Волк-беглец

Размер шрифта: - +

Глава 23

Потянулись минуты. Они смотрели друг другу в глаза, ища в них ответы на свои вопросы. Она видела, что оборотень говорил правду. А он видел ответ на свой вопрос, но хотел его услышать. Ему требовалось твердое согласие.

Аника боролась сама с собой. Сердце и душа кричали и толкались сказать «Да!», а трезвый разум твердил, что это безумие. Связываться со зверем - самоубийство. Если не он, то другие могут расправиться с ней. Пламенные чувства противоборствовали с леденящим страхом. Но может ли быть так, что подлинный монстр нежнее и ласковее тех, кто есть чудовище внутри? Ведь среди людей встречаются такие, что ужаснет любого монстра, хотя у них нет ни клыков, ни хвостов, ни шерсти, и рычать они не умеют. Он пожертвовал тогда собой, чтобы защитить ее. И она понимала, чего стоила ему эта жертва. А теперь он стоял перед ней и признавался, что любит. Не это ли было самым ярким подтверждением?

И она отважилась. Пусть это счастье будет мимолетным, но и короткий миг может стоить куда большего, нежели целая вечность. Внутри словно рухнула ледяная стена, которой она пыталась отгородиться от него. Вспомнились слова Люси, что лучше сделать и потом жалеть, чем не сделать и жалеть, что не сделал. И Аника решила, что лучше ее растерзают из-за любви к нему, нежели она будет медленно сгорать на костере сожалений. И будь, что будет. Все равно ее жизнь пуста и однообразна. Была такой. Пока она не подобрала собачку в лесопарке. Второй раз терять его она не хотела. Глаза наполнились горячими слезами, медленно стекавших по щекам.

- Да, - тихо ответила Аника.

- Что? – Таннари намерено сделал вид, что не расслышал, и склонился к ней, повернув голову в сторону.

- Да, я люблю тебя, - робко повторила Аника, не смея поднять на него взгляд.

- Почему тогда отпираешься? – спросил он, взяв ее за подбородок и заставив посмотреть на себя.

- А разве это нормально, - сказала она со слезами на глазах, – влюбиться в парня, который превращается в волка. В этом я не осмеливалась признаться даже самой себе.

- Так и должно быть, - загадочно улыбнулся оборотень.

Она хотела осведомиться почему, но не успела. Он привлек ее к себе и, склонившись, медленно прикоснулся к ее нежным губам. Позабыв обо всем, Аника, придаваясь сладкому поцелую, обхватила его за шею так, будто боялась, что он исчезнет. В голове мелькнула властная мысль, что вот теперь он на своем месте - рядом с ней, поразившая ее саму. Ей место уступила другая: вдруг причина тому, что она стала его хозяйкой. Но жаркие объятья и поцелуи заставили позабыть обо всем. Вновь она оказалась в его сильных и в тоже время нежных руках. Его запах действовал на нее удивительно, заставляя забыть про всякий страх перед ним. Это был их первый поцелуй по согласию, без страха и сомнений. Фейерверк чувств взорвался внутри от осознания, что все преграды между ними разрушены. В душе будто опять засияло солнышко после долгой бури. Так стало приятно от мысли, что он рядом.

Заключив девушку в свои объятья, Таннари впервые за несколько месяцев почувствовал настоящее облегчение и впервые в жизни, что действительно счастлив. Она ответила ему «да», тем самым несказанно осчастливив. Теперь он ни за что и никуда не отпустит свое рыжее солнышко.

От его близости ей хотелось сделать что-то безумное. Аника, почувствовав исходящих от него нежность и страсть, пожелала ощутить его ближе. Ее рука скользнула по его груди вниз и, нащупав край футболки, потащила вверх. Таннари отпустил ее губы и улыбнулся.

- Теперь ты мне позволишь подняться наверх? – спросил он.

- Позволяю, - с улыбкой ответила Аника.

Он подхватил ее на руки и понес на второй этаж. На выходе из кухни девушка ойкнула, и парень посмотрел на нее вопросительно.

- Ты деньги забыл, - девушка указала на стол.

- Черт с ними, - рыкнул оборотень, потершись щекой об ее волосы. - Главная ценность здесь - ты. И я хочу подарить тебе все, что у меня есть.

Обхватив его за шею, Аника прижалась к ней губами, от чего оборотень довольно зарычал.

- Только не пугайся, - предупредил он, ощутив, что девушка вздрогнула в его руках. – Это я от удовольствия. Я все же остаюсь волком.

Аника от смущения прикрыла одной рукой глаза.

- Но ты продолжай, я не против, - заулыбался Таннари, поднимаясь по ступенькам.

Занеся девушку в комнату, уложил на кровать и, сбросив ветровку, устроился рядом.

- Как ты тогда попал в мою комнату? – с улыбкой спросила Аника, разглядывая его рядом с собой.

Они провели врозь больше времени, чем вместе, когда он жил в ее доме. И она теперь изучала его по-новому и не могла налюбоваться. Она чувствовала, что не внешность в нем привлекает, а что-то невидимое и неопределимое, и как заметила Люси – сверхъестественное. И причину этому она объяснить не могла. Может, виной тому была его волчья натура?

- Не помню, - проговорил он, помотав головой. – Наверное, лапами открыл дверь. Ничего в этом сложного нет. Здесь пахло тобой, а волка сложно остановить перед намеченной целью. К тому же на следующее утро я опять проснулся под твоей дверью. Хорошо, что ты ее закрыла.

- Серьезно? – глаза девушки расширились от удивления. – И ты ничего не сказал.

- Не хотел лишний раз пугать тебя, - признался парень. – К тому же ты была в таком прекрасном настроении.

- Так ты же меня развеселил своим рассказом о шашлыке, - вспомнила Аника.

- Скорее, ты меня, - улыбнулся он.

Она с минуту смотрела на него.

- А чего ты такой лохматый? – спросила она, разглядывая его щетину нескольких дней. – Тебе что, бритву забыли купить? Или опять ко мне на содержание отправили?

- Не до этого было, - равнодушно ответил он.

Аника провела пальцами по его подбородку и щеке, потом всей ладонью.

- Она такая мягкая, - удивленно проговорила она. – Совсем не колется.

- Да? – Таннари потер свой подбородок ладонью. – Не обращал внимания.

- Такая же, как твоя волчья шерсть, - Аника определила, что напомнила щетина.

Она подтянулась к нему и потерлась щекой об его щеку.

- Точно мягкая, как шерсть волка, - подтвердила она, вспоминая ощущения, когда обнимала его, одевая ошейник.

Аника обнаружила, что помнит каждый миг, проведенный с ним рядом, будь он волком или человеком.

- Ну я же и есть волк, - он широко улыбнулся, обнажая клыки. – Может мне не бриться вообще?

- Бриться, конечно, - засмеялась Аника, похлопав его по щеке, - будешь хоть немного похож на человека. Оборотень мой лохматый.

Таннари, осознав ее последние слова, где она назвала его своим, задержал дыхание, чтобы не зарычать от радости, что могло напугать девушку. Это сказало ему, что она действительно любила его, раз заявила права на него с первых минут. Он наклонился к ней и с нежностью поцеловал. Аника забралась рукой ему под футболку, желая дотронуться к его коже. И парень, отпустив девушку, снял и отбросил ее в сторону. Вернувшись, он осыпал ее поцелуями, спускаясь от губ к шее. Его теплые руки осторожно изучали ее тело, завершая то, что не позволили сделать в прошлый раз. И Аника провалилась в невесомость от его ласки, прикрыв глаза. Ее отклик усиливал его возбуждение, заставляя перейти к следующему этапу.

Оборотень осторожно запустил руку под ее рубашку, наслаждаясь прикосновением к оголенной коже и целуя в ключицу. И девушка сама потянулась к пуговицам, но он остановил ее, предпочитая самому это сделать.

- Надо дверь было запереть, - пробормотала Аника, пока он расстегивал ей рубашку.

- Ничего страшного. Никто не посмеет войти, - ответил Таннари, - пока у тебя в доме оборотень.

Он поцеловал ее в обнажившийся живот ниже пупка и зарычал в него. От этого звука внутри нее пошла такая вибрация, накрывая волной наслаждения, что все тело задрожало от желания стать с ним единым целым. Девушка, схватившись руками за покрывало, выгнулась со стоном, и поджав ноги, едва не ударила его. Таннари поднял голову и, удивленно посмотрел на нее, а она на него, прерывисто дыша.

- Ты что, никогда не была с парнем? – спросил он с изумлением.

- До этого не доходило, - смущенно ответила девушка.

- Ага, - хмыкнул оборотень, вспоминая ее слова, - творческий процесс, работа, занятость.

– Это плохо? – еще более сконфуженно спросила Аника, покраснев.

- Это чудесно. Оставим это до первой брачной ночи, - заявил Таннари, отступив.

- Ты серьезно? – Аника не сдержала улыбки.

- Вполне, - и в его взгляде Аника не видела ни намека на веселье, но глаза счастливо заблестели. – И это прекрасно. Лучше и быть не может. О таком я и не мечтал.

- А ты не сбежишь перед свадьбой? – с весельем спросила она. – Жених в бегах, а? Опыт у тебя уже есть.

Она хлопнула его по плечу.

- От тебя? – с насмешкой спросил оборотень. – Никогда. Ты столько раз пыталась от меня избавиться, выставляя за двери, маленькая рыжая бестия, но я все равно возвращался. И чтоб ты не переживала, знай, что от этого многое зависит.

- Наглости тебе не занимать, - засмеялась Аника.

Таннари широко улыбнулся ей в ответ.

- Можно потрогать? – робко спросила она.

- Что? - удивленно спросил он.

- Клыки.

- Можно, - оборотень снова улыбнулся, обнажая заостренные клыки.

Аника осторожно дотронулась пальцем до клыка. Они значительно выделялись на фоне других зубов. Более длинные, чем у людей, но не слишком острые. Провела пальцем по краю клыка – мягкие плавные линии, не создавали впечатления опасности.

- Они что, не прячутся? – поинтересовалась она.

- Нет, - ответил парень. – Ты что, еще этого не заметила? Я же не вампир.

- А что, еще есть и вампиры? – с испугом спросила Аника.

- Есть, но не бойся, - поспешил он успокоить ее, - город под нашим контролем. Они сюда не сунутся.



Ирен Нерри

Отредактировано: 14.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: