Волшебная история или Вернись в мою вечность

Размер шрифта: - +

Глава 14

«Шло время. Принцесса продолжала учиться у Арана, и стала его лучшей ученицей. Она так хотела, чтоб он ею гордился. Она радовалась каждой минуте, проведённой с ним. А он всегда был рядом. И с каждым днём их чувства друг к другу всё больше крепли, они стали лучшими друзьями. Она любила его. Ещё с детства, когда он нёс её на руках после смерти матери принцесса поняла, что только он будет заботиться о ней всегда. С тех самых пор он всегда был рядом. Великий, сильный, смелый воин.

И вот Киаре исполнилось восемнадцать, и она пришла к отцу.

- Отец! Сегодня моё день рожденье! Мне 18! И у меня есть одна просьба! - мягко начала девушка.

- Какая, принцесса? - хмуро отозвался отец, в последнее время он был всё грустнее и грустнее, и Киара не понимала почему. Хотя повод конечно был. И в первую очередь это тьма, она уже поглотила половину страны и неумолимо шла дальше. И как её остановить никто не знал.

- Я бы хотела посмотреть нашу страну, выйти наконец из замка! Познакомиться с жителями...

- Нет! Никогда! - отец подскочил и начал кричать. - Никогда ты не выйдешь отсюда! Иначе я запру тебя в темнице!

- Но отец... - принцесса не понимала, что происходит.

- Я сказал нет!

И отец вышел, оставив Киару сидеть на коленях у портрета матери и плакать.

А когда слёзы закончились принцесса долго думала. И её характер взял верх. Она решила сбежать из этой золотой тюрьмы. Она будто слышала, что там кто-то зовёт её, ей нужно идти.

Принцесса Киара быстро собрала необходимые вещи, и тайком улизнула из дворца. Конечно возле главных ворот была охрана, но ведь это была не обычная принцесса. Киара стала невидимой для глаз охраны и прошла через ворота вместе с кухаркой, которая шла на рынок за продуктами.

А дальше девушка была очарована такой красотой. Всё что рассказывал ей Аран оказалось правдой. Зелёная зелёная трава и огромные статные деревья, птицы...

Девушка шла по лесу не зная точно куда идти, но это её не волновало. Какой-то голос нашёптывал ей:

- Киара, сюда! Иди ко мне, Киара! - и она шла за ним.

И тут на её пути открылось озеро, прекрасное чистое озеро.

Какой-то человек шёл ей на встречу в тёмном плаще. Вся его фигура устрашала. Но так как её не готовили к опасностям за стенами замка, она решила, что это один из её народа. И внимательно смотрела за его приближением. Когда человек подошёл ближе, принцесса увидела красные глаза, святящиеся злом, и услышала знакомый уже голос.

  • Идём со мной Киара! Я лорд Шедоу - лорд тьмы, а ты моя королева, и должна править этим миром вместе со мной!

Тон его голоса был столь зловещим, что принцесса поняла - он зло. Но это зло огромной силой манило её, будто он имел верх над ней. Она смотрела на него не отрываясь и не могла пошевелиться. Он взял её за руку и повёл за собой. Маленькая принцесса пыталась сопротивляться, но не могла. Его сила связала её, словно цепями, и вела за собой.

  • Ты моя, Киара! Ты всегда будешь принадлежать мне!

И она шла. Принцесса шла за ним, словно за воздухом, хоть разум её сопротивлялся как мог. Почему? Она не понимала. Но оторваться от него не могла. Его голос и его руки притягивали невидимыми нитями и заставляли забывать всё. Откуда у него такое влияние на неё?

Тут раздался страшный рёв, будто ошалевшего зверя. Из лесу выбежал разъярённый волк и кинулся на лорда Шедоу. Завязалась драка, и волк явно побеждал. Он отчаянно кидался со всей злостью на лорда и раздирал его, а тот не успевал даже как-то отбиваться. Со стороны это выглядело страшно, озверевший огромный волк разрывает на части удивлённого человека. Но человек с красными глазами был не обычным, он тоже успевал бить волка и откуда-то появившимися когтями царапать ему шкуру...

А принцесса в это время увидела единорога, стоящего на озере. Она прошла к нему и протянула руку. Единорог нежно коснулся её руки и дал его погладить. Затем присел чтоб принцесса запрыгнула сверху и увозил оттуда по ветру, летя на крылья к солнцу.

Принцесса посмотрела вниз и увидела как обессиленный лорд, применив магию просто исчез. А волк сидел на берегу озера глядя ей в след и выл, так печально, разрывая душу на части.

Единорог в это время понес её над облаками в сторону огромного выступа в высокой скале. Он приземлился там и спустил принцессу возле большого камня, где сидел какой-то старец.

  • Здравствуйте, старче! - обратилась к нему девушка.

  • Принцесса Киара! Присаживайтесь, я ждал вас! - улыбнулся ей старец.

  • Меня? Но откуда вы меня знаете? И кто вы?

  • Слишком много вопросов и ни одного ответа, правильно? - старец взял чашу и налил туда горячего чаю. - Выпейте, вы ведь давно идёте по лесу, замерзли и проголодались!

Киара взяла чашу и не могла понять откуда же он всё знает, и кто он.

  • Я Один, принцесса. - проговорил присаживаясь старец. - У нас не так уж и много времени! Аран уже ищет вас! А ведь вы знаете какой у него волчий нюх и скорость, еще пару минут и он будет здесь.

  • Я хочу знать! Всё знать!

  • Понимаю! Отец заточил вас в замке от страха!

  • Но чего он боится?

  • Одного дорогого человека он уже потерял! И ему придётся отдать ещё одного!

  • Что значит отдать?

  • Он знает, и вы знаете! Он видел это ещё до вашего рождения! А вы можете увидеть, если сосредоточитесь и загляните в его сознание и в себя! - старец пристально посмотрел на неё и добавил: - Не бойтесь! Ничего не бойтесь!

Киара закрыла глаза и сосредоточилась. И тут будто проникнув в сознание отца она увидела всё, что он хранил эти годы. И услышала она слова:



Мирослава Сотник

Отредактировано: 28.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться