Волнующий мир старины.

Главы 7, 8. Эксклюзивные загадки от Петровича.

Рука крепка и пальцы наши быстры.

И ясен взор сотрудников НИИ.

Все украдут Российские Нанисты.

Адепты нанотехнологии.

 

Толян Чубакок.

 

 

З-зубы! З-зубы, моя прелес-с-сть

У  нас-с-с  их  ш-ш-шес-с-с-сть!

 

Голлум. (Загадки в темноте)

 

 

 

 

Г Л А В А   7

Эксклюзивные загадки от Петровича.

 

 

Вернувшись, домой, Сергей испив чашку дымного кофе, стал прикидывать. Названья известных команд вспоминать. Ну, были такие:  - Бостон Брюинз, Детройт Ред  Уингз, Монреаль Канадиенс, Филадельфия Флаерз. И чего? Приличные клубы, никакими пелёнками тут и не пахло.

 Ладно. В системник полез, запрос сделал. Выскочило порядка тридцати хоккейных команд. И чего? Снова мимо. Странно.  А, впрочем, чего же тут странного - не идиоты  же они, чтоб команду позорить. Да и фанатов у такой команды будет немного. Тогда в чем подвох? Може, фарм клуб какой? Или вообще любители? Вряд ли, кто вообще про них знает? Старик точно нет.

Еще раз прошёлся по названиям: Баффало  Сейбрз, Анахайм  Дакс, Даллас  Старз, Калгари Флеймз, Флорида Пантерз, Питтсбург Пингвинз - ничего. Так ладно, что он там выдал?  Кричащие подгузники, кажется. Так-так. Как по-английски будет, - кричащие? Вроде  Florid. Уже что-то. Но к ним пантера прибилась, ни подгузники. Флорида  Пантерз. Хрен с ней! А пелёнки как? Памперс. Замечательно! Дед меня что, развести хочет? Или ошибка автора? Проверить нужно.

  Позвонил.

-Разгадал я ваш ребус. Наполовину только.

- Как это?

- Вы пантеру пелёнками заменили. Так?

- Чего несёшь-то? Ты команду нашёл?

- Ага. Флорида Пантерз?

- И где пантера?

- Пантерз, а не памперс. Ясно?

- Ой ли?

- Да точно!

-  А я всю жизнь на труселя грешил. Насос по ихнему. Вот дуралей старый. Ладно, ответ принимается. Вторую загадку слушай.....

- Только поточнее пожалуйста, не нужно ребус в ребусе городить. - Попросил Сергей, и вдруг вздрогнул, почуяв неладное. - Иван Петрович, а вы случаем, с монетами не напутали? А то бывает всякое. Война, голод, разруха, да и времени прошло немало, может, и не было ничего?

 

В телефонной трубке что-то звякнуло, казалось собеседник уронил ложку, или карандаш. И тишина....

- Ну?

- Так и есть Серёжа, присочинил я. - Покаялся дед. - Присмотреться хотел к тебе получше, вот и наплел небылиц. Тут недавно по «Культуре» занятную передачку показали, про «Сеятелей» этих. Как в двадцатые годы чеканили вместо "Николашек" как буржуям за станки, да за мануфактуру предложили, вместо царских червонцев.

- И чего?

- Отказались проклятые. Консерваторы хреновы. Нам говорят, царский чекан нужен, чтоб с Ампиратором! А ваш новодел и даром ни нать. Вот и пришлось перестраиваться, обратно из "Сеятелей" "Николашек" плодить. Так что, не осталось их почитай, уже. Всё на переплавку ушло.  Но не горюй шибко парень, не всё я приврал, были монеты-то, были. Другие токмо. Я их хорошо помню, четыре одинаковые с портретом последнего царя, а пятая чуть крупнее, с батюшкой Николаевым. Те четыре мы сразу поделили, а ту, что побольше, Пашка до лучших времён оставил.

- Чего ж, огород городить было? Сразу бы правду сказали.

- Схитрить хотел. Да и монетки эти, поди не дешевле Советских-то?

- Не дешевле,- не стал расстраивать старика Сергей.

- Ну, вот и славно.- Улыбнулся Петрович, - тогда слушай вторую загадку:  - Поцапались как-то два морячка. Да что там морячка, волка морских! Оба при высоких чинах были. Один инвалид кстати, второй группы.

- А другой?

- Другой поздоровше будет, но тоже зависимый.

- Аааа....

-  Не перебивай! Так вот, твоя задача вспомнить, суть конфликта. Осилишь?

- Даже не знаю. Расплывчато всё как-то, может, ещё что добавите?

- Даю наводку. Там ещё третий инвалид крутился, типа посредника. Но уже первой группы.

- Тоже волк морской?

- Как водиться! Вот он всё и разруливал, чтоб до крайностей не дошло. Хотя в конце так и вышло. Понял?

- Ээээ.....

- Тьфу ты бестолочь! В общем, спрошу проще, - чем парочка инвалидов дальнего плаванья до смерти напугали своего клеврета?

- Тоже инвалида?

- Нет, культуриста блин! Я же сказал, просто зависимого. Что фактически, где-то рядом.

 

- Ну и загадочки у вас господин сказочник! - Усмехнулся Сергей, прежде чем, положить трубку.

 

Призадумался. Чертовщина какая-то! Моряки, инвалиды блин, ветераны. Ещё бы членов горсовета выдумал!  Белибирда сплошная. Если по фильмам брать, то только на "Бриллиантовую руку" и тянет. Там и Никулин под калеку косил, и капитан дальнего плаванья имелся, правда, здоровый. Папанов вроде рожу платком мотал, но это так, понта ради, но убить Горбункова грозился. Да и Козлодоева тоже. Но в итоге-то, все выжили. Ну Петрович, поди опять чего-то напутал!......

Плюнул Серый на загадку и включил телик. А там Паниковский за Корейко скачет, миллион требует. Смешно! Тут бы пару червонцев вернуть как-то. и то счастье будет. Хотя упорные и теперь имеются. Вспомнился недавний случай. Как-то хрыч один прицепился, будь он неладен:



Алексей Зайцев

Отредактировано: 18.11.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться