Волк из серебряной стали

Размер шрифта: - +

Глава 12

Откровенье на крови, но без крови

Мы ни к жизни, ни к смерти, ни к чему не готовы.

Все внезапно, врасплox, через край и насквозь,

Самый честный всегда лишь нечаянный гость.

 

Сергей Маврин

 

- Алекс! Ты хорошо подумал, прежде чем принять подобное решение? – в очередной раз попытался воззвать Виктор к здравому рассудку сына. – А как же охотники? Ты думал о них?

- Конечно, я все обдумал! – в очередной раз заверил его Алекс, закидывая сумки с вещами в багажник машины. – Это спальный район Москвы, отец – охотники не суются в такие места. Кроме того, я буду безвылазно сидеть в квартире бок о бок с людьми – охотники просто не посмеют ко мне приблизиться, ведь для них главное – соблюдение тайны.

- Но родители Натали обо всем знают!

- Это исключение из правил, так как Натали рожденный оборотень, а не обращенный. – Возразил Алекс, положив ладонь на капот машины. – Так что мы будем придерживаться нашей легенды, и все будет хорошо. Кроме того, я оборотень-отшельник, а не новообращенный – это тоже дает свои преимущества.

Накануне нам с Виктором, Антоном и близнецами едва удалось отговорить Алекса от идеи немедленной мести Хозяину Клана Теней, заверив его в том, что подобные дела не делаются в одиночку, да и без четкого плана. Кроме того, Хозяин наверняка был готов к подобному повороту событий и мстить ему сейчас, пока он во всеоружии, просто бесполезно. Поэтому мы уговорили Алекса для начала разобраться со своей принадлежностью к Клану…

- Согласен. – Обреченно согласился Виктор, но затем хитро прищурился и улыбнулся во все тридцать два зуба. – Но у меня есть в запасе еще один аргумент, против которого тебе не устоять!

- Правда? – скрестил на груди руки Алекс. – И что же это?

- Библиотека. – С видом победителя выложил Виктор. - Точнее хроники стаи, которые хранятся в нашем поместье. Ты ведь все равно не знаешь с чего начать свои поиски – так отчего же не начать с хроник, в которых упомянуты все Кланы. Если и есть простое решение твоей проблемы, то начать следует именно с библиотеки.

- Что ж… - задумался Алекс, - это действительно весомый аргумент…

- Тогда милости просим вас, господин оборотень-отшельник, и вашу жену побыть нашими гостями еще некоторое время, которое понадобится вам для осмотра нашей библиотеки!

- Еще чуть-чуть и я усну, как на церемонии… - сладко зевнул, потягиваясь Алекс. – Что ж, я думаю, что мы можем остаться еще на пару дней…

 

Когда я увидела величину библиотеки, в которой никогда раньше не была, я поняла, что обещанные пара дней могут растянуться на несколько месяцев. Об этом я не преминула заметить Алексу.

- Не беспокойся! – рассмеялся он в ответ. – Мы посмотрим лишь небольшую часть книг – все, что связано с Белыми Волками и их потомками хранится отдельно.

- А почему ты решил начать не с истории Клана твоего отца?

- Он старший Волк Клана, он знает всю его историю – если бы в ней было что-то, способное помочь мне, отец не стал бы молчать.

- И то верно… - согласилась я, вспоминая выражение лица Виктора, в тот момент, когда Алекс объявил о своем решении. Вместе с уходом Алекса, стая лишилась единственного наследника. Учитывая тот факт, что Виктор теперь смертен, это серьезная угроза его положению в стае.

Добравшись до самого дальнего стеллажа с книгами, Алекс присел на корточки и открыл дверцы шкафа. Отмахнувшись от взвившейся облачком пыли, он достал из его недр несколько объемных и очень старых книг. Среди них был и знакомый мне сборник ритуалов, который Алекс торжественно вручил мне. С этой книгой связано множество воспоминаний – и хороших и не очень. В тот раз, когда Алекс впервые вручил ее мне для изучения, мы с ним жутко поссорились. Тогда я хотела сесть читать за его столом в кабинете и для этого решила немного на нем разобраться. В итоге Алекс накричал на меня за то, что я рассыпала по полу и перемешала все его бумаги, попутно пролив на них чернила, и разбила накопитель маны – единственную вещь, оставшуюся на память о его первой жене. В тот день я сбежала из поместья. Если бы Алекс не успел вовремя и не спас меня, кто знает, что сделали бы со мной вампиры. Только сейчас я понимаю, что именно тогда прониклась к нему уважением и благодарностью, что когда-то и послужило основой моего решения выйти за него замуж…

- Хватит мечтать, пошли! – выдернул меня из пучины воспоминаний голос любимого.

Немного смутившись, я направилась к ближайшему столу, следом за Алексом, который тащил на себе с десяток таких же огромных и пыльных книг. Когда он аккуратно сложил свою ношу на стол, мы оба оглушительно чихнули, отгоняя от себя облачка пыли.

- Теперь ты понимаешь, почему я решила сделать у тебя в кабинете генеральную уборку?.. – проворчала я, не надеясь на ответ.

- Понимаю. А еще понимаю, почему с тех пор, как эта книга попала к тебе в руки, у нее стала расслаиваться обложка, из-за чего мне, в свое время, попало от смотрителя библиотеки. – Ехидно ответил Алекс. – Эти книги слишком старые, чтобы протирать их влажными салфетками.



Наталья Волкова

Отредактировано: 13.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться