Волколак

Размер шрифта: - +

часть 2

***

Звонок телефона раздался рано утром, пока я собиралась на работу. Я схватила трубку, чтобы родители не проснулись. Они сегодня были выходными. На том конце раздался знакомый голос Гордеича:

– Саша, привет. Извини, что так рано, но рядом с тобой находиться патрульная машина. Она захватит тебя, так что собирайся быстрее. – Возникла пауза и уже тише Гордеич закончил. – Мы обнаружили еще один похожий труп. Приезжай, жду.

Я допила кофе, насыпала корм кошке и стала быстро одеваться. Моя помощница крутилась рядом, заглядывая в глаза.

– Успокойся в таком состоянии ты не сможешь продуктивно работать! Соберись, – мяукало в голове.

Я наклонилась и взяла пушистый комок сознательности на руки, погладила нежную шерстку, прижала кошку сильнее к себе ощущая тепло. Как ни странно, но на душе стало спокойнее.

– Вот и молодец! Вот и умница! Ты все сможешь, мы обязательно найдем злодея и накажем его. – Кошка заурчала и потерлась о подбородок. – Забери меня с собой Алекс. Я тебе пригожусь.

Я уставилась в разноцветные глаза. Зеленый смотрел с хитрым прищуром, а голубой умоляюще.

– Как ты себе это представляешь? Я на работу, на труп кошку возьму! – возмутилась я. – Куда тебя деть?

– Очень просто в рюкзак положи. Только сильно не тряси и до конца его не закрывай. А после работы купим что-нибудь поудобнее. Я видела такие замечательные сумочки-переноски…– мечтательно мурлыкнула Брия.

– Я не готова с тобой спорить. Меня уже ждут. Нечего кошкам у трупов делать!

Я сделала строгое лицо и попыталась быстро подкраситься. Брия тем временем открыла мордой шкаф и вытолкнула небольшой кожаный рюкзачок, мяукнула и села рядом с довольным видом.

– Ничего ты все успеешь, – сказала она. – Я спрячусь в нем.

Пришлось смириться. Я открыла рюкзак и устроила помощницу поудобнее.

– Хорошо, – бубнила я, – хочешь таскаться весь день со мной, давай таскайся. Но учти, я тебя домой по первому капризу не повезу, будешь весь день на работе сидеть.

В ответ раздалось довольное урчание.

– Вот ты подлиза, – усмехнулась я, подхватила рюкзак, не забыв положить пару пакетиков с кормом. – Так и быть, твои вкусняшки тоже захвачу. Главное веди себя тихо!

ВТОРОЙ ТРУП

Второй труп я перенесла значительно легче, тошнота улеглась мгновенно и перед глазами не плавали желто-розовые круги. Привычной казалась суета фотографа и судмедэксперта, голоса оперативников и свидетелей. Все делают свою работу, а я смотрю, впитываю и еле успеваю писать. Иван Гордеевич сегодня выглядит уставшим и постоянно раздраженно ворчит. Что-то его беспокоит.

Кошка тихонечко сидит в рюкзаке, только иногда я вижу то один глаз, то другой, то розовый любопытный нос, втягивающий воздух. Что она чует? Опасность? Но Брия молчит, игнорируя мои вопросы.

Я снова посмотрела на труп. Тело, светловолосой девушки, лежало практически так же, как и в первом случае, между первым и вторым этажом на лестничной клетке. Вокруг кровь, брызги даже на потолке, одежда порвана, каким –то неизвестным предметом нанесены повреждения, видны внутренности. Руки убитой вытянуты вдоль тела, ладонями вниз, около ног, обутых в ярко-синие с камушками мокасины, лежит сумочка и больше никаких предметов рядом. Убийца старался как можно аккуратнее уложить труп, пытаясь придать ему нужное положение.

Эксперт поймал нетерпеливый взгляд Гордеича и сказал:

– Эта девушка умерла в результате удушения. Вот и следы шарфа на шее. Остальные раны нанесены посмертно. Я, конечно, все еще раз проверю, но видно, что разрывы и повреждения на теле сделаны тем же предметом, что и в деле с Александровой. Да и я считаю, что один из органов исчез. Подробнее все опишу в заключение. У нас намечается серия Иван Гордеевич.

Гордеич недовольно хмыкнул. Анатолий, стоявший рядом, сказал:

– Может совпадение?

– Иди опрашивай свидетелей Толя. Я не верю в такие совпадения. Ищи Толя, ищи. Что-то должно связывать этих девушек, – отдал приказ Гордеич.

Анатолий кивнул и быстро скрылся в лифте. Я заметила, что ему нехорошо. Лицо бледное, а правый глаз подергивается как при тике. Что его так расстроило?

Эксперт продолжил осмотр и уже в самом конце, когда санитары приготовились уносить тело, обратился к следователю.

–Иван Гордеевич, что-то здесь не так. Меня еще на первом трупе это зацепило. Я написал в заключение, но ты, видно, не обратил внимание?

– Да нет, я все внимательно прочитал. Что ты накопал? – спросил Гордеич.

– Я заметил то, что под телом собралось подозрительно мало крови. Да брызги вокруг есть, все стены в них, но, если тело с такими ранами пролежало на месте даже пол часа, крови натекло бы в два раза больше. Согласен?

– Ты прав. А здесь всего лишь лужица.

– И в первый раз с Александровой было также мало крови. Такое ощущение, что их начинали убивать в одном месте, а потом перенесли и добили на лестнице. Но это как-то странно, – с сомнением закончил эксперт.

–Кто будет таскать истекающее кровью тело? Бред какой-то. Но где-то их начинали потрошить? Значит, надо думать и искать где, – подергав себя за ус, проворчал Гордеич.

– Мне совсем не нравится это дело. В нем слишком много непонятного, – подытожил эксперт.

Я внимательно слушала их, стараясь все запомнить, но голова шла кругом от вопросов, на которые хотелось получить ответы немедленно.

Вдруг у моих ног в рюкзаке активно зашевелилась Брия, а в голове раздалось:

– Выпусти меня. Здесь есть что-то потустороннее. Я ощущаю запах зверя…

– И правда тут как-то нехорошо пахнет, – прошептала я, развязывая рюкзак. Брия выскользнула наружу и бесшумно скрылась в глубине подъезда.



Саша Сыч

Отредактировано: 29.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться