Волк из серебряной стали

Размер шрифта: - +

Глава 19

Догорал закат в диком поле,

Разлетались в ночь полчища воронья!

Рвали мертвых лисицы и волки,

Откровение жизни хоронит война.

Сергей Маврин

 

Мы с Виктором немедленно собрали в его кабинете всех тех, кто участвовал в зачистке поля боя. Каждый из них по очереди рассказывал о том, что видел. Так же свои показания давали те, кто своими глазами видел смерть Алекса – никто из них с вероятностью в сто процентов не мог сказать, что клинок был из зачарованного серебра и попал точно в сердце, а большинство убеждены в том, что обручальное кольцо на момент телепортации было на его пальце. Моя надежда на чудо крепла с каждым новым докладом, а докладчики смотрели на меня со смесью недоверия и надежды на чудо.

Оставалось только два вопроса – почему мое кольцо слетело с пальца и где искать Алекса, если он все еще жив?..

Со вторым могла бы помочь внезапно пропавшая Анфиса, но никто не мог и предположить, куда она пропала. И тогда мне пришлось обратиться за помощью к Ярославе. Девушка еще не пришла в себя после обращения и не научилась в полной мере владеть своим даром, но вполне сносно научилась находить пропавших людей и предметы. Она вычерпывала все свои силы до дна, но не могла указать мне точное местонахождение моего мужа – точно она могла сказать лишь то, что его держат в подвале для пыток и, соответственно, состояние его здоровья ниже, чем удовлетворительное. Иногда ей казалось, что она видит его местоположение, а иногда начинала думать, что это игра ее воображения и она посылает нас по ложному пути… Из ее догадок, обрывков видений, знаний Влада и при помощи элементарной логики, нам удалось определить наиболее вероятное место заточения Алекса. За это время к нам присоединились Волки из соседних стай. На зов пришли даже Лисицы и несколько Медведей, которые одно время считались вымершими. У всех был повод ненавидеть Хозяина. Все хотели помочь нам свергнуть его и освободить моего мужа. Спустя долгие две недели мы были готовы к полномасштабному наступлению на Клан Теней. На этот раз я буду там. Я буду с моими подданными, моими друзьями, моими воинами. Пусть я не великий Ангел Смерти из легенд о Белых Волках, но кое-чему я успела научиться. Сегодня от моего синего пламени умрет ни один вампир… А клинком, что вручил мне Антон, я надеюсь пробить сердце самого Хозяина…

 

Мне до сих пор страшно вспоминать тот день, когда мы появились на пороге полуразрушенного замка, в котором несколько сотен лет назад жил Хозяин. В подвале этих руин, как мы считали, держат Алекса. Я боялась, что Хозяин, узнав о нас, попытается телепортироваться, а потому все две недели, пока шли приготовления, просидела в библиотеке в поисках того, что сможет мне помочь. В конце концов, такое заклинание нашлось. И сейчас, не без помощи близнецов, мы установили над руинами купол, который не позволит Хозяину покинуть его пределы. О том, что Алекс здесь говорило сейчас все – охрана у забытых Кланом Теней руин, возбужденное трепетание моего сердца…

Оборотни ворвались в замок ураганом сметая все на своем пути. Вампиры не успевали опомниться, как ветер уже разносил их прах по пустым холодным коридорам. Пока на первом этаже шла ожесточенная схватка, я направилась вниз. Мое сердце замерло, пропуская удар, когда я толкнула от себя дверь в темный подвал, освещая себе путь огненным шаром. Пока я исследовала комнату за комнатой, звуки битвы доносились до меня все менее отчетливо. Где-то в углу капала на каменный пол вода, шуршали мыши. На мгновение я подумала о том, что зря сунулась сюда в одиночку. Но уверенности придавал кинжал из зачарованного сереьра в руке и клятва отомстить за Алекса.

По пути мне попадалось множество пустых камер. И каждый раз мое сердце болезненно сжималось в груди – в одной из них держат Алекса! В этом затхлом темном сыром подвале…  и тут, прерывая мои размышления, в помещение ворвался внешне молодой вампир – испуганные зеленые глаза на аристократическом лице, обрамленном русыми волосами. Хозяин. Я сразу узнала его по описанию Влада. Что ж, значит сейчас я и узнаю всю правду. Проверив запас магических сил, я поняла, что дела мои весьма плохи. Хозяин, увидев в своем подвале Белую Волчицу, забыл про глубокую рану в боку, стремительно покрываясь пятнами. М-да, дядечка, лечиться надо, а то как-то нездорово выглядите! Я уж не знаю, что за бес в меня сегодня вселился, но стоило лишь вспомнить Алекса, как я тут же превращалась в самого настоящего берсерка, сметая все и всех на своем пути. Мне пришлось потратить изрядную часть своих сил на щит, а остальные бросить в уже знакомое заклинание, которым когда-то убила Константина. Мне повезло застать Хозяина врасплох и через пять минут все было кончено. Не думала, что это окажется так просто… Жаль, конечно, что я так и не узнала, где Алекс, но теперь Хозяина не было. Моя месть свершилась, хоть я и не почувствовала особенного удовлетворения от этого. Правда, и сил тоже уже не было – на Хозяина ушли последние остатки магического резерва, а перед глазами поплыли знакомые разноцветные круги. Кажется, я снова упала в обморок…

Очнувшись, я сделала очень неприятную, но нужную вещь – отрубила голову Хозяину. С этой головой в руках, держась за стенку, я поднялась наверх, где кипела битва. Я высоко подняла голову над собой и кинула под ноги ближайшему вампиру, так, чтобы все это видели. Повисла неожиданная тишина.

- Я предлагаю вам сдаться. – Сказала я. – Все равно тот, ради кого вы сражались, умер, а сами вы обречены на смерть…

Вампиры побросали оружие, поднимая руки вверх. Ко мне со всех ног бежали Антон и братья-близнецы.



Наталья Волкова

Отредактировано: 13.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться