Волк

Размер шрифта: - +

6 глава

Прошел уже месяц после испытаний. За это время с Олей успело много чего приключиться. Хорошего и плохого. Веселого и не очень.

После испытаний ее перевели с фехтования на стрельбу из лука. Девушка и не была против. Ведь фехтование вел их физрук, а стрельбу вела Анастасия Олеговна. Кто бы мог подумать, что такая милая и тихая дама может попасть в комара с расстояния в 200 метров? Уроки она проводила достаточно интересно, но требовала при этом железной дисциплины и порядка. В случае не послушания она могла погнать к директору. Если и это не помогало, Настя могла приступить к изощренному сарказму и тонкому унижению. Учащийся просто не мог ничего ответить и со стыдом присаживался на свое место.

С каждым днем Оля узнавала Анастасию Олеговну с новой стороны. Это был злой гений и добрейший ангел в оболочке не приметной девушки. Студенты, что на ее уроках не были, не верили в истории о том, как Анастасия Олеговна приструнила язык одной девушки, что решила показать себя самой умной. Эта девушка, к слову, считалась самой язвительной сущностью всей школы.

Девушку эту звали Кларисса. Высокая, статная девушка с густыми черными волосами и небесно синими глазами. Ей было уже 16 лет. Училась она в 8 классе. Любимица Жанны Леопольдовны, как оказалось, тоже острой на язычок.

Случилось так, что у Олиного класса и у восьмого был совместный урок. Изучали они слабые места сильной нежити.

- И что нужно сделать, дабы уничтожить, в случае необходимости, бабу ягу?

- Сжечь ее в печи. – Кларисса, с поднятой рукой и обворожительной улыбкой смотрела на учительницу.

- Правильно. – Жанна Леопольдовна кивнула. – Оля? Ты знаешь еще ответ?

Взгляд девчонки метнулся в сторону Волк, как и все взгляды в аудитории. Но только взгляд Клары сочился злобой. Как она посмела? Чего она хочет? Нет других способов убить старую каргу! Нет! Зачем ты привлекаешь внимание? Здесь мой урок! Я тут блистаю!

Девушка была готова закричать это в голос.

- Если напоить бабу ягу приворотным зельем, а потом поставить перед зеркалом, она испепелиться за несколько секунд. – Оля вычитала это в книге, что купил ей Марк от имени агентства.

- Это чушь! – Радости Клариссы не было предела. – Все знают, что приворотное зелье не подействует на бабу ягу. Ты – здесь она сделала особый акцент. – Сказала просто несусветную чушь.

-  Если напоить зельем, что используется последних 500 лет, то ничего не будет. Но в старину зелье готовили из острых трав, семян, полыни и еще нескольких ингредиентов, ток что с таким все получиться.

Взгляд черноволосой метнулся к Жанне Леопольдовне. Так и читалось в ее глазах: «Скажите, что это бред».

Но учительница даже не обратила внимания на Клару. Она удивленно смотрела на Олю и улыбалась.

- Рада, что ученики так хорошо осведомлены о древних способах борьбы, что были весьма эффективны. – Старушка села за свой стол. -  Ты меня очень приятно порадовала. Вам всем следует брать пример с девушки. Никто из вас не читает дополнительные материалы, а стоило бы.

Оля улыбнулась и села обратно, но вот Кларисса была готова кинуться на девушку. Да еще и начали шептаться, что Оля, девушка, знающая об этом мире чуть больше 2 месяцев, знает о нежити больше, нежели Кларисса, что есть наилучшей ученицей выпускного класса и просто человеком всезнайкой.

От такого Клара хотела придушить Олю. Только пришла, а уже популярная. Только из-за того, что ее силы поздно проявились, вокруг нее вертится людей больше, чем вокруг кого-либо еще. Да еще и эта информация о яге. Откуда она знает? Где?! Где эта чертовка нашла это?!

После этой истории, Кларисса возненавидела Олю. Да еще и вокруг не вертятся многие симпатичные парни, а Оля их просто игнорирует. Да и замечали, как сам Август с ней здоровается. Это был уже перебор. Август был любовью Клариссы. Еще с младших классов, с первого дня в школе. Его манеры и внешний вид просто поразили девушку.  Тогда, еще маленьким ребенком, она поставила себе задание. Что предполагало влюбить в себя парня и жить долго и счастливо.

Как она не старалась, даже до того, что бы поздороваться у них не дошло. А эта Оля только пришла и уже здоровается с ним, с трепетной любовью Клары.

Теперь было еще больше причин ненавидеть Олю. Всем сердцем и душой. За этой мыслью последовали ежедневные подколи и шутки над Олей. Любые способы выставить Волк в плохом свете.

Оля же с Агапией просто игнорировали все подколи. В некоторых случаях даже не замечали. Это раздражало Клару до чертиков. Большую часть времени она тратила на эти издевки. Даже в учебе стала немного тормозить. Это не осталось не замеченным.

После очередной пары, что ее вела Жанна Леопольдовна, Клариссу попросили остаться.

- Кларочка, что-то случилось? – Женщина была явно обеспокоена успеваемостью своей любимицы.

- Вы о чем? – Девушка торопилась. Сейчас был обед, и она хотела, что бы ее подданный подсыпал Оле в еду острый перец. Подданными она называла тех, кто дружил с ней ради выгоды. Ради славы или популярности в школе. Они исполняли все ее приказы и капризы. Это забавляло девушку. Люди были готовы так низко пасть, ради того, что бы люди знали их имя. Никто не думал, что знать его будут как неким мальчик, прислуживает королеве.

- Понимаешь, за последние две недели, твоя активность и успеваемость немного упали. Тебе не здоровиться?

- Нет, что вы, Жанна Леопольдовна, я здорова и чувствую себя отлично. – Тут в ее голове родился хитрый план. – Просто…

- Что такое? Ты можешь мне доверять.



Томи Марко

Отредактировано: 15.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: