Волк из серебряной стали

Размер шрифта: - +

Глава 4

"Спросите любого о кавалере Лаврисе - и услышите о его любовных победах. И никто не вспомнит о прочих подвигах, которых тоже не счесть".

Оксана Панкеева – цикл книг «Судьба короля».

 

Как только мы с Алексом приехали в волчье поместье, нам навстречу тут же выбежала Настасья. Алекс уже растопырил руки в стороны, собираясь поймать ее в свои объятия, но девушка пробежала мимо него, повиснув у меня на шее.

- При-иве-ет!!! – прокричала она мне в самое ухо. – Я так по тебе соскучилась! Почему вы не приезжали раньше?

- Настя, нас не было всего неделю! – ни капли не обидевшись, возразил Алекс.

- Я целую неделю не видела ее брата, - смутилась подруга, заливаясь нежным румянцем, - а приглашать его на свидание первой – это неприлично…

- Хорошо! – рассмеялась я в ответ, переглядываясь с законным супругом «Я же говорила!». - Могу поспорить, что Гена тоже немного стесняется, поэтому я намекну ему, чтобы он тебя куда-нибудь пригласил.

- Спасибо-спасибо-спасибо!! – Настасья снова повисла у меня на шее. - Ты самая лучшая! Хочешь, я даже буду называть тебя мамочкой?

- Не-ет! – тут же в притворном ужасе отстранилась я.

- Тогда, хочешь, я еще что-нибудь для тебя сделаю?

- Не надо, мне вполне хватило твоего «спасибо»! - рассмеялась я.

С тех пор, как Настасья стала смертна, она сильно изменилась. Теперь она не только выглядела на двадцать с небольшим, но и вела себя соответствующе – это стало для нее способом принять свою новую жизнь.

- Ну, тогда ладно! – она легко чмокнула папочку в щеку и вцепилась в меня мертвой хваткой. – Папочка, ты можешь идти по своим делам, а мы с моей новой мамочкой пойдем ко мне в комнату, поговорим о своем, о женском!

- Хорошо! – сдался Алекс, - только верни мне ее хотя бы к ужину.

- Отлично!

Через пять минут мы уже сидели на кровати Настасьи. Я, как и обещала, тут же позвонила Гене и намекнула ему (читай – сказала прямым текстом) на то, чтобы он сводил девушку в кино. Да, все равно в какое именно. Да, все равно на какой фильм. Главное билеты бери в последний ряд! Настя же была просто в восторге, уже предвкушая эту встречу. Оставшуюся часть времени до ужина мы с ней старательно перемывали косточки всем знакомым мужчинам – даже Виктор и Алекс не стали исключением. Потом, от нечего делать мы составили «топ-10 самых сексуальных мужчин-оборотней нашей стаи» - так и не решив, кому же достанется первое место – Алексу или его отцу, мы присудили бронзу Антону, а четвертое место братьям-близнецам – решающую роль сыграло то, что они ВСЕГДА были вместе, от чего сильно страдали все порядочные дамы. На пятое место мы водрузили Артуро – бывшего парня Насти, который недавно благополучно женился, найдя свою вторую половинку. Как вы поняли, Амур в нашем конкурсе не участвовал – это было бы не справедливо по отношению к остальным номинантам, так как это герой-любовник ни одну представительницу прекрасного пола не мог оставить равнодушной к своей персоне. Когда мы перешли к обсуждению шестого места, в дверь постучались.

- Войдите! – на правах хозяйки помещения прокричала Настасья.

Дверь приоткрылась и в комнату заскочил всклокоченный Амур. Из одежды на нем были только семейные трусы и наспех одетые ботинки.

- Дамы. – Он почтительно склонил голову, прикрываясь руками. – Извините мне мой э-э-э… необычный внешний вид. Я попал в одну очень неприятную историю, связанную с дамой, поэтому не могу сказать, где сейчас находится моя одежда…

- Ясно! – вздохнула Анастасия. - Перед чьим мужем мне опять разыгрывать комедию?..

- О, с этим никаких проблем не будет! Моя одежда… - Амур посмотрел на свои ботинки, - она… сгорела…

- Сгорела?! – изумленно воскликнула Настя.

- Да. – Пожал плечами Амур. – Чтобы не компрометировать мою даму, мне пришлось в экстренном порядке избавиться от улик. Настя… ты же мне поможешь?

- Чем?.. – вздохнула девушка.

- Твоя комната была ближе всех, поэтому я решил не идти через все поместье в таком виде. Ты ведь можешь войти в покои Алекса и принести мне что-то из его одежды? Ты добрая девушка, я знаю, что ты меня не выдашь, поэтому обратился именно к тебе…

- Боюсь, что Алекс уже сидит в своей комнате, - напомнила я о своем присутствии здесь.

- Тогда, может быть ты? – спросил Амур уже у меня, состроив глазки словно кот из Шрека. – Ну, хоть что-нибудь? Только так, чтобы он не узнал?

- Я попробую, но ничего обещать не могу! – мне едва удавалось сдерживать смех.

Через двадцать минут Амур уже рассыпался передо мной в комплиментах, благодаря за одежду. Знал бы он, что мне все равно пришлось все рассказать Алексу!

Когда я пришла в нашу комнату, она была пуста, поэтому я беспрепятственно залезла в гардеробную, отыскивая те вещи, которых Алекс не скоро хватится – как правило, это относилось к светлым рубашкам с узором и светлым брюкам. А теперь представьте себе мое удивление, когда я, держа в руках мужские брюки и рубашку, выхожу из гардеробной и утыкаюсь взглядом в супруга, который заинтересованно наблюдает за мной, облокотившись плечом о дверной косяк. Сначала я соврала ему про то, что мы с Настей решили сделать пугало, на что Алекс справедливо заметил, что пугало обычно не делают в роскошных садах, пусть даже и из рубашек за двести долларов. Потом я сказала ему, что это тайна, покрытая мраком, которую ему знать не следует. На это Алекс лишь улыбнулся, разводя руками – вроде как говоря «Ну, раз не хочешь говорить…». И я не выдержала, рассказала ему всю правду, чтобы он не заподозрил меня в неподобающем. Даже про трусы в розовый цветочек, которые были на Амуре (на это Алекс пробубнил что-то типа «а почему это ты рассматривала его трусы?»). Зато потом мы оба долго смеялись – к Алексу явилась графиня Ренналь, спрашивая «не появлялся ли здесь Николя?», как она называла Амура. По тому, как небрежно была одета графиня и по отсутствию макияжа, стало понятно, в чьих покоях Амур оставил свою одежду.



Наталья Волкова

Отредактировано: 13.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться