Волки

Волки в Академии или ой ...Что будет ...

- Мистер Саровски , мне жаль , но ваша дочь не будет учится в этой академии и вы прекрасно знаете причину ! – Прошептал устало мужчина , потирая виски от усталости. Человек сидевший на против вскочил на ноги , пытаясь в последний раз уговорить ректора, но тот был не сгибаемый и желал взглядом тишины и полного покоя. Понимая что терпение больше уговаривать нету , он плюнул на пол и уважительно поклонившись ректору , вышел из кабинета сильно хлопнув старой дверью. Но, перед тем как выйти из академии , вырвал черную розу из кустов. Которая была единственная нераспустившийся. Он ее не выбросил , а поцеловал и она распустилась. И протянул этот цветок своей дочери когда вернулся в комнату , которую они снимали на окраине города. Та улыбнулась такому подарку. Мужчина улыбнулся в ответ. Потом подошел к окну и выглянул наружу. На улице шёл дождь и снег. Погода была на столько « шикарной» что мужчина поскорее закрыл окно. Девушка уже успела посадить цветок этот в горшок и полить его водой. В дверь осторожно и тихо постучали.  Будто боялись разбудить. Мужчина тут же впустил трактирщика .       

  – Саровски , как я понимаю вашу дочь не хотят брать в академию ? Я заметил это по вашему лицу. Мне очень жаль за вас искренне. У девушки есть талант к магии и она могла бы стать магичкой , но видимо Рождественский не понимает что теряет хороший талант. Я пришел за деньгами как вы понимайте – Мужчина с рыжей бородкой не решился присесть на стул в присутствие темного мага , а остался стоять и говорить шёпотом. Отец девушки грустно улыбнулся , погладив лысую больную дочь по голове. Когда услышал про деньги сразу вытащил из кармана деньги и протянул их тому. Тот даже не стал проверять сумму , а лишь кивнул и поспешил выйти из комнаты оставляя семью наедине. Девушка села на кровать , скинула ботинки и легла на кровать. А мужчина укрыл её и осторожно вышел из комнаты что бы покурить спокойно. Так ему сигарета помогала расслабиться. Покурив пару минут, услышал порхание крыльев. Видимо птица ждала когда мужчина закончит портит себе здоровье. Вытянув руку разрешая пернатой сесть на его конечность. Замечая письмо на лапке тут же поспешил его прочесть. « Зарина Саровски , вы приглашайтесь завтра в девять утра вместе со своей двоюродной сестрой в Академию для предварительного осмотра комиссией … » мужчина не стал читать дальше потому что и так всё было ясно. У ректора видимо появилась то совесть раз он всё же передумал. Улыбнувшись такой новостью  , угостил семечками птичку и отпустил на волю , а потом вернулся в комнату что бы обрадовать свою единственную дочку, но не сразу , а только потом когда она проснется и будет бодрая как огурчик. Положив письмо на стол , лег на свою кровать , подложив руки под голову и прикрыв глаза. Спать ему сейчас вообще не хотелось потому что думал о племяннице с которой не мешало бы поговорить , но Александра сейчас занята со своим отцом работой на которой они любят выключать мобильники и не часто отвечают. Почесав затылок , он достал телефон из тумбочки и набрал нужный номер. Вдруг он рискуя сможет до неё дозвонится. И наверное на его улице наступил праздник сегодня потому что взрослая девушка ответила сразу. Она поздоровалась с ним и стала ожидать чего он скажет ей .      

– Алекс , эмм…как бы тебе сказать. Ты же помнишь свою двоюродную сестру Зарину ? – Мужчина на нервной почве стал заикаться не зная как правильно сообщить девушки о магии. Александра прекрасно помнила ее и поэтому ответила « да,дядя. А что с ней что то случилось ?» . Мужчина и обрадовался тому что та помнила Зарину и одновременно погрустнел от вопроса этого сильно.

– Ну у ней рак третьей степени и она облысела от химиотерапии. Сейчас мы за границей живем – Прошептал мужчина услышав что на соседней кровати шевелится его дочь которой видимо стал снится какой то кошмар. Подойдя осторожно к кровати , взял дочку на руки и стал убаюкивать как маленькую ляльку. Александра уронила кружку железную, когда смогла переварить информацию. Она в начале подумала что дядя шутит , но потом почувствовала неладное и чуть не разревелась , но смогла сдержаться. Потому что может услышать отец который сейчас возиться с Жанной и с волками. А, мешать ему не хочется пока что. Да и сообщать о его племяннице пока не хочется . И так день был сильно насыщенный , а новость о больной Зарине вообще может ранить в самое сердце его и придётся тогда вести в больницу. Но, всё равно чуть позже придется сообщить видь.    

– А , могу ей чем- нибудь помочь  ? – решила задать вопрос Александра начиная нервничать и как её дядя тоже заикаться. Видимо это наследственно. Дядя посмотрев на дочь ответил « думаю, да».

После чего попросил племянницу приготовить же успокаивающие и прилечь. Александра от своего любопытства быстро выполнила его просьбу и на своём уже любимом месте расположившись . И только после этого мужчина стал рассказывать всё очень медленно , стараясь что бы девушка то вникала в его осмысленные слова. На удивление мужчины его племянница не разу его не перебила, хотя ещё пару лет назад делала наоборот и очень часто. Возможно дело в возрасте. Но , вряд ли она так быстро могла повзрослеть . Хотя кто знает ... 
- Саня, тебя чего то не слышно. Ты обычно спишь или же просишь кушать. А сейчас и не того видь и не другого не хочешь. Что - то случилось ? - через час в дверь постучал отец девушки по интонации голоса которого чувствовалось переживание за свою любимую дочь. Саша попросила дядюшку прерваться на пару минуток. Тот и сам был рад этому так как подустал уже говорить и говорить. 
Да и Зарину пока было уже чем-ни будь кормить. 
- Всё хорошо , пап. Я просто по телефону говорила с твоим братом вот и забыла про то и другое. Ты проходи - Саша открыла дверь и мило улыбнулась отцу , видя уставшее лицо после дороги долгой. Он от усталости не сразу понял о ком идет речь, лишь только после того как девушка разрешила войти в её комнатку . Он не обратил внимания на бардак  
творившийся целый месяц. Тихий ужас какой то, а не девичья комната. Всё везде валяется и кажись что - то в углу сдохло , потому что так попахивало сильно. Приоткрыв окно , мужчина сел на кровать  
и стал внимательно смотреть на свою девочку , ожидая продолжение . Александра налила отцу сок в чистую кружку и села рядом с ним. Сама она ничего не стала говорить , а лишь включила на громкую связь мобильный телефон и попросила дядю вкратце рассказать всё что ей до этого вот говорил . Зарина расслышав голос двоюродной сестры обрадованно вскочила с кровати этой и с полным ртом поприветствовала Александру. Та в ответ сделала тоже самое , после чего каждый стал заниматься своими делами . Одна есть , а другая прибираться в комнате. Отец Зарины нежно улыбнулся дочери и стал рассказывать. Говорил он спокойно , не тараторила как обычно. Зная что старший брат такого не любит, но иногда терпит. 
- ... А , после этого я хотел сказать что приглашаю , то есть пришло приглашение в котором сказано что приглашается моя дочка и твоя дочь тоже . - Мужчина думал что сейчас услышит как обычно лишь негативные эмоции со стороны братика, но тот молчал как рыба в пироге . За сегодняшний день столько всего произошло , что слова братца добавили лишь " клубничку на тортике " и всё. А , вот Александра и Зарина выразились весьма так " культурно " одними лишь матами. Одна от радости что её наконец то взяли , а другая то от удивления так как понятия не имеет причем тут она видь раз способностями управляла ее мать , а тут дело в ее блокировки да ещё Зарина племянница ее отца , не покойной матушки. Она от перезагрузки мозга завыла больше, чем те волки в соседней комнате. 
Которые видимо снова захотели покушать мясо. 



Дарья Кулик

Отредактировано: 23.07.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться