Волк для полярного лиса

Размер шрифта: - +

Глава 2

Вероника Волконская

- Домашнее задание на доске, - дописав последнее упражнение, сказала Галина Аркадьевна, - фотографирует, записываем. Завтра пишем проверочную по теме уравнений, все виды, которые мы проходили. Пишем в тетрадях, поэтому готовьте, отсутствие домашки и классных работ - двойка.

Всем классом с благодарностью посмотрели на этого потрясающего учителя. В наше время такие редкость. Она требует от нас ровно столько, сколько объясняет, ни больше. Ну а меньше - это уж кто на что горазд.

- Поможешь, если что? - отвлек меня от мыслей голос Кати - моей соседки по парте, - И у тебя сообщение пришло.

- Спасибо, помогу, конечно, но и ты меня не бросай, - хмыкнула я.

Так д/з есть, теперь кто там мне пишет.

Мамочка: Вероника, прости. Нарисовались неотложные дела, поэтому со школы тебя заберёт Юра. Фигурист, которого я тренирую, мы его  подвозили.

Я: А я сама не могу до дома доехать? И да, ты ведь не забыла, что тебе ещё не сделали ключи и ты мои забрала?

Мамочка: Прости🙏, забыла. Нет не можешь. Весна, обострение, маньяки, педофилы. А ты у меня девочка красивая, умная, но до умопомрачения добросердечная и жалостливая, поэтому Юра уже тебя ждёт и приютит у себя(я договорюсь) , у него сегодня выходной. Вечером заберу - не скучай. Люблю❤️❤️❤️.

Я раздражённо вздохнула и ускорилась в деле собирания. Хоть провожатый навязанный, но заставлять человека ждать не хорошо.
Да, я воспитанная. Бабушка с детства вбивала в мою буйную головушку то, как нужно относится к людям. А потому ко всем людям я изначально отношусь очень вежливо и деликатно. 

Дошла до раздевалок, наобнивавшись по пути со всеми знакомыми. 
Тааак, братцы кролики, где мои вещи? 
Обувь, угу, шапка, угу, куртка... 
Блин, где куртка? 
Появилось знакомое нехорошее предчувствие. В коридоре раздался взрыв смеха, даже не так, это был ржач. Издевательский и очень обидный. Ощущение подставы усилилось. 
Вышла из коморки, где оставлял верхнюю одежду мой класс. У стены собралась большая толпа. Вздохнула, заметив знакомые почти лысые макушки одноклассников, и направилась к центру этого собрания. 
С матами, щипками и синяками пробралась к стене. 
О да, очень смешно, прям обхахочешся. 
- Ну и кто такой остроумный? - спросила спокойно, но достаточно громко, что бы меня услышали первые ряды. 
- О, какие люди без охраны! Вероникочка, - мерзко ухмыльнулся Вадим, - А мы тут решили вспомнить уроки технологии начальной школы, как тебе? Не переживай мех мы не тронули, будет чем укутаться.

Опять взрыв хохота. Я опустила голову, что бы никто не увидел моих глаз. Мне было обидно, очень. Что я ему сделала? Это ведь не первая такая выходка и не последняя судя по всему. Слезы рвались наружу, но я их сдерживала, хоть это и далось мне с трудом.

- Здравствуйте Илона Владимировна! -вдруг прозвучал звонкий девичий голос со стороны. 
Толпа рассосалась за считанные секунды, нашу директриса боялись все. Я бы тоже смоталась куда подальше, да хоть на выход (шапка в руках обувь можно и на улице переодеть) , но я узнала голос Киры, моей лучшей подруги. К тому же я точно знала, что сегодня наша Великая и Ужасная отсутствует, случайно услышала разговор учителей.

- Ну и какого рожна ты не продемонстрировала этому жиробасу свою фирменную подачу, от которой любой парень сгибается пополам и скулит? - весело и немного строго спросила блондинка. 
- Не успела, - вздохнула я, обнимая подружку, - ты опять меня опередила.

Меня потрепали по волосам и мы уже вместе уставились на остатки моего любимого пальто. 
- Зайдёшь ко мне? 
- Не, меня сегодня мамин ученик приютит, - пояснила, - она опять забрала ключи. 
- Да уж, сразу видно родственники, - засмеялась девушка, - то ты ключи забываешь, то она их у тебя забирает.

Мы ещё минутку посмеялись и побежали в разные стороны. Я - на выход, она - к репетитору. 
Как хорошо, что у меня его на этой неделе не будет. 
Возле главных ворот я увидела толпу, опять. Только эта была раза в два или три больше предыдущей и большую её часть состовляли девушки. 
М-да, что, что, а привлекательность Юрия Плисецкого отрицать нельзя. 
Сегодня этот импульсный блондин был одет в чёрные облигающие джинсы, футболку с тигром и леопардовый бомбер. Его днинные волосы ниже лопаток были распущены, чёлка закрывала левый глаз и, судя по взгляду, он готов был убивать. Парень раздавал автографы и фотографировался с девушками с таким лицом, что я бы, наверно, испугалась.
Пока пробиралась сквозь толпу жаждущих думала помру.
- Девушки... Кха, что ж локти то у вас такие острые... Ай! И шпильки,... Блииин!... Что дура то сразу?... Сама иди, тебе, судя по виду нужнее, - на последних словах плотное кольцо фанатов вытолкнуло меня прямо на конечную цель моих страданий.
- Наконец-то! - эти слова блондина прозвучали как "Я свободееееееен!...".
Меня схватили в охапку и рванули в неизвестную мне сторону.
- Что-то ты долго, Лилия сказала, что звонок ровно в два часа. Где ты ещё полчаса была? - на меня, похоже, злились. - Эти визжащие и пищащие девицы меня задолбали.

Я никак это не прокомментировала, ему сейчас просто надо выговориться, вместо этого я осмотрелась. Шли мы к школьной парковке. Возле одного из внедорожников меня отпустили.
- Залезай, - Юра открыл машину и сел за руль.
Делать не чего, залезла пристегнулась.
- Прости, - не хочу, что бы он злился, -   тебе мама написала последние новости?
- Какие? - на меня уставились красивые зелёные глаза, - Она только попросила подвезти тебя.
- Она как всегда, - вздохнула я, - Мама у меня ключи от дома забрала, пока ей новые делают и... Сейчас найду... О вот!
Я открыла переписку с мамой и показала Юре. Он вздохнул.
- Да, в том, что не касается спорта она немного рассеяна, - у него зазвонил телефон.
- Алло... Да, забрал, сидим в машине... Угу, она мне сказала... А... Но... Да, ладно, хорошо... Все будет хорошо, обещаю... Угу... Угу, договорились. До вечера, - фигурист закончил разговор и вздохнул.
- Извини за беспокойство, если ты совсем против, я попробую отпроситься к подруге, - мне было очень не удобно, у человека может планы, а тут я.
- Да, нет. Нормально все просто, как бы я ни уважал и ни ценил твою мать как хареографа, мне в новинку получать от неё просьбы,- парень немного улыбнулся и завёл машину, - да и не выспался, ко всему прочему.
Последнее он явно говорил себе.
Мы выехали с парковки и Плисецкий вырулил на дорогу.
- Как дела? Есть что нового? - начал разговор Юрий.
- Да всё как всегда: школа, учителя, уроки, одноклассники. Разве что нас начали запугивать грядущими ОГЭ.
- Ну, это стандартно, - усмехнулся он. - Других эксцессов не было? И да, перекладывай вещи на заднее сиденье.
- Угу, да, нет не было, - я постаралась положить куртку и портфель так, что бы блондинчик не увидел лишнего. - Лучше расскажи, что у тебя нового, ты все же профессиональный спортсмен, у тебя жизнь повеселее будет.
- Ну, как сказать с одной стороны да, интереснее, а с другой - тренировки по пять, шесть часов в день с утра до обеда или с обеда до вечера. Да и нового особо ничего, разве что Яков новые ругательства придумывает, - я прыснула от смеха. - Кстати, а сама ты почему не на тренировке? 
- Растянула запястье, - приподняла забинтованную руку. 
- Как умудрилась? - скосил на меня глаза собеседник.
- Не рассчитала силу подачи, - я поморщилась и сфокусировала взгляд на дороге. 
- Так, ну, думаю ты не обедала, - задумчиво сказал парень, - В кафе я идти не хочу, дома ничего нет, поэтому идем в магазин, - произнёс Юра и свернул к нему(к магазину). 



Миролика Лиса

Отредактировано: 21.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться