Волк из серебряной стали

Размер шрифта: - +

Глава 14

Иногда я полагаюсь на судьбу, но никогда - на случай (Даркен Рал).

Только своими действиями в настоящем мы можем повлиять на то, что должно произойти.

Терри Гудкайнд – «Правила Волшебника»

 

Москва, январь 2010 года

 

Почти две недели пролетели незаметно. Это были две недели, наполненные беззаботным счастьем, светом и любовью. Правда, кроватей на всех не хватало, поэтому Настя спала на гостевом диване, а Алекс на полу. Но даже такой расклад его не смущал – как только все засыпали, он оборачивался в человека и мы долго лежали вместе с ним на односпальном кресле-кровати, мысленно разговаривая обо всем на свете…

Это было чудесное время, но и оно подходило к концу. Родители и Гена уже вышли на работу, Настя, чувствуя, что уже слишком загостилась, решила соблюсти приличия и уехала домой, в поместье. Мы с Алексом остались одни, не считая собаки и кошки. Мое первое в этом году утро, проведенное наедине с Алексом, началось с того, что я проснулась в пустой квартире. Кошка спала в другой комнате на диване, а Алекс ушел на прогулку с собакой. Признаюсь честно, я немного беспокоилась за него, в виду сложившейся ситуации. Я ведь сдержала слово и так и не проговорилась про то, что знаю про клеймо, но Алекс все равно знал о том, что я знаю. Как он признался мне потом, он узнал об этом еще в новогоднюю ночь, когда я была слишком опьянена своим счастьем и шампанским, чтобы заметить его присутствие в моей голове.

Когда вернулся Алекс, я сразу же прыгнула в его холодные с мороза объятия. Он с радостным смехом отлепил меня от себя, заверяя, что я замерзну, но мне было все равно. Получив поощрительный поцелуй, я нехотя отлипла от него, позволяя снять верхнюю одежду, после чего Алекс подхватил меня на руки и понес на родительскую кровать.

- Мы так давно не были вместе… - прошептал он мне на ухо, покусывая мочку моего уха. В ответ я просто обвила руки вокруг его шеи и поцеловала в губы, отдаваясь мужу…

Словом, завтракать мы сели часа в два дня, да и то, только из-за того, что я уже не могла сдерживать бурчание в животе, что очень сильно обеспокоило моего возлюбленного. Было немного обидно покидать теплые и нежные объятия любимого, но меня утешало только то, что он никуда от меня не денется и это не последний раз, когда мы вместе. Накинув халат, я побрела следом за ним на холодную кухню – мама специально не заклеивала здесь окна на зиму, чтобы был постоянный приток свежего воздуха - все-таки плита газовая. Сегодня Алекс готовил омлет. Я люблю смотреть, как он готовит – смесь затаившейся опасной силы и необыкновенного уюта в каждом движении. Снова не выдержав, я встала со своей табуретки и обняла его за талию, уткнувшись носом в широкую спину, вдыхая этот, ставший таким родным, запах. Кто знает, что ждет нас в наших поисках, поэтому сейчас я пыталась ловить каждое мгновение нашей безмятежной жизни.

Омлет был произведением кулинарного искусства, как и все, что готовил Алекс. Но, перед нами встала другая проблема – все, что вошло в омлет, было чуть ли не последними съестными припасами в холодильнике. После долгих раздумий, Алекс торжественно вручил мне небольшой список продуктов, написанный идеальным почерком – он явно долго думал над тем, что приготовить на ужин. Судя по количеству продуктов, он думал так долго только для того, чтобы мне пришлось меньше нести. Выходить из квартиры днем Алексу было нежелательно – охотники, словно нарочно, крутились рядом весь день, ожидая этого момента. Поэтому, нехотя одевшись и выслушав его наставления, я пошла в магазин одна.

Еще раз сверившись со списком, я удостоверилась в том, что в нем были только те продукты, которые я могла купить в ближайшем магазине, в паре минут ходьбы от дома. Обрадовавшись этому, я решила сократить путь, пойдя по безлюдной и скользкой тропинке. Если кто-то подумал, что со мной должно случиться что-то плохое, раз я упомянула безлюдность этой улочки, то он ошибается. Со мной произошло нечто из ряда вон выходящее, но совсем не представлявшее опасности для жизни.

«Приветствую тебя, повелительница!» - послышался в моей голове знакомый голос.

Вот именно из-за этого я и поскользнулась, чуть не упав на пятую точку.

«Как ты здесь оказался?!» - мысленно закричала я, озираясь по сторонам в поисках знакомого волка, - «Это опасно!».

«Пришло время, госпожа, и вот я здесь» - прозвучал как всегда сдержанный ответ.

«Какое время, о чем ты?» - не поняла я, продолжая медленно идти к магазину, чтобы не привлекать к себе лишнего внимания.

«Время великих свершений, про которое говорится в пророчестве» - невозмутимо ответил наместник.

«Где ты? Мы можем поговорить у нас дома, вместе с Алексом?».

«Посмотрите налево, моя госпожа».

Я, как бы невзначай, повернула голову налево и увидела притаившегося в кустах огромного волка. Нашел место, чтобы прятаться!

«Как тебе удалось посреди дня пробраться в город?» - изумилась я, продолжая идти.

Волк неспешно двинулся следом за мной.

«Это было достаточно трудно, учитывая реакцию дворовых собак, но для меня нет ничего невозможного, когда речь идет о моей госпоже» - снова слукавил волк. – «Я думаю, что мне не стоит показываться людям. Где мне вас ждать?»



Наталья Волкова

Отредактировано: 13.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться