Волк из серебряной стали

Размер шрифта: - +

Глава 8

Бьётся жизнь, кровь по венам

Течёт назад во мне.

Тает лёд из глаз стекая,

Я знал, что будет так.

Группа «Amatory»

 

Сегодня утром в волчьем поместье творилось нечто совершенно невообразимое – во дворе появилось трое человекоподобных волка. Иногда их еще называли разумными волками или недооборотнями. По легенде все оборотни произошли каждый от своего Первородного – человека, который достиг наивысшего единения с природой и заключил некий магический союз со зверем. Со временем этот союз креп, зверь и человек стали едины – две души в одном теле, которое могло изменяться. Обе души могли сосуществовать друг с другом только по определенным законам и правилам. Говорят, первородные были наделены невообразимой силой и были подобны Создателю. Именно они создали и всех остальных оборотней с кланами и семьями и наделили каждый из кланов своим могуществом. При этом Волкам досталась магия, Кошкам – девять жизней, Медведям – невероятная сила, Лисицам – хитрость…

По легенде однажды душа зверя вышла из-под контроля и, нарушив священный союз, одержала верх над человеческой – так появился первый разумный волк. Он «застрял» в третьей ипостаси, не имея возможности обернуться в первую или вторую. Уже не полуволк-получеловек, а дикий зверь, волк, который умел общаться на человеческом языке с помощью телепатии. Он связал свою судьбу со стаей волков, со временем у него появились потомки, которые и положили начало новому виду…

Но существует и другое мнение – недооборотни это те же оборотни, которые захотели уйти от мира людей и оборотней, забыть о человеческом начале. Оборотни, которые слишком долго не меняли ипостась и забыли как это делается.

В любом случае, к недооборотням относились пренебрежительно, но недооценивать их тоже нельзя. Это истинные дети природы, они знают и чувствуют намного больше, чем простые оборотни. И если они пришли, значит, на то есть весомая причина. Поэтому Виктор тут же вышел из поместья и направился к незваным гостям.

«Приветствую тебя, главный среди Волков» - заговорил тот недооборотень, что был ближе. Судя по размеру и положению – вожак.

- Приветствую вас, разумные волки. Что же заставило вас проделать такой длинный и опасный путь? – конечно, Виктор знал, что это те самые волки, что когда-то согласились принять в свою стаю Константина, чтобы он отбывал среди них свое пожизненное наказание.

«Мы пришли просить вождя стаи оборотней стать и нашим вождем тоже. Для того чтобы все было по закону, каждый член стаи должен лично признать нового вожака. Так как вся наша стая не может покинуть свой дом, мы здесь для того, чтобы пригласить вашего вожака в наше логово…» - его речь звучала почти торжественно и очень весомо.

- Что ж, я уже давно сказал, что не имею ничего против того, чтобы вы присоединились к нашей стае. Конечно при том условии, что вы будете соблюдать наши законы.

«Нам известны ваши законы. Мы готовы соблюдать их. А теперь покажите нам вашего вожака, чтобы мы могли поговорить с ним!»

- Э-э-э… - Виктор с сомнением посмотрел на волков. – Вообще-то, насколько мне известно, вожак этой стаи я.

«Нет. Ты наместник. А мы хотим видеть повелителя».

- Но я и есть официально признанный повелитель этой стаи!

«Уже нет. Стальные Волки – наместники, которые правят до появления истинного повелителя – Белого Волка. Покажи нам ту, за которой следует ее будущая тень. Я чувствую ее великую кровь и Волю в твоей стае. Только Белый Волк – истинный вожак. Только Белый Волк может быть повелителем нашей стаи!» - голос в голове Виктора был непреклонен и жесток как скала.

- Боюсь, Белая Волчица сейчас не здесь. И вряд ли она сможет предоставить вам аудиенцию в ближайшее время…

Волк, сидящий напротив задумался, закрыл глаза и шумно потянул носом воздух. Остальные волки последовали его примеру.

«Да, мы чуем. Повелительница ждет дитя от своей тени-что-не-тень. Мы подождем, пока она будет готова. Но передай ей, что мы не можем долго ждать. Стая не может существовать без вожака. Она уже распадается. Если стая распадется – быть беде. Передай ей. Она мудра. Она поймет…».

Волки, не сговариваясь, встали со своих мест, развернулись и потрусили к выходу.

- Постой! – Виктор догнал того волка, с которым говорил и присел рядом с ним на корточки.

«Да?» - волк снова сел, но его спутники не остановили своего движения.

- Откуда ты узнал, что она ждет дитя?..

«Стая – это единство волков. У стаи единое сознание, которое позволяет вожаку использовать свою Волю. Научись слушать это сознание. Научись чувствовать и понимать голос крови, что течет по жилам тех, кто объединен сознанием стаи и тогда ты поймешь».

- Я хочу, чтобы вы стали частью нашей стаи. Вы нужны нам – вы наша связь с природой, кладезь ее мудрости…

«Я знаю. Но, пусть Белая Волчица поспешит – времени осталось мало, оно уже начало свой бег…»

Виктор хотел спросить на счет «тени-что-не-тень», но не успел -  волк умчался вслед за своими спутниками, которые явно не намеривались его долго ждать. Им предстоит долгий путь. А Виктору – не менее долгие раздумья. По легенде только недооборотни могли помочь оборотням постичь самих себя, свою природу, свою суть. Их наличие в стае когда-то было обязательным, но вампиры перебили почти всех волков с разумом людей. Не спроста это все, ох не спроста…



Наталья Волкова

Отредактировано: 13.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться