Волколак

Размер шрифта: - +

часть 8

ОХОТА. ХОЗЯИН

Волколак завыл, заметался ослепленный по комнатам, круша все на своем пути. Адская боль разрывала шею и плечо. Она что-то бросила в меня… Тысячи огненных капель… Я ослеп. Сегодня не мой день.

Такой манящий, такой невинный запах обманул. Жертва показала коготки и чуть не убила охотника. Значит, настала пора отступить и затаится. Время еще не пришло…

Он выскочил из квартиры, ничего не видя и не слыша. Очнулся от холода кафеля, лежа на полу между этажами. Все тело болело от напряжения, кожу саднило. Из одежды остались только джинсы. Клочья рубашки пришлось выкинуть в мусоропровод. Авось не найдут. Как идти по улице в таком виде? Надо где-нибудь затаится и переждать, а то загребут.

Он крадучись вышел из подъезда. Никто не заметил, как полуголый мужчина с ожогами проскользнул в открытый подвал..

Там в спасительном полумраке он отыскал старую куртку от спецодежды и уйдя за трубы, спрятался до вечера.

В сумерках пробрался в квартиру, привел себя в порядок и кое-как подлечил раны. Главное, спрятать под темными очками, налитые кровью, косящие глаза и можно идти на улицу.

Под покровом темноты оборотень  выскользнул в городские джунгли и затаился в норе. Об этом месте мало кто знал. Он уже давно никого не приводил в старый покосившийся домик. Здесь никто не видел его мучений. Здесь он встречался с Хозяином.

Плюс убежища выяснился позже, дом находился рядом с парком, где маги прятали секретный портал, связывающий два мира. Портал помогал им бесконтрольно перемещаться, скрываясь от Стражей. Может быть, по этой причине Хозяин и выбрал его в помощники?

Волколак пришел сюда, чтобы скрыться от поисков и дождаться новой встречи с Хозяином. С тем, кто приходил темными ночами и раздирал душу на части, кто управлял мыслями, кто мог помочь и наказать. Волколак ждал и вспоминал...

Они встретились совершенно случайно…

Он шел на работу с похмелья, голова болела и все вокруг бесило: работа, начальство, нелюбимая женщина рядом. Минусы по всем фронтам. Душа тосковала и только выпивка поднимала настроение, помогая отвлечься от проблем.

Все раздражало, а тут еще какой-то мужик в темной куртке с капюшоном, надвинутым на нос, чуть не сшиб  в переходе. Он выматерился, обернулся сжав кулаки, очень хотелось двинуть наглецу. Но того, как корова языком слизала. По переходу ползла лишь бабка с кошелкой, и больше  никого не было.

Сидя в вагоне метро, успокоившись, он почувствовал в области сердца неприятное жжение. На рубашке обнаружилась колючка похожая на репейник, только более острая и цепкая. На работе он долго не мог ее отодрать.Злился, но растение намертво вцепилось в ткань, а кожа зудела невыносимо. Он спустился к знакомой секретарше и залил ранку, какой-то хитрой жидкостью. Зуд утих, но нестерпимо разболелась голова, так что пришлось отпроситься с работы.

Этой же ночью мужчина в капюшоне появился из густого сумрака квартиры. Лица он не разглядел как не приглядывался. Постепенно сумрак рассеялся, и он увидел, что мужчина держит в руках цепь с огромной собакой похожей на волка.

– Это ты …– прошелестел голос. – Смотри внимательно, – мужик дернул собаку и та, сверкнув глазами, оскалила пасть. – Это теперь твоя суть. Не собака и не человек! Ты оборотень пока не найдешь все части души моей прекрасной возлюбленной Ланы. Ты мой раб, мой верный пес. Ты волколак! Я твой Хозяин. Ты принадлежишь мне со всеми потрохами!

Мужчина откинул капюшон, открыв бледное лицо, злые глаза сверкали изумрудным светом, и расхохотался. Призрак сунул  ему под нос кусочек светящейся белоснежной ткани и приказал:

– Нюхай. – Он замотал головой, но мужчина продолжал. – Нюхай, тварь, кому сказал!

Запах невольно проник в ноздри. Он вдохнул глубже, и в голове закружились образы золотоволосой женщины из старинных легенд. Она стояла и печально смотрела на него в белых развевающихся одеждах настолько прозрачных, что они не скрывали совершенство тела. Он протянул руки, силясь прикоснуться к видению. Но незнакомка исчезла, и на ее месте возникла Саша. Она задорно смеялась и махала рукой. Он отметил, что волосы и глаза женщин похожи. Запах дурманил и манил. Он врезался в мозг  навсегда.

– А теперь ищи их, ищи и убивай! – приказал мужчина и снова дернул пса за ошейник да так, что тот взвыл.

Он потер лицо, силясь проснуться, но мужчина не исчез, а шея почувствовала давление ошейника. Все тело ломало, будто его переехал бульдозер. Он посмотрел на руки и в ужасе закричал, пальцы искривились, покрылись шерстью, превратившись в лапы зверя.

Он дернулся и сел в кровати.

– Это сон? – он попытался встать, но скатился на четвереньки, скорчившись от боли.

– Что со мной? Что…– сквозь слезы стонал оборотень.

Боль волнами накатывала с такой силой, что сознание уплывало.

– Что со мной?

– Теперь ты понял, ты мой! Ты оборотень и служишь мне…– шелестело в комнате. – Иди на охоту и без добычи не возвращайся!

Без добычи…

Он, обычный мент, и не предполагал, что когда-нибудь будет убивать. Убивать с наслаждением. В полнолуние жажда крови переполняла  и не давала спокойно спать. Жажда гнала из дома, заставляла искать ее…

Без добычи…

Он вздрогнул от предрассветной прохлады, обвел мутным взглядом комнату. Никого. Можно снова лечь и затаившись ждать. Хозяин придет! Он всегда приходит…



Саша Сыч

Отредактировано: 29.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться