Волк-беглец

Размер шрифта: - +

Глава 25

Прихватив с собой кое-какие вещи, Аника закрыла двери и поспешила за Таннари к автомобилю.

- О, какая у тебя крутая машина, - весело подметила она, выйдя за калитку.

У обочины стоял припаркованный серебристый, с синим оттенком, внедорожник, покруче того, что был у Тасмин.

- А ты говорила, что я злыдень, - с улыбкой ответил он.

Аника виновато улыбнулась. Таннари обнял ее за плечи и подвел к автомобилю.

- Прошу вас, принцесса, - он открыл дверку, и Аника устроилась на переднем сидении.

- Для принцессы нужно, чтобы был принц на коне, - хихикнула она.

- Извини, но я не принц, - ответил оборотень. - Однако здесь табун в триста лошадок , не меньше. Пойдет в качестве компенсации?

- По мне, так ты лучше любого принца, -  проговорила Аника.

- Я тоже мою рыжую ведьмочку ни на какую принцессу не променяю, - сказал Таннари, склонившись к ней, и коснулся легким поцелуем.

Он захлопнул дверку и обошел машину.

- А внутри еще круче, - проговорила восхищенно девушка, когда он занял место за рулем. – Такие только на картинке видела. Она, наверное, бешеных денег стоит.

Светло-бежевый кожаный салон, деревянные элементы в отделке, множество кнопок и дисплеев.

- Есть немного, - улыбнулся Таннари, - но сколько, говорить не стану, а то скажешь, что хвастаюсь.

- А я спрашивать не собираюсь, - усмехнулась девушка. - А то скажешь, что подсчитываю твое богатство.

- Не беспокойся, все мое станет твоим. Тебе удобно? – поинтересовался он, нажимая какие-то кнопки на панели.

- Очень, - смущенно ответила Аника.

Ее ремень безопасности пристегнулся автоматически.

- Что ж, - с невозмутимым видом сказал Таннари, - привыкай к удобствам.

Он тоже пристегнулся, завел мотор и вырулил на дорогу. Анике стало стыдно перед ним. Она столько грубила ему, выгоняла из дому, пытаясь оттолкнуть, а он обращается с ней, как с принцессой, будто ничего и не было. Никто никогда в жизни к ней так не относился. Наверное, ей трудно будет понять волков-оборотней и их странности с парами.

Автомобиль мчался по дороге мягко и бесшумно. С таким комфортом Анике еще не доводилось ездить. Все же, дорогой автомобиль такого класса ни с чем не сравнить. Она то разглядывала машину изнутри, то поглядывала на Таннари, чувствуя себя глупым подростком на первом свидании. Ощущения были совершенно другими, нежели когда он зависел от нее и ее дома. Теперь он совершенно независимое существо, способное действовать быстро и решительно. Чувствовалась его сила и влияние, необъяснимая притягательность, так что не хотелось отходить ни на шаг, а главное, чувство защищенности от любой опасности. Она видела уже не того растерянного парня на кухне, попавшего в беду, а самостоятельного, уверенного и сильного мужчину. И было так приятно от мысли, что этот ее мужчина.

Аника не удержалась и потянулась к нему рукой, чтобы почесать за ухом. Таннари, заметив ее движения, дернулся в сторону.

- Не надо, - предупредил он сердито, покосившись на нее, - а то мы врежемся куда-нибудь.

- Извини, - виновато проговорила Аника, убрав руку, - такой соблазн снова дотронуться до тебя.

- Знаю, но придется потерпеть, - он с ухмылкой покачал головой.

Когда они притормозили на светофоре, рядом остановился байк, на котором сидели двое мужчин в кожаных одеждах. Аника перевела взгляд на байкеров, и тот, что был пассажиром, улыбнулся ей. По спине пробежал холод, когда она заметила у него клыки. Она схватила Таннари за руку, лежавшую на рычаге коробки передач, и он повернул к ней голову. Увидев испуганное выражение на ее лице, Таннари посмотрел в том же направлении, что и она. В этот момент байкер достал из-под курточки короткоствольный автомат и направил на их машину. Аника не успела опомниться, как ее сильно дернул и подмял под себя Таннари. Раздался грохот автоматной очереди, пули ударили по автомобилю, и парень зарычал.

- Цела? – спросил он, приподнимаясь над ней.

- Кажется, да, - дрожащим голосом ответила девушка.

Для достоверности ее слов, парень быстрым взглядом осмотрел ее на наличие повреждений. Отстегнув ее ремень, толкнул вниз.
- Лежи, - сквозь зубы приказал он, вдавливая в кресло автомобиля.

Аника подняла голову и увидела кровь у него на предплечье.

- Ты ранен! – воскликнула она.

- Это не смертельно, - также сквозь зубы ответил Таннари.

Аника видела, что ему больно, но двигался он нормально, будто не замечал полученных повреждений. Быстрым движением отпустил сцепление и ударил по газам - машина взревела и с визгом колес сорвалась с места. Они помчались, пытаясь уйти от преследования. Автомобиль заносило при резких поворотах на скользкой дороге, но парень легко справлялся с транспортом, уверенно удерживая его под контролем. Было заметно, что такая ситуация не была для него чем-то из ряда вон выходящим. Или он, как и прежде, просто не поддавался волнению в напряженной обстановке. Аника, сползая под панель, сжалась на переднем сидении. Ее стало бросать из стороны в сторону, когда Таннари несся по дороге, стараясь оторваться от оборотней на байках. Нападавшие оказались не одни. К первому присоединились еще три мотоцикла, несшиеся с ревом вслед за ними.

- Только не высовывайся, - повторил Таннари, заметив, что Аника хочет выглянуть в окно.

Он толкнул ее за плечо вниз, заставляя опуститься ниже. За бортом снова раздалась автоматная очередь. Пули с лязгом застучали по корпусу машины.

– Бешенство вам в глотку! – выругался оборотень. – Всю машину исцарапали!

Аника не видела, куда они едут, но понимала, что оторваться им не удается. Байкеры имели преимущество маневренности на заполненной машинами дороге. И становилось понятно, что они легко настигают их.

Таннари достал телефон и бросил его Анике.

- Найди мне номер Тасмин, - приказал он.

Девушка схватила телефон и стала просматривать список. Нажала кнопку вызова и передала парню.

- Тасмин! – закричал Таннари в телефон, когда та ответила. – За нами гонится бродячая стая. Срочно нужна помощь!

- А где же охрана?! – сердито закричала в трубку сестра.

- Я отпустил всех, когда приехал к Анике, - виновато ответил брат.

- Чтоб тебя блохи съели! Где ты?! – воскликнула Тасмин в ответ. – Я уже иду.

- Я направляюсь к старой текстильной фабрике, - сообщил парень. – Постараюсь оторваться, но сомневаюсь, что это удастся. Со мной Аника, боюсь, как бы ее не ранили.

- Продержись, я уже еду! – связь прервалась.

Аника смотрела на оборотня круглыми глазами, осознавая, что у них серьезные неприятности.

- Кто они? Что им надо? – дрожа, спросила девушка.

- Оборотни из банды, - пояснил он. – Есть одинокие волки, изгои, не состоящие не в одном из кланов. Они часто создают свои банды – бродячие стаи, выполняя различные поручения для кланов или разбойничая среди людей. А что им надо, остается только догадываться. Но их точно кто-то навел на нас.

- Бродячие потому, что на мотоциклах? – уточнила Аника.

- Нет, - ответил Таннари. – Они не привязаны к какой-либо территории и перемещаются с места на место, забредая на чужие территории. Чаще всего не подчиняются установленным правила и законам, кланам, творя, что вздумается.

Он свернул на улицу, ведущую в промышленный район. Машин и людей стало меньше, а потом и вовсе исчезли. Только пустые здания, тянущиеся вдоль дороги. В одних проводились ремонтные работы, и вдоль стен стояли конструкции металлических лесов, обтянутые защитной сеткой и пленкой; в другие отсутствовали окна, свидетельствуя о заброшенности. Аника не удержалась и выглянула в окно. Байкеры не отставали, продолжая обстреливать их еще больше. Никто им вокруг уже не мешал, и они в открытую достали оружие.



Ирен Нерри

Отредактировано: 14.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: