Волк-беглец

Размер шрифта: - +

Глава 14

Придя домой, едва девушка открыла двери, волк влетел в дом и умчался в гостиную. Аника, тяжело вздохнув, заперла двери и включила электрочайник. После напряженной погони хотелось забыться и расслабиться. Стоило опять принять успокоительное, чувствовала, что на взводе. Уж очень была близка к тому, чтобы быть пойманной монстрами, что не добавляло крепости нервам. Если бы волк не подоспел и не укусил того преследователя, он схватил бы ее.

- Жуть какая! – услышала она возмущенный вой вперемешку с рычанием из гостиной.

Когда Таннари появился в кухне, Аника вопросительно посмотрела на него. Вид у него был страдальческий, при этом он держал руки вытянутыми перед собой, не смея приблизить.

- Этот запах мертвого убьет, - пояснил Таннари. – Как люди могут таким пользоваться?

Он чихнул несколько раз.

- Я уже извинилась, - устало повторила Аника, - но другого способа спрятать наши запахи я не видела. Прими душ, может, меньше раздражать будет.

- Я не обижаюсь, - Таннари приветливо улыбнулся. – Пожалуй, таки пойду это смою, иначе лишусь нюха.

Таннари отправился в душ, Аника тем временем заварила себе чай. А пока напиток настаивался, сходила переодеться, чтобы тоже избавиться от запаха парфюма, столь резко витавшего вокруг них обоих. Заодно предусмотрительно проглотила пару таблеток успокоительного, чтобы не впадать в истерику, как прошлый раз. Забросила в шкаф рюкзак, в котором остались лежать ошейник, поводок и намордник. Одевшись в домашние штаны и рубашку, она спустилась вниз. Взяв заварившийся чай, уселась за стол и постаралась успокоиться.

Она посмотрела на Таннари, вернувшего из душа, и заметила, что у него опять волосы торчали, как волчьи ушки.

- У тебя опять, - она указала на голову, - ушки.

Таннари попытался разгладить их, но насмешливый взгляд девушки сказал, что это бесполезно. Тогда он растрепал волосы, как можно сильнее.

- А, черт с ними, - отмахнулся он.

Похоже, он совершенно забыл, что она напялила на него ошейник с намордником, и всё что волновало его - невыносимый запах. Это порадовало, не пришлось оправдываться за них.

- Поверить не могу, что они следили и за Тасмин, - пожаловался он.

- А ты надеялся, что они только за домом да отцом будут смотреть? - хмыкнула Аника, смотря на него из-за чашки. – Она же твоя сестра. Несложно догадаться, что ты надумаешь обратиться к ней. Она старше тебя?

Таннари сделал себе чай и присоединился к девушке.

- Да, - ответил он, садясь за стол напротив нее. – На пять лет.

- И ты не знал, чем она занимается и где бывает? – удивленно спросила девушка.

- Я знаю, чем она занимается, - оскорбленно ответил Таннари. – Это ее торговый центр. Она его владелица. Но я никогда там не был, только рядом с ним. Я шопингом не страдаю.

- Она владелица? – удивилась Аника. – А ты чем занимался? Небось, гонками владеешь, – попробовала она угадать.

- Я ничем не владею, - неохотно признался парень. – Пока.

- Ха, так все-таки у тебя ничего нет, злыдень, - усмехнулась Аника.

- У меня все есть, - возмутился оскорбленный Таннари. – Все, что принадлежит клану - мое, но пока жив отец, он всем владеет. Я же получаю все, что захочу. Остальное мне пока ни к чему. И что за злыдень?

- О, так тебе придется ждать, пока наследство получишь, - хмыкнула Аника, и пояснила: – Злыдень – это очень бедный нищий, которого преследуют одни несчастья. Никого не напоминает?

Колкие замечания девушки задели его самолюбие.

- Насмехаешься, человек, - Таннари произнес это с тихим рычанием. - Тебе сложно понять порядки нашего общества. Так что бесполезно что-либо объяснять тебе. Я уважаю своего отца. Он никогда ни в чем не притеснял меня. Он даже мог бы заставить меня смириться с этой женитьбой. Но не стал этого делать, зная, что я против.

- Хороша семейка, - вздохнула девушка, чувствуя, что не стоит больше цеплять эту тему. – А мне-то что с того? Эти ребята уже второй раз натыкаются на меня. Рано или поздно они вычислят меня.

- Хм, после этой парфюмерной гадости, - скривился Таннари, - это будет не просто.

Он принюхался к руке и брезгливо потер об ногу.

- Фу, - отфыркивался оборотень, - эту мерзость еще попробуй отмой.

- Со временем выветрится, - усмехнулась Аника.

Он опять чихнул.

- Будь здоров, - с улыбкой сказала Аника. – Но все же тебе лучше подумать о том, как бы освободить мое жилище. Твоя сестра сказала, что попробует тебе помочь, а я бессильна.

Она в который раз пыталась намекнуть ему, что следует убраться из ее дома. Но он, похоже, игнорировал эти намеки.

- Ты выгоняешь меня? – с жалобным видом спросил Таннари. – Опять?

Такого поворота в ее решениях он не ожидал, после всего пережитого вместе. Ему казалось, что их общение стало на порядок доверительнее и восприимчивее, и она готова идти с ним до победного конца.

- Извини, но тебе не кажется, что ты загостился у меня? – зло намекнула Аника. – Ты все больше начинаешь втягивать меня в свои оборотневские разборки, а я не желаю пострадать в них. Они едва не схватили меня.

- Но я все еще не нашел способ освободиться, - напомнил Таннари и предложил: – Нужно попробовать еще раз связаться с Тасмин. Только ты можешь уже сама к ней сходить, чтобы я не привлекал внимание. Дорогу ты теперь знаешь.

- А где гарантия, что они не набросятся на меня одну? – спросила Аника, поднимаясь из-за стола. – Они же следят за ней. И они уже видели меня и теперь знают в лицо, да и по запаху или как оно у вас там.

- Даже если и пристанут, - возразил оборотень, - ты можешь сказать, что я убежал от тебя после этой погони.

- Вряд ли они поверят, - усомнилась Аника. – Особенно после всех этих приключений. Я в открытую выступила против них, боюсь, это они мне не простят. Особенно ту пачку порошка.

Аника невольно улыбнулась, вспоминая, как отважно отмахалась от погони стиральным порошком.

- Ладно, тогда я опять пойду с тобой, - кивнул Таннари, подмигнув ей, – можно взять с собой пару пачек порошка. У нас хорошо получается убегать от них. Я же не позволил им схватить тебя.

Аника с равнодушным видом отнесла чашку в мойку и пополоскала под струей воды. Может, волчаре и весело от всего этого, а вот она видела только угрозу для себя. Все это дело принимало все более серьезные обороты, угрожая подмять ее, как рядовую жертву.

- А может, ты действительно убежал бы? – с намеком спросила она, не смотря на него, озвучивая мысль.

- Таки хочешь выставить меня, - прищурившись, проговорил парень и решительно заявил: – Но это не решение. Я все равно не уйду.

Девушка повернулась к нему, глядя вопросительно. Оборотень явно настроен отстаивать свою позицию и уступать не собирался. Аника чувствовала, что опасность подобралась к ней слишком близко. Необходимо было что-то предпринять ради самосохранения.

- Тогда, может, мне уйти? – поинтересовалась она, проходя через кухню к входной двери. – А ты можешь пожить тут, решать свои проблемы и прочее. А мне потом сообщишь как-нибудь, что все закончилось.

Последствия всей этой истории пугали ее не на шутку. Им второй раз посчастливилось уйти из лап преследователей. Третьего шанса, наверняка, вселенная не даст. Стоило прислушаться к интуиции и спасаться, хотя бы бегством. За эти недели, что он жил в доме, ее жизнь превратилась в безумный ужастик. То все тихо, спокойно, то кто-то выскакивает из-за угла и начинает за ней гоняться. Она была на грани того, чтобы плюнуть на все, перестать бояться и послать всё к черту.



Ирен Нерри

Отредактировано: 14.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: