Волк из серебряной стали

Размер шрифта: - +

Глава 3

Это время играет словами

И смотрит на жертву в упор.

Это время заносит над нами

Пустой, ненавидящий взор…

Сергей Маврин

 

Резиденция Клана Теней, октябрь 2009 года

 

А в это время, в Клане Теней происходило нечто из ряда вон выходящее – обычно спокойный и рассудительный Хозяин рвал и метал, подвергая смертельному риску всех и вся. А несколько особенно нерасторопных слуг и вовсе были навеки обращены в летучих мышей – именно из-за этого проклятия Хозяина, многие люди считают, что вампиры могут оборачиваться в летучих мышей или волков (что, на самом деле, являлось изощренным наказанием – ни обычные лесные жители, ни оборотни просто на дух не переносили подобных «волков»). И вообще, Хозяин уже устал повторять, что вампиры – не оборотни!

Как оказалось, причиной столь дурного настроения Хозяина стало то, что один из его вампиров оказался предателем – было точно установлено, что Влад убил первого советника ради своего друга-оборотня. Потом Хозяин узнал о преждевременной гибели последнего своего шпиона-оборотня, а завербовать нового никак не получалось. Плюс ко всему, Белая Волчица окончательно породнилась с кланом Стальных Волков – а это означало то, что пророчество начало сбываться. Как предсказал Оракул древности, единственный наследник стаи и Белая Волчица уничтожат вампиров и произведут на свет самых сильных оборотней за последнее тысячелетие. Но и на этом проблемы Хозяина Клана Теней не заканчивались – ему удалось узнать, что жив еще один оборотень из клана Белых Волков, а это значит, что шансы вампиров выжить снижаются как минимум вдвое. Но, Хозяин Клана Теней не был бы Хозяином, если бы не смог найти выход из сложившейся ситуации…

Для начала он вернул в Клан Влада – этот вампир был чрезвычайно полезен для Хозяина, так как знал очень многое об оборотнях в целом и о единственном наследнике повелителя стаи в частности. Вернуть вампира было довольно просто. Во-первых, Влад все еще был другом оборотня и добывал для него информацию, что удобнее делать, находясь под боком у Хозяина; во-вторых, за Владом снова начали приглядывать охотники – они всегда с подозрением относятся к вампирам-одиночкам; в-третьих, Владу просто негде жить и нечем питаться – его друг-оборотень не будет вечным донором для вампира. Словом, для великого и мудрого Хозяина Клана Теней это было совсем не сложно. Гораздо сложнее, как оказалось, было убедить вампира в своей искренности, в том, что грозный и справедливый Хозяин не держит на него зла и прощает за нарушение закона, в память о его прошлых заслугах – ведь оступиться может каждый. К сожалению, чтобы Влад поверил, пришлось снять наблюдение за ним, но он все же не оставался без присмотра – Хозяин был одним из немногих вампиров, которым подвластна магия. Теперь, для того, чтобы узнать, с какой стороны подобраться к счастливой семейной паре оборотней, осталось лишь грамотно надавить на Влада – именно это было самым трудным в хитроумном и запутанном плане Хозяина. Именно поэтому самый сильный вампир тратил все силы на магическую слежку за Владом, который теперь чаще стал посещать оборотней, даже подружился с Виктором – вожаком стаи этих диких животных. Именно с этим было связано дурное настроение Хозяина – у него никак не получалось узнать что-то полезное, а магические зеркала, с помощью которых он следил за Владом, отнимали очень много энергии.

Вот и сейчас Хозяин сидел перед огромным зеркалом в старинной оправе из красного дерева, наблюдая за Владом. Трудность заключалась в том, что любой, обладающий даром, мог заметить, что кто-то пользуется его глазами и ушами посредством магического зеркала. Любой, но только не обращенный вампир-Влад, который не чувствует никаких проявлений магии. В этом были свои плюсы – благодаря тому, что уши и глаза Хозяина это вампир, то на заклинание уходило меньше энергии, да и оборотни не чувствовали слежки. Зато были и минусы – оборотни не обсуждали важных вопросов в присутствии вампира. Но на этот раз Хозяин стал свидетелем действительно важного события – Влад, чьими ушами слушал сейчас Хозяин, подслушал разговор Виктора с Оракулом. Сегодняшней ночью в Клане Теней впервые за долгое время было тихо и спокойно – Хозяин узнал что-то, что смогло его успокоить.

 

Виктор не находил себе места с тех пор, как Алекс и Натали наконец-то поженились по всем правилам – у Оракула было странное видение, которое не предвещало ничего хорошего. Анфиса обещала разобраться в этом подробнее, но у нее никак не получалось увидеть четкой картины – лишь смутные образы, у которых могло быть с десяток различных толкований. Сегодня вечером, ровно в восемь, Анфиса пригласила его к себе – она сказала, что результат, объявленный ею, будет окончательным, ибо она использует все доступные ей средства. Если это не поможет, то остается только надеяться и молиться о том, чтобы все было хорошо.

Со дня свадьбы прошла уже неделя. За этот короткий промежуток времени Виктор успел познать много нового – нервный срыв (но о нем узнал только личный целитель), повышенное давление, простуда, но самое неприятное – расстройство желудка (не иначе, как на нервной почве), которым раньше никогда не страдал. В итоге, четырехсотлетний оборотень пил валерьянку и еще какие-то таблетки, название которых не мог даже выговорить, не говоря уж о том, чтобы запоминать.

Виктор как раз мерил комнату шагами, когда часы показали без пяти минут восемь. Через пять минут повелитель стаи Волков уже стоял на пороге покоев Оракула. Дверь перед ним открылась, приглашая зайти внутрь – Виктор уверенно вошел, прикрывая дверь, и уселся в кресло напротив Анфисы.



Наталья Волкова

Отредактировано: 13.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться