Волк

Размер шрифта: - +

5 глава

Хотя Олю и предупреждали, что уроки у нее в разное время, но вставать в пять утра, ради пары на шесть было сложно. Как выяснилось, у нее должен был быть физкультура. Где она бы выбрала секцию по увлечениях. Сделать разумный выбор было сложно, ибо своего оружия девушка еще не достала.

Но Валерий Аркадьевич быстро успокоил таких как она.

- Итак, дети! – Закричал он своим звонким голосом. – Сегодня вы выберете себе тот стиль боя, которым будете отгонять или, не дай вам такое пережить, убивать нежить. – Он ходил то туда то сюда. При этом держа руки за спиной, как начальник роты. – Не зевать! Для настоящих миссий вам придется не спать сутками и вставать, если повезет поспать, очень рано. В вашем возрасте я вставал в пять утра ради пробежки по лесу. Нужно развивать выносливость и скорость! – Он погладил свою бороду. – Теперь каждый день, начиная с сегодня, вы будете в шесть утра пробегать несколько километров. Это для поддержания вашего здоровья и для похудения. – Вся толпа тяжело вздохнула. Никто не хотел вставать так рано. – При отсутствии на зарядке будет штраф. Вечером вам придется бежать дистанцию в два, нет, в три раза большую, чем утром. Не прийти можно только с разрешения директора. Все ясно? – Толпа что-то промямлила. – Вот и отлично! А теперь по площадке десять кругов!

Начался этот марафон. Некоторые сразу побежали быстро, дабы скорее закончить мучения. Те, кто занимался спортом серьезно наращивали скорость постепенно. Были и те, кто бежал так, как многие ходят.

Дабы бег не был столь скучным,  девушка надела наушники. Музыка всегда помогала при занятии спортом. Да и выносливости добавляет.

- Скорее! – Кричал учитель. – Плететесь, как черепахи! Даже бабули ходят быстрее! Вперед! Никаких перерывов! Сделайте это! В погоне вам придется бежать, куда большие дистанции!

Многие уже хватались за бока и судорожно умоляли воды. Валерия Аркадиевича это не устраивало. Он подбегал и заставлял бежать дальше.

Когда Оля добегала шестой круг, несколько парней и девушек уже финишировали. Как ей потом сказали, это были легкоатлеты, так что это немного ее утешило.

На девятом круге пот катился горошинами. Легкие немного саднили, но сдаваться девушка не хотела. На летних тренировках их заставляли пробегать, куда большие дистанции.

По спортзалу уже вовсю было эхо того, как физически не подготовленные дети стонали и задыхаясь, молили о том, что бы эта дорога стала в раз сто короче.

- Тот, кто придет последним будет приз. – Объявил учитель. – Три дополнительных  круга после второй лекции.

Эта устрашающая фраза заставила всех засуетится. Оля же спокойно добежала десятый и отправилась на лавку. Жадно припав к бутылке с витаминизированной водой, девушка пыталась выровнять дыхание. Сердце стучало, как бешеное. Конечно бешеное, пробежать десять кругов без разминки. Да этот Валерий Аркадиевич на тирана смахивает.

- Шесть кругов! – Заорал он на весь зал.

Это было отличным стимулом бежать быстрее. Оле стало жаль проигравшего.

- Не один последний, а трое! – Решил сделать игру повеселее, мужчина погладил бороду.

Те шесть человек, что остались на дорожке развивали скорость все больше и больше. Бежать еще никто не хотел.

Когда Оля рассказывала об этом Агапии, после первого урока, девушка удивленной не была.

- Этот старик любит погонять молодых. – Вермут сделала пучок, что смотрелся очень мило. – В прошлом году нам пришлось ехать на лыжах.

- Что не так с лыжами?

- Это было в зале на дорожке. Пять кругов ада. А кто придет последним – еще три, в подарок.

Мнение о том, что этот учитель садист еще тот укрепились.

-Так кто проиграл? – спросила девушка.

-Два парня и девушка. Самое интересное, что выглядели они достаточно спортивно. Я немного удивилась.

- Не верь внешности людей. Она всегда обманчива.

- Да ты юный философ.

- Не понимаю о чем ты. – Оля оглядела кабинет получше. – А у нас точно Духоведение?

- Да, а что-то не так?

- Я думала, это будет урок в мрачном кабинете, где в банках заспиртованные части нежити. А это светлая комната.

- Не знаю, зачем тебе заспиртованные части нежити, но это немного странно. 

- А почему шестой и седьмой класс вместе?

- Так мы одну тему проходим.

- А что за тема?

- Водная нежить.

Прозвенел звонок. Учащиеся быстро сели на свои места. Как только все утихло, двери отворились.  В черном платье и маленькой шляпке котелке в аудиторию зашла Жанна Леопольдовна.  Медленным, но уверенным шагом она подошла к своему столу, обвела весь класс пристальным взглядом и медленно села. Все это было в такой тишине, что Оле показалось, что она услышала муху, что пролетела в коридоре.

- Итак, дети. – Начала Чукотская. – Рада видеть всех вас здесь, но одном из самых важных уроков в этой школе. Напоминать вам о необходимости этих знаний нет нужды. – Она посмотрела на Олю. – Думаю вы все заметили, что в классе пополнение. В нашу школу перевелась Волк Ольга. Прошу любить и жаловать.

Все взгляды устремились в сторону девушки. От всего этого, Оля даже немного скукожилась, такого внимания она не любила.

- Прошу, доставайте тетради и запишите сегодняшнюю дату. Тема урока у нас чрезвычайно интересна, могу сказать, что это мой любимый раздел. Водяная нежить. – Диктовала Жанна Леопольдовна. – Их жилища. Способы устранения.



Томи Марко

Отредактировано: 15.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: