Волк из серебряной стали

Размер шрифта: - +

Глава 7

Днем лихорадка - ночью пир

Ты теперь демон, ты вампир

В поисках новой жертвы в снег и зной

Вечный изгой…

Группа «Ария»

 

Представьте себе – вы молодая, симпатичная девушка, которая недавно окончила с отличием один из ведущих ВУЗов столицы и пошла работать по любимой профессии. Вам достаточно неплохо платят (по крайней мере, вы не бедствуете), вам нравится эта работа, на горизонте маячит скорая свадьба с весьма перспективным молодым человеком (собственная трехкомнатная квартира в центре города, дорогая машина, загородный коттедж и собственный бизнес), да и вообще, все в жизни складывается, как нельзя лучше. И тут начинается череда каких-то непонятных и странных событий, что выбивает привычную, размеренную и почти идеальную жизнь из намеченной колеи…

На самом деле, все началось еще очень давно – описанная выше девушка отчего-то всегда знала, где именно остановится автобус, когда нужно взять с собой зонтик (даже если сейчас на небе ни облачка и прогноз погоды обещает ясное небо), какой из нескольких вариантов выбрать и тому подобное. Все это списывалось на простые совпадения, да и назвать странностью пресловутую женскую интуицию, ей просто не приходило в голову. Потом ей стали сниться странные сны – после них оставалось пара нормальное ощущение реальности – иногда девушка даже думала, что все это происходит на самом деле, пока не просыпалась и не обнаруживала себя в своей собственной кровати (или в кровати своего избранника, который недовольно ворчал, а затем принимался успокаивать испуганную девушку). Однажды, такой сон спас девушке жизнь – ей приснилось, как она опаздывает на свидание, переходит дорогу на красный свет и ее сбивает машина. Она четко запомнила, что перед ней дорогу перебежала стройная девушка в черном пальто, около светофора стоял высокий мужчина в коричневой дубленке, а дорогу она сама переходила после серебристого «вольво». И что вы думаете? Неделю спустя, она и правда опаздывала на свидание – они с избранником должны были пойти на долгожданную премьеру культового фильма и билеты на сеанс удалось достать только чудом. Про сон девушка успела благополучно забыть, но каково же было ее удивление, когда она подошла к переходу – дорогу перед ней перебежала девушка в черном пальто, около светофора нервно курил тот самый высокий мужчина из сна, а сама она поставила ногу на зебру, собираясь перейти дорогу за серебристым «вольво». Резко одернув ногу, девушка остановилась. Из-за поворота, с явным превышением скорости, вылетела наглухо тонированная «девятка» - именно та, что должна была ее сбить…

С тех пор девушка стала настороженно относиться к своим снам – она боялась их и, чтобы не видеть вовсе, запивала снотворным. И вскоре они закончились. Но, едва она успокоилась и перестала глотать таблетки на ночь, как видения стали преследовать ее наяву! Девушка всерьез считала, что сходит с ума, даже взяла отпуск и полетела со своим женихом на острова, но даже двухнедельный отдых на пляже ей не помог. И вот, сейчас, когда она, при помощи хорошего психотерапевта (которого оплачивал ее жених), только начала разбираться в себе и своих странных видениях (которые, к слову, пропали), она наткнулась на эти следы в парке – они четко виднелись в снегу, резко исчезая под деревом. Причем, девушка могла поклясться, что это не чья-то глупая шутка, что человек не возвращался назад по своим следам. Ей очень захотелось посмотреть на следы поближе. Ну, почему она, как любой другой нормальный человек, не прошла мимо?! Зачем она вообще смотрела на них?! Прикоснувшись к следу, она вновь выпала из этого мира, увидев странную картинку – человек, спрыгивает с дерева, закидывает ее на плечо и уносит куда-то вглубь парка, она пытается кричать, но никто не слышит, пытается вырываться, но проще гору свернуть, чем заставить похитителя разжать руки. Он останавливается, расстегивает на ней пальто, стаскивает шарф и… кусает ее за горло! Такие клыки она видела в одном из фильмов про вампиров, но ведь на самом деле вампиров не существует! Опять это разыгравшееся воображение – пора снова идти к врачу, чтобы он выписал те таблетки, что и в прошлый раз – от них клонит в сон, но зато никакая гадость не мерещится…

Словом, девушка подумала, что это очередной бред. По крайней мере, она думала так ровно до тех пор, пока этот самый человек из видения, не подхватил ее на руки и не понес в глубь парка…

 

Отбежав достаточно далеко от того места, где их могли заметить, Влад отпустил свою слабо сопротивляющуюся добычу.

- И что же было дальше в твоем видении? – поинтересовался он, разглядывая оголившуюся шею девушки – шарф был намотан поверх пальто, поэтому чуть не потерялся во время бега.

- Вы и правда во все это верите, или просто издеваетесь надо мной?! – Ярослава начала сердиться – она решила, что кто-то узнал о ее сеансах с психотерапевтом и неудачно подшутил. Даже про страх позабыла.

- Да, я действительно верю в это. Ты Оракул. И этим все сказано. – Спокойным и не терпящим возражений тоном ответил Влад, а про себя заметил «Она такая милая, когда сердится…».

- Оракул? Что за бред?! – начала ни на шутку психовать девушка, в душе которой боролись друг с другом два желания – дослушать до конца и бежать.

- Ты недавно сказала мне, что увидела будущее – а будущее видят Оракулы. Это означает, что ты Оракул. Логично? – все так же спокойно продолжал говорить Влад, держа девушку за руку, выше локтя. Ему не доставляло особого удовольствия объяснять девчонке, кто она есть на самом деле, но выбора не оставалось – Хозяин не будет так вежлив с ней…



Наталья Волкова

Отредактировано: 13.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться