взяв ее за руку, она улыбнулась и сказала:

- Веди же.  – Малышка лишь кивнула и потянула девушку, на удивление полностью в противоположную сторону от штаба. Немного дорогу Оля помнила, и это было для нее странно.

Через несколько минут они уже уверенно шагали по той же дороге, что Оля пришла. В голове девушки висело несколько мыслей. Одна из них была простой и старой, как этот мир. Какого черта? Почему они идут обратно? Зачем было назначать встречу в центре города, если все равно нужно возвращаться?

Тяжело вздохнув, Оля спросила:

- Злата, скажи, пожалуйста, почему мы идем в направлении моего дома? Если я правильно помню, база находилась совершенно в противоположном направлении. – Девочка резко остановилась и уставилась на девчонку так, как будто ее вопрос был глуп и совершенно очевиден. Злата нахмурилась и отметила что-то для себя. Промолчав, она дернула ее за руку и пошла дальше.



Томи Марко

Отредактировано: 15.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: