Волк из серебряной стали

Размер шрифта: - +

Глава 20

Ты во льдах, а я окутана огнём,

Жизнь плетёт причудливую нить...

Но пока мы не уснули вечным сном,

Нас ничто не сможет разлучить

Группа «Эпидемия»

 

Поместье Волков, апрель 2010 года

 

Как только я пришла в себя, тут же отправилась к Алексу, чтобы теперь не отходить от него ни шаг. Поместье снова погрузилось в траур. Никто не знал что лучше – искалеченный Александр или вовсе никакого…

- Что сказали врачи? – осторожно спросила я у него, как только сами врачи с печальными лицами вышли из комнаты.

- Это безнадежно… - отвел он глаза в сторону.

- А магия?

- Тоже…

- Помнится, кто-то мне говорил, что шрамы от магического огня нельзя убрать пластической операцией или магией, но, тем не менее ты их вылечил. Позволь узнать, КАК? – не желала сдаваться я.

- Сначала я не хотел тебя видеть, потому что был очень зол из-за того, что ты со мной сделала и убежала к Предателю. А потом, я как-то раз, проходил мимо зеркала в своей комнате, увидел мельком свое лицо и завис – просто не могу оторвать взгляд от этих шрамов и все тут. Стою я, пялюсь на себя, а в голове само по себе всплывает то злосчастное утро. И я понимаю, что ты меня все-таки любишь, а я… Я подумал тогда о том, что теперь, когда Константин мертв, мы сможем начать все с начала – ведь я люблю тебя, ты, вроде как, успела полюбить меня, но, думаю, захочет ли она меня видеть после всего того, что произошло? Да еще и с такой рожей? И понимаю, что захочешь. А еще понимаю то, что, видя мое лицо, ты будешь вспоминать тот день, тот треклятый огненный шар и будешь винить себя в том, что со мной случилось. Вечно. Я просто представил, как тебе будет больно смотреть на меня и тут, я почувствовал непонятную силу, которая начала медленно приливать к рукам. Совсем как тогда, во время нашего свадебного ритуала, когда я понял, что рана на твоем сердце не заживет. Следуя инстинктам, я начал водить руками по лицу, представляя, как шрамы стираются, как будто их и не было. Так и получилось. Я решил никому не рассказывать об этом, чтобы меня не посчитали лгуном или сумасшедшим. Вот так вот…

- Интересная версия. А ты не пробовал сделать что-то подобное и на этот раз?

- Пробовал. – Честно ответил Алекс, мрачнея на глазах. - У меня было много времени для этого…

- Получилось?

- Если бы получилось, я не лежал бы как бревно в кровати, ну, или, хотя бы, чувствовал нижнюю половину себя…

- Так, долой пессимизм! – едва сдерживая слезы, весело проскандировала я. - Миром правят оптимисты!

- Я оптимистичен, как никогда! Ведь, в моем нынешнем положении я избавлен от стольких хлопот! – отнюдь не оптимистично ухмыльнулся Алекс. - Я могу лежать целыми днями на кровати, мне не нужно заниматься ежедневными тренировками, меня кормит с ложечки любимая жена, интимные отношения с которой теперь ограничены только тем, что она целует меня на ночь в щечку и иногда приносит утку, когда слуги заняты...

- Начало было более оптимистичным… - задумчиво проговорила я, не особо обращая внимание на его слова – голова другим была занята. – Слушай, а ты мне точно не наврал про то, как вылечил шрамы?

- Точно. – Недовольно буркнул он.

- Но, ведь оборотни не могут лечить себя сами при помощи магии!

- В том-то и дело, что не могут! Я не знаю, как у меня это тогда получилось…

- Говоришь, ты думал обо мне? Как мне будет плохо, когда я увижу тебя таким и все в этом роде? – начала я размышлять вслух.

- Ну, да…

- То есть, фактически, ты хотел не вылечиться, а сделать мне приятное…

- Ну, можно и так сказать…

- Тогда получается, что, пусть и косвенно, вылечила тебя я!

- Маловероятно. – Скептически возразил Алекс. – Тебя не было рядом, а для подобного использования магии нужен контакт.

- Контакт? То, есть, говоря другими словами, некая связь?

- В данном случае, это синонимы.

- А как насчет того, что я уже считалась твоей женой? Ведь этот ритуал целиком основан на магии, значит, по законам магии, я на тот момент уже была твоей женой. Чем тебе не связь? Причем на высшем, духовно-магическом уровне!

- Так, может быть, ты попробуешь меня вылечить? – фыркнул он.

Вообще, Алекс стал более грубым и циничным с тех пор, как я вытащила его из этого злополучного подвала. Он даже отказался снова одеть мне на палец кольцо, тогда как его все еще оставалось на нем. Оказалось, что когда Хозяин начал пытать его, вынуждая отдать жизнь для его ритуала, Алекс разорвал нашу с ним связь, буквально развелся со мной, лишь бы я не чувствовала и сотой доли того, что испытывал тогда он. Я уж не знаю, как вампиры поработали над ним, но его позвоночник был перебит и поврежден так, что никакое хирургическое и магическое вмешательство были не в силах вернуть чувствительность той половине его тела, которая находилась ниже пояса. Алекс так привык быть самым красивым, самым умным, самым сильным и желанным мужчиной, что с трудом мирился со своим нынешним положением. По крайней мере, Виктор уже заблокировал часть его магических способностей и лично убрал все острые, колюще-режущие предметы из его покоев. Даже ел Алекс исключительно с ложечки и из моих рук…



Наталья Волкова

Отредактировано: 13.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться