Волк

Размер шрифта: - +

3 глава

На улице был ясный четверг. Было тепло и приятно. Ветер разносил неповторимый аромат уходящего лета. Некий аромат травы, подсолнухов, соленой воды и солнца.

Как и вчера, после школы Оля забежала в штаб. Ну как забежала, прошла уйму испытанный. Во-первых нужно было незаметно пробраться к  старому дому. Зайти через окно, что было посажено у земли, при этом не порезаться о стекло. Потом пройти эти пугающие комнаты, что напоминали дом безумной дамочки начала двадцатого столетия. Добраться до кладовой и пройти сквозь невидимый, для обычного глаза, барьер. Потом спустится крученой лестницей, что была настолько покрыта ржавчиной, что руками лучше не трогать.

Далее она попадала в холл, откуда нужно было по третьему слева коридору дойти до седьмой двери, и там уже был ход в штаб. Все остальные коридоры и двери были обманкой. Оле это объяснили лишь раз, ибо нужно иметь хорошую память, иначе ни как. Когда она сама впервые спускалась, то ошиблась дверью, и ей пришлось три часа ждать, пока кто-то обратит на это внимание. Целых три часа она провела в маленьком помещении, что не давало шанса на любое движение, но и не сковывало. Как потом ей объяснила Виктория, это маленькое помещение – заколдованная комната, которая подстраивается под габариты попавшегося, но не дает и шанса хоть на одно движение.

Вот уже пять дней как ее гоняли по именам славянских богов и именам разной нежити. По два-три часа после школы Оля была вынуждена учить все это, их историю, сильные и слабые стороны.

Теперь ее можно было хоть в час ночи разбудить, Оля расскажет все о Верлиоке, жар-птице, домовом и о таких богах как Коляда, Белобог и Чернобог, их отце и о  Купальнице.

Кстати о домовых. Девушка таки спросила его о отношениях с Боней. В воскресенье вечерком оставила записку и ручку, несколько конфет и чай, а сама пошла спать. Наутро от конфет остались лишь фантики, а чай был выпит наполовину. На листочке же маленькими буковками было написано: « Ладим».

Хоть ее психика была уже подготовлена, как Оля считала, но все же стало немного боязно. И ведь домовой ничего плохого ей не сделает, но и страшненько осознавать, что в квартире есть еще кто-то. В глубине души девушка начала ждать приезда родителей, хоть и некая свобода была ей приятна. При этом она убеждала себя, что это не страх, просто привязанность. Возможно, это было правдой.

Оля стала чаще замечать нежить. Они особо и не прятались, просто теперь девушка видела их истинный облик. Например, одна из учителей в школе оказалась Полудницей. А в толпе она все чаще замечала Леших и Кикимор. Даже несколько ее друзей оказались совсем не простыми. Подруга, что обожала плавать, оказалась, как ни странно – русалкой. А одноклассник оказался Лизуном.

Было немного странно осознавать, что столь необычные существа живут рядом. Каждый день мы их видим, слышим и чувствуем, и никогда не задумываемся, кто они на самом деле.

Пока Оля обдумывала все это, Волосатка отвела ее к Виктории и Марку, что приготовили еще один урок. Девушка Волосатку не боялась, это была очень милая дама, что за возрастом была старше города. Ее муж – домовой Кузьмич, очень веселый, всегда пытается девчушку подколоть. На что Варвара – жена его, тихо смеется.

Как только Оля переступила порог, в нее полетел мел. Успев увернутся, она опешила. Так с ней еще не здоровались. Подняв глаза на своих учителей, девушка еле сдержала смех – оба перемазанные краской, в руках у каждого по кисте, а на полу разодранный холст. Про мольберт можно промолчать, его разбили в щепки.

Каждый что-то пытался доказать и никак не принимал точку зрения другого.

- Ребята! – подала голос девушка. – Может, остановитесь и объясните, что происходит?

Марк с Викой синхронно повернули головы и  уставились на девушку, как на некое неведомое доселе существо.

- Оля, вот скажи, - начал Марк, но его перебила Виктория.

- Оля, скажи, что ты сегодня хочешь изучать водную нежить!

- А может она хочет узнать нечто про Богов?

И в таком духе продолжался диалог. Девушке даже слово сказать не давали, затыкал ее громкий крик. Перестав даже пытаться что-то сказать, Оля начала терпеливо ждать, когда они прекратят свою дискуссию. Но причиной прекращения послужили не они, просто Макар, которому это порядком надоело, ворвался в комнату, забрал краски с холстом, и так же, не сказав ничего, ушел.

Ребята тяжело дышали и были все еще злы, но уже не пререкались.

- В такие моменты вы похожи на брата и сестру. – Оля улыбнулась.

- Ну, так мы и есть брат и сестра. – Сказала Вика, садясь возле Оли.

- Скажу больше, мы – близнецы.

- Мы рождены в один год, в один месяц и в один час, но от разных женщин.

- Как это?

- Наш отец человек не святой. – Сказал Марк. – Он переспал с двумя женщинами, обе забеременели. Женится он не собирался, но согласился их содержать. Конечно же, первая – Мария, не знала о второй – Маргарите. Как и вторая не знала о первой. В один день служанка проболталась Марии о том, что у любимого есть еще одна. Начались роды, пока меня рожали, Маргарита услышала шум. Все копошились и бегали туда-сюда. Она спросила у новенькой служанки, что случилось, а и ляпнула, что у господина сын рожается. Ну, Маргарита, от шока, тоже начала рожать. Разница в минут 15. – Парень тяжело вздохнул.

- И как вы теперь живете?

- Ну, матери умерли после родов, а нас назвали двойняшками. Мы были очень похожи в то время. Но потом у меня волос стал более темным, а у Марка наоборот, волосы стали светлее.



Томи Марко

Отредактировано: 15.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: