Волк из серебряной стали

Размер шрифта: - +

Глава 15

Откровенье на крови, но без крови

Самый честный всегда лишь под небесным покровом

Ни кола, ни двора, ни царя, ни вождя,

Линия жизни пунктиром, как брызги дождя.

Сергей Маврин

 

Поместье Волков, февраль 2010 года

 

Предать лучшего друга или позволить, чтобы жизнь любимого человека превратили в ад? Кто-либо из вас стоял перед таким выбором? Надеюсь, что нет. Это страшный и мучительный выбор, над которым не первый день ломал голову Влад. С одной стороны, он хотел, чтобы Ярослава стала вампиром, чтобы они могли вечно быть вместе, но не мог сделать этого сам. С другой стороны, он не хотел этого, не хотел, чтобы ее жизнь свелась к извечной неутолимой жажде и поиску новой жертвы. И, в конце концов, он понимал, что Хозяин не оставит ее в покое, если Влад не выполнит его «просьбу». Что же делать? Рассказать все Алексу? Вряд ли он сможет понять – родная стая важнее для него, чем жизнь одного-единственного человека и разбитое сердце бездушного вампира. Поговорить с Натали? Нет, тоже не пойдет – она все равно посоветуется с Алексом…

Если бы только знать, для чего нужна эта треклятая сережка! Ну, зачем она понадобилась Хозяину?! Почему он предлагает за нее так много? А может, будет проще, если Влад и не будет знать этого? Что, если это больше, чем какая-то там сережка?..

С трудом избавившись от этих мыслей, Влад постучался в покои Виктора. О том, что Алекса и его жены не было в поместье, Влад уже узнал от охранников, но сразу же поехать к ним домой он не мог, чтобы не вызвать подозрений. Поэтому он решил поприветствовать Виктора, а заодно расспросить о том, где Алекс.

Как ни странно, Виктор обрадовался появлению Влада, словно тот был его, а не Алекса, лучшим другом и побратимом. Вишневый сок на столе, вместо вина, седина, пробивающаяся на висках, сутулые плечи, измученный уставший взгляд – Виктор был сам не свой, сказывалось время, что теперь обрело власть над его некогда бессмертным телом. Теперь он выглядел как старый человек, уставший от жизни, но ни как повелитель стаи Волков. Владу стало жаль его, но он понимал, что своей жалостью ничем не сможет помочь.

Из разговора с Виктором, ему удалось узнать обо всех злоключениях Алекса. О том, как Виктор чуть было не убил своего единственного сына, о том, как Алекс ушел из стаи и о том, что они с Натали ищут. На вопрос Влада о ребенке и здоровье Натали, Виктор долго молчал, но все же рассказал всю правду – проклятая душа, посланная Хозяином, погубила ребенка, но Натали осталась жива. Владу становилось все труднее сдерживать свои мысли, лезущие наружу, как вдруг, дверь кабинета распахнулась и на порог ступил сам Алекс…

 

В покои Виктора зашли трое – Алекс, Натали и незнакомый мужчина. При нем Виктор постеснялся приветствовать Алекса так, как привык это делать, поэтому приветствие вышло сухим и официальным. Зато, когда Алекс представил своему отцу князя Сильверста и рассказал о том, кто он, обстановка заметно разрядилась. Влад же был невероятно рад видеть своего друга и его жену целыми и невредимыми, а потому разговор плавно перетек в дружескую беседу и заметно затянулся. Вскоре речь зашла о том, чего Владу лучше не знать, поэтому он покорно поклонился присутствующим и вышел, сказав, что прогуляется по поместью, где так давно не был.

 

Я так и не сказала Алексу, что серьга все это время лежала у меня в прикроватной тумбочке – я хотела собственными глазами увидеть ее и убедиться в том, что это именно та вещь, которая нам необходима. Оставив троих мужчин делиться последними новостями, я, сославшись на усталость, направилась в нашу с Алексом комнату, чтобы забрать серьгу. Но, какого же было мое удивление, когда в собственной комнате я увидела «гуляющего по поместью» Влада! Вампир, в тот момент, когда я вошла в комнату, как раз рылся в комоде, определенно пытаясь что-то найти. Поняв, что его поймали с поличным и отпираться нет смысла, вампир опустился передо мной на колени и посмотрел снизу вверх умоляющими голубыми глазами, которые когда-то напоминали мне два айсберга:

- Натали… прошу тебя, позволь мне все объяснить… - прошептал он.

- Быть может, мне стоит позвать сюда Алекса? – недоверчиво спросила я. – Я уверена, что в его присутствии ты не будешь больше врать…

- Пожалуйста, не надо… - вампир опустил глаза. – Я клянусь тебе – я расскажу все, как есть, всю правду…

Я не знала, как мне поступить, но от чего-то мне сейчас хотелось верить этому вампиру. Я каким-то шестым чувством, заставляющим подниматься шерсть на загривке у третьей ипостаси, чувствовала, что он не лжет. Я заглянула в его глаза, полные боли и приняла решение.

- Идем.

Вампир непонимающе посмотрел на меня, со страхом глядя в мои глаза. В этот момент он подумал, что я все же решила сдать его Алексу.

- Я хочу спокойно поговорить с тобой, а сюда в любую минуту может войти Алекс. – Пояснила я. – Если он увидит нас вдвоем в нашей с ним комнате, это вызовет ненужные вопросы.

Подойдя к тумбочке, я выдвинула верхний ящик и, среди бутылочек со снотворным и прочих мелочей, нашла ту самую берестяную коробочку. Ее дала мне Анфиса в день нашей первой встречи с ней. Именно в ней лежала серьга, за которой мы с Алексом приехали в поместье.



Наталья Волкова

Отредактировано: 13.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться