Волк-беглец

Размер шрифта: - +

Глава 11

Прошло несколько дней с момента неожиданной встречи с людьми из клана Шадрин. Оборотень-беглец ограничил до минимума выход на улицу, чтобы избежать очередной нежеланной встречи.

Однажды, проснувшись утром, Таннари вышел в коридор и услышал, как Аника спускается по ступенькам. Остановившись в дверях, он посмотрел на лестницу. Его внимание привлекло ее непривычно громкие и цокающие шаги. Через пару секунд в поле зрения появилась девушка в платье, изящно облегавшем силуэт, подчеркивая талию и грудь, с короткими рукавами и пышной юбкой длиной ниже колен. Нежные зелено-бежевые тона цветочного принта на нем удивительно гармонировали с ее волосами, собранными в невысокий хвост. На ногах бежевые туфли на высоких каблуках, которыми она и цокала, спускаясь.

Придя в себя от увиденного, Таннари присвистнул. Аника недовольно фыркнула, возводя глаза к потолку, заметив его.

- Ты что, с утра пораньше на свидание собралась? – смеясь, спросил он.

Оборотень стоял, опершись об косяк, скрестив руки на груди, и бесстыже разглядывал ее.

- Не твое… волчье дело, - огрызнулась Аника, приостановившись.

- Да, ладно, - усмехнулся он. – Непривычно видеть тебя в таком наряде. Значит, есть какой-то повод.

- Какой еще повод? – возмутилась Аника, хмурясь и стоя на лестнице. – Ты знаешь меня без году неделю, а еще выводы какие-то делаешь.

- Извини, но волчицы ведут себя практически так же, как и человеческие девушки, - усмехнулся Таннари. – И если они так разодеваются, то тому есть особая причина.

- Нет никаких причин, - возмутилась Аника, начиная спускаться. – Так мне захотелось. И вообще, что-то у тебя начинает входить в привычку следить за тем, куда я иду и в чем. То школьницей обозвал, а теперь на свидание отправляешь. Заняться нечем?

- Может, мне скучно, - хмыкнул Таннари с веселой улыбкой, - а ты единственная, с кем я могу общаться. Вот и развлекаюсь.

- Я тебе не игрушка, чтобы со мной развлекаться, - сердито прошипела Аника, гордо вздернув голову.

Переступая в этот в момент на следующую ступеньку, она неудачно стала, пошатнувлась и нога подвернулась. Девушка почувствовала, что начинает падать, не в силах удержатся на ступеньке из-за высоких каблуков. Один миг - и она полетела вниз по лестнице, не успев за что-либо ухватиться.

- Ааааа! – завопила Аника.

Рядом мелькнуло испуганное лицо Таннари, и через секунду она очутилась в его руках, прижатая к нему. Оборотень, со скоростью и реакцией, несвойственных человеку, одним прыжком преодолел десять ступенек и перехватил падающую девушку. Развернувшись с пойманной ношей, спрыгнул обратно. Оказавшись в сильных объятьях, Аника в испуге закрыла лицо руками, боясь глянуть на своего спасителя.

- Ой… - пискнула она.

- Что же ты неуклюжая такая? – с тенью ласки в голосе спросил Таннари, оказавшись на ровном полу.

- Я не неуклюжая, - отозвалась Аника, все еще закрывая лицо руками.

- Неуклюжая, - настоятельно повторил оборотень. - Хочешь ноги переломать? Как тогда ты будешь мне помогать? Ты нужна мне целой и способной самостоятельно передвигаться.

Его слова колко отозвались в душе. Опять он подчеркнул, что переживает только за то, чтобы она могла ему помогать.

- Не поломаю, - буркнула Аника.

- Зачем надеваешь такие туфли, если не умеешь в них ходить? – с упреком спросил он, продолжая удерживать на руках.

- Я умею в них ходить! – воскликнула Аника возмущенно, убрав руки и взглянув на оборотня. – Если бы не ты, я нормально спустилась бы!

Два сердитых взгляда встретились, сверля друг друга, и Аника дернулась в его руках в попытке высвободиться.

- Из-за меня?! – сердито прорычал Таннари.

Он бережно поставил девушку на ноги, обутые в туфли. На каблуках она оказалась непривычно высокой, отчего смотрелась еще более хрупкой, хотя обычно была почти на голову ниже.

- Да, из-за тебя, - повторила Аника, отступая от него и поправляя платье. – Если бы ты не принялся развлекаться и не доставал меня, я бы не потеряла… сосредоточенность.

- Если бы не я, - рыкнул парень, указывая на ее обувь, - ты ноги себе поломала бы или хуже того - шею свернула.

- Я и прежде их обувала, - заявила Аника, уперев руки в бока. – Значит, ты виноват.

- Ну, если не в этот раз, то в следующий точно упадешь, - возразил Таннари, указывая на лестницу. – Так что лучше переобуйся.

- Еще чего, - фыркнула Аника, разворачиваясь.

Парень сделал шаг вслед за ней.

- Если ты что-нибудь себе сломаешь, я здесь застряну не на пару дней, а на несколько месяцев! – воскликнул оборотень. – Это ты понимаешь? Когда я свалю отсюда, носи, что хочешь.

- Я ничего ломать не собираюсь, - отмахнулась девушка, идя изящной походкой на кухню, где оставила сумочку. – Ты мне никто, чтобы указывать, что обувать.

Таннари скрипнул зубами, чтобы не грубить ей. Упрямая девчонка четко дала понять, что не станет слушать.

- Если придется ходить на костылях, чтобы потом не жаловалась, - сердито бросил он вдогонку.

- За собой смотри, - крикнула Аника, закрывая двери.

Таннари поворчал и отправился в ванную, чтобы принять душ. Ему пришлось прикоснуться к девушке, и теперь необходимо избавиться от ее запаха, слишком сильный он. Последнее время он стал излишне волнующим для него, а это странно. Возможно, причина заключалась в его изолированности от мира, а может, в длительном общении с человеческой девушкой.

***

Придя домой после работы и направляясь наверх, Аника остановилась возле двери в гостиную. Заглянув туда, увидела Таннари сидящим на диване и смотревшим телевизор.

- Привет, - проговорил он, не поворачивая головы. – Ноги целые?

- Очень смешно, - проворчала Аника. – Но я всего лишь хотела сказать спасибо.

- За то, что не дал тебе переломать ноги? – с усмешкой спросил Таннари.

- Да, - нехотя ответила Аника.

- Тогда и ты извини, что в который раз усложняю тебе жизнь, - сказал парень, повернув голову в противоположную от нее сторону.

- Но все равно спасибо, - ответила девушка и, развернувшись, ушла.

- Не за что, - крикнул Таннари.

***
Дни выжидания тянулись повседневной рутиной и однообразием. Аника убегала на работу, Таннари оставался и ждал ее возвращения. Однако старался держаться от девушки подальше, а она радовалась, что у него не возникают новые прихоти.



Ирен Нерри

Отредактировано: 14.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: