Волшаны. Ярость Земли

Размер шрифта: - +

Глава вторая

Еще пара кварталов и я на месте. Можно было взять экипаж, но денег у меня в обрез. Я откладываю все, что могу. Оставляя себе минимум. Никто не знает, что может случиться, пусть лучше у меня будет запас денег.

К тому же погода слишком хорошая, чтобы сидеть в душном экипаже. 

Мы с Лео за лето выбрали одно милое кафе. “Выпечка у Деррин” находилась на первом этаже жилого дома, неподалеку от центра. Сюда забредали не так часто, хотя тут продавали изумительные крендельки с корицей, а также пирожки с вишней. А чай хозяин кафе заваривал по своему особому рецепту. 

Все же я немного задержалась. Потому что когда вбежала в кафе, то Лео уже был там. А еще Хелен, Ленора и Эдуард. Причем эти четверо болтали так, точно в прошлом году и не было вражды с Лео. А их волшаны затеяли веселую возню на полу. 

Хелен повернула голову ко мне. И вскочила, едва не опрокинув чашку с чаем.

- Лиз! Лиз пришла!

Спустя несколько секунд на меня набросились трое бывших однокурсников. И едва не уронили. Их волшаны прекратили прыгать, навострили уши и подошли ближе. 

- Лиззи, ты как? 

Эдуард так треснул меня по плечу, что я присела и охнула. 

- Отлично. - просипела в ответ. - Только давай без синяков.

- Да, Эд, ты ее там в пол впечатаешь!

Хелен и Ленора все продолжали меня обнимать. А потом заметили Эсси. Она давно уже возмущенно пищала и сообщала, что ей обнимашки нравятся более нежные.

- О-о-о! Зан! Какая милаха!

- Глаза какие! - умилилась Ленора. - Смотри, она улыбается.

- Она чихать собралась. - ответила я. - Отойдите.

Но Эсси уже сморщила нос и чихнула. От души. Я когда впервые это услышала, то думала, что поседею. Такая маленькая и такой чих! 

Эдуард от звука издал не менее громкий вопль, а девчонки присели. Что касается хозяина кафе, то он выскочил и закричал:

- Опять заны чихают!

- Она нечаянно. - заступилась я за Эсси.

- Смотрите мне. - проворчал мужчина и ушел куда-то в подсобку. 

Я же присела на корточки перед волшанами друзей. Если эйро Лео я уже знала хорошо, то этих видела впервые.

Фьюрри невероятно милые! Гибкие, юркие, с короткой мягкой шерсткой и смешными лапками. У них пальчики, прямо как у людей. А еще они постоянно двигались, ни минуты не могли сидеть спокойно. На что моя Эсси та еще безобразница, но она казалась просто воплощением достоинства. Трое фьюрри за минуту ухитрились проверить мои карманы, сумку, обнюхать Эсси и запустить лапки мне в волосы. И все это с таким милым посвистыванием.

- Ред, хватит! - Эд не выдержал первым и подхватил своего волшана. Тот мигом оказался на плече хозяина, принялся обнюхивать ухо.

- А это Несс, моя девочка. - Ленора подхватила фьюрри с нежно-серебристой шерсткой.

- Моя Филли, - познакомила нас Хелен. - Мелкая, но буйная.

Ее волшан и правда оказалась чуть меньше остальных, но двигалаись быстрее всех.

Кое-как успокоив волшан, мы все устроились за столом. Я почесала перья эйро Рене, улыбнулась Лео. При друзьях почему-то стеснялась поцеловать его. Да и не целовалась мы почти. В основном просто гуляли и болтали. И если сначала Лео показался мне ужасно мерзким снобом, то сейчас я воспринимала его как милого парня, немного избалованного, но внимательного и веселого.

- Как тебе в Аркано, Лиз?

Хелен задала вопрос, который явно волновал всех друзей. Я отпила чай и улыбнулась.

- Вас не хватает. Ну и с соседкой не очень повезло. Хелен, давай ты тоже станешь магом земли или огня, перейдешь в Аркано и мы выкинем мою соседушку за дверь?

- Ха-ха. - Хелен показала мне язык. - Уверена, ты и сама справишься.

- Конечно! - подхватила Ленора. - Если уж Абигайль на место смогла поставить! Ой, кстати, а я слышала, что она опоздает на уроки! 

- Вряд ли это кого-то расстроит! - фыркнул Эдуард.

- Абигайль Бетелл? - негромко спросил Лео. - Родители как-то разговаривали о нем, кажется, у папаши вашей однокурсницы серьезные проблемы. Попался на взятке, причем очень крупной.

- Ого. - присвистнул Эд. - А зачем это первому водному магу идти на такое? Я думал такие семьи и так купаются в деньгах.

- Чем больше денег, тем их меньше. - сообщил Леонар. - Кажется, этим руководствуются многие богатые семьи. 

Я промолчала, так как моя семья тоже считалась весьма зажиточной. Тогда как у Леноры, Эда и Хелен родители не были знатных фамилий или крутыми магами. Работали на фабриках, в офисах и старались откладывать на обучение детям и немного на отдыха. Спокойная размеренная жизнь, без светских приемов и встреч при дворце Короля.

 

***

 

Почему время так быстро летит, когда проводишь его с друзьями? Или когда вокруг праздник? А вот на скучных уроках оно растягивается и кажется бесконечным. Я не хотела расставаться с друзьями, но за окном начинали сгущаться сумерки. А завтра первый учебный день. Мне надо еще собраться и приготовиться.

А еще мурашки по рукам и спине от одной мысли, что опять в новый класс. Сглотнула и перехватила взгляд Хелен. Подруга прикоснулась к локтю и тихо спросила, пока остальные спорили, кто быстрее из волшан.

- Волнуешься?

- Все чужое.

- Новое. - темные глаза Хелен смотрели понимающе. - Там просто ученики, Лиз. Такие же, как в Мимамо. Кроме магии мы ничем не отличаемся.

- Твои бы слова…

Она прижала палец к губам, глаза смеялись. 

- Я говорю много вещей, от которых у других округляются глаза. Но тебе правда может стать не так страшно, если тоже подумаешь в этом ключе.

- О чём секретничаете? – к нам подошёл Лео с пакетом в руках. Они  отходили с Эдуардом расплатиться по счёту, а Ленора ушла в дамскую комнату припудрить носик.



Екатерина Васина, Франциска Вудворт

Отредактировано: 09.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться