Волк из серебряной стали

Размер шрифта: - +

Глава 16

You used to captivate me

By your resonating light

But now I’m bound by the life you left behind

Your face it haunts my once pleasant dreams

Your voice it chased away all the sanity in me

These wounds won't seem to heal

This pain is just too real

There's just too much that time cannot erase…[1]

Группа «Evanescence»

 

Февраль-март 2010 года

 

Я очнулась одна на огромной кровати в той самой спальне, где когда-то просыпалась рядом с Алексом. При одном воспоминании о нем у меня тут же потекли слезы, сердце разрывалось на части, а душа, казалось, была покрыта глубокими кровоточащими ранами. В эти минуты мне не хотелось жить.

Алекс…

Он успел стать смыслом всей моей жизни, а теперь этот смысл, а вместе с ним и сама моя жизнь были потеряны для меня навсегда. Я отказывалась верить в то, что его больше нет, но все говорило о том, что это так. Оказалось, что Алекс погрузил меня в длительный магический сон, а сам отправился прямиком к Хозяину. Он жаждал мести за нашего ребенка. Когда мы с ним не вышли к завтраку, никто не предал этому значения. Когда мы не появились к обеду, Виктор отправился в наши покои – спальня была заперта и наглухо заизолирована от звуков извне. Лишь тогда заподозрили неладное. Алекса удалось найти с помощью поискового заклинания на пути к его цели, а догнать его смогли лишь на границе с Кланом Теней. Судя по всему, ему почти удалось пробиться к Хозяину, когда завязалась ожесточенная схватка. Близнецы, Антон, Амур, Сильвер и еще с десяток оборотней подоспели вовремя и победа была почти у них в руках, когда на поле боя объявился сам Хозяин, а еще и с подкреплением…

Я попросила Виктора показать мне то, что видел своими глазами Антон. И он, убитый горем от гибели последнего ребенка, не смог отказать мне.

 

Алекс, увидев Хозяина, стал немедленно пробиваться к нему. Антон и Сильвер отстали, отвлекшись на кучку вампиров, а Ярослав и Святослав шли чуть позади Алекса, прикрывая его спину и расчищая путь. И тут на них напало свежее подкрепление вампиров сразу несколько вампиров, отчего Алекс всего на несколько мгновений пропал из их поля зрения. Он бился так неистово и яростно, что не видел ничего вокруг. Ему было абсолютно наплевать на все на свете, в его глазах была только одна мысль, одно желание – убить Хозяина. Любой ценой. Он был почти у цели, когда рот Хозяина искривился в усмешке. И я, так же как и Антон, чьими глазами я смотрела, поняла ЧТО сейчас произойдет.

- Алекс!!! – закричал Антон, но было поздно.

Арбалетный болт пробил его тело насквозь, чуть выше ключицы, но Алекс, казалось, не замечал этого. Он упорно смотрел в глаза Хозяину, продолжая двигаться в его сторону…

- СЗАДИ!!! – что был сил закричали Ярослав и Святослав, но…

…не успел Алекс сделать и пары шагов, как ему в спину воткнулся серебряный кинжал, который с хрустом провернул в свежей ране вампир, вставший за его спиной. От такой раны не могло спасти уже ничто. Я видела, как гаснут глаза моего единственного возлюбленного, как он оседает на землю, видела, как вместе с кровью, из него вытекает сама жизнь. Мозг, казалось, взорвался изнутри, разлетаясь на миллионы мелких кусочков, причиняя неимоверную боль. Хозяин с видом победителя медленно приближался к Алексу. Антон смутно помнил дальнейшие события – его разум застилала боль утраты, а перед глазами стоял лишь мертвый взгляд Алекса. Антон спешно собирал разрозненные остатки своего отряда и смотрел на то, как Хозяин произносит заклинание. Никто из нас раньше не видел ничего подобного – Хозяин и Алекс исчезли в ослепительном синем сиянии. Телепорт.

Силы оборотней были на исходе, вампиры начали теснить их к границе. Антон принял решение отступать. Собрав раненых, они поспешили в поместье…

 

Никто не мог поверить в то, что Алекса больше нет. А мне оставалось лишь винить себя – если бы не мой дурацкий кошмар, как знать, может ему не взбрело бы в голову мстить и он был бы до сих пор жив? За что? Почему он? Почему именно сейчас и такой нелепой смертью?..

Я лежала в нашей огромной кровати, а разум упрямо подсовывал картинки его смерти – клинок, проворачивающийся в ране, жизнь, уходящая из потухших глаз, фонтан крови, бьющий из груди. Все это и кольцо, висящее теперь на цепочке у меня на груди, не оставляло никаких сомнений в том, что он мертв. А еще то, что его не было рядом. Глупо, но я думала, что стоит мне открыть глаза, как я тут же увижу его обеспокоенное лицо, он спросит о причине моих слез, а я кинусь в его объятия, рассказав про дурной сон, в котором увидела его смерть, а он будет спокойно гладить меня по спине, целовать и говорить слова утешения…

Но, чуда не произошло. Я открыла глаза, но, не увидела ничего кроме разноцветных кругов и необычайно размытой и тусклой картинки пустой комнаты перед глазами. Его не было рядом. То, что произошло, не было дурным сном – это была жестокая реальность…

Я не знаю сколько я пролежала без движения, прежде чем дверь открылась. Но на пороге я увидела совсем не того, кого хотела увидеть больше всего на свете – в комнату вошел Виктор. Он был с ног до головы во всем черном. В отличие от своего сына, он никогда не одевался в черное, ассоциируя этот цвет с бедой, трауром и скорбью. И вот сейчас, он впервые за долгое время облачился в траур. Траур по своему единственному сыну. Траур по всем, кто погиб в той бессмысленной резне. Виктор тоже винил себя в случившемся, винил себя в том, что не уберег сына от смерти…



Наталья Волкова

Отредактировано: 13.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться