Волшебная история или Вернись в мою вечность

Размер шрифта: - +

Глава 16

Вернувшись я решила дочитать наконец книгу до конца. Зачем? Ведь итак всё ясно? Ну возможно потому, что хотела быть готовой к смерти и узнать как именно это произойдёт. А возможно это помогало настроиться на происходящее. Или может побыть одной и скрыться от любопытных и сочувствующих глаз, которых тут было не мало. Особенно Джейк. Он вообще не сводил с меня взгляда.

Я понимала, что он не виноват в сложившейся ситуации. Но с другой стороны не понимать, что Стивен прав тоже было не возможно. Ведь всё таки именно Джейк похитил меня и ведёт к верной смерти. Всё таки это жертвоприношение, о котором я сразу и подумала. Только вот оказалось всё намного серьёзней.

И на смерть теперь иду я сама.

 

«Проснулась Киара уже на руках у Арана, который нёс её по лесу домой.

- Отпусти меня, Аран! - проговорила она, поднимая на него глаза.

До чего же был хорош её принц, её волк. Ей придётся покинуть и его, так и не познав любви. А может она всё себе придумала.

Аран отпустил её, но остался стоять рядом, видно на случай, если она побежит.

- Я хочу спросить у тебя, волк! Но ты должен будешь ответить мне честно. Глядя прямо в глаза!

- Я не могу, принцесса! - опустил голову волк.

- Смотри мне в глаза! Это приказ, волк! - Аран поднял на принцессу взгляд, который мгновенно откликнулся в её сердце. — Ты любишь меня?

- Волк не имеет права любить принцессу! - он снова отвел взгляд.

- Знаю, но мы не о законах! Мне нужен ответ, Аран! - она смотрела на него, будто в последний раз, наслаждаясь просто тем что он рядом, и можно напоследок изучить каждую чёрточку такого любимого и родного лица.

- Принцесса Киара, мы никогда не сможем быть вместе! Я - волк! Нашими законами между нами огромная пропасть! - его голос дрожал, будто каждое слово давалось ему тяжело. Она знала все законы, она знала, что это невозможно. Но также она знала, что он любит её также как и она его.

- Я хочу точно услышать, Аран, ты любишь меня? Смотри мне в глаза.

Аран поднял глаза на принцессу и утонул в них. Как же сильно он её любил! Все эти годы любил! Волчье сердце само выбирает себе волчицу, оно не подвластно его собственным желаниям. Аран — волк выбрал её, когда первый раз побежал ей на помощь. Тогда он учуял именно её запах, опасность которая угрожала его волчице. С тех пор он уже не мог уйти, покинуть её. С тех пор он наслаждался каждым мгновением, проведенным рядом с ней.

- Люблю! Больше жизни люблю, моя принцесса! - он смотрел не отрываясь в её глаза. Он видел там любовь, сильную невероятную любовь. Он и раньше понимал, что принцесса Киара к нему не равнодушна, но не позволял себе переходить границы даже в мыслях.

Принцесса обняла Арана за плечи, привстала на цыпочки и поцеловала прямо в губы, нежно и неумело. Она вложила в поцелую все чувства, и он перехватил инициативу, отдавая всего себя. Он сходил с ума от ощущения своей пары, что наконец может к ней прикоснуться. А принцессу переполняли все чувства к нему, а также все эмоции пережитые за последнее время. Это был безумный эмоциональный всплеск. Они оба будто взлетели над землёй, на крыльях любви.

Через долгие мгновения, когда оба нашли в себе силы отстраниться, они присели в обнимку на огромный камень у реки. Было тихо и уютно, никто не нарушал этого ощущения безграничного счастья. Они смотрели на чистую воду переливающуюся в солнечных лучах и улыбались.

- Аран, скоро я покину этот мир! - мягко начала принцесса.

- Я не понимаю! - удивился её словам волк.

- Есть только один способ победить тьму. И этот способ - свет! - она улыбнулась самой ослепительной улыбкой. - Мой долг спасти свою страну от тёмного лорда, и я его выполню!

- Объясни, что ты имеешь ввиду! - все мышцы Арана напряглись, он чувствовал, что сейчас прозвучит то, что его убьет.

- Для того, чтоб тьма ушла, должен пролиться истинный свет и любовь! Я должна отдать свою жизнь за народ! Только так все снова будут счастливы! - её голос был мягок, но решителен.

- Нет! Это невозможно! Почему ты?

- Я принцесса Киара, рождённая от двух волшебных семей нашей Джадунайи. Я обладаю древней магией. Я рождена, чтоб отдать жизнь!

- Нет! Нет, Киара, должен быть другой способ! - Аран подскочил и нервно начала ходить туда сюда около камня. Киара тоже поднялась, подошла к нему и коснулась его плеча. Она долго смотрела ему прямо в глаза. Будто впитывая его любовью.

Киара знала, что ей придётся покинуть его навсегда. Она просто хотела один день побыть счастливой рядом с любимым. А потом она уйдет! Навсегда!

- Его нет! Такова судьба!

Они еще долго стояли обнимая друг друга и глядя в душу, будто там, внутри себя они могли быть свободными от всех обязательств. Там они были просто Араном и Киарой. Просто влюблёнными друг в друга!

 

  • Как её спасти, Один! Должен быть способ! - отец метался по пещере старца сам на себя не похож. Его лицо потемнело от ужаса, волосы в одночасье поседели, огромные круги под глазами стали видны с далека.

  • Всё так как должно быть! Это её выбор!

  • Мы можем постараться не допустить этого. Возможно ещё есть шанс остановить происходящее. Один мы должны просто сдержать вампира. Это не так сложно!

  • К сожалею, король! Слишком поздно. Он уже совершил ритуал.

  • Но почему она так нужна ему. - резко вскрикнул безутешный отец. Он уже понимал, что всё кончено. Выхода больше не осталось, и он не сможет спасти свою дочь.

  • Эта история началась давно и сейчас происходят последствия других перерождений богини. Но у каждой истории есть окончание! - философски ответил Один, глядя вдаль на безграничное небо.

  • Но она всё, что у меня осталось! Я не могу сложа руки смотреть как она умрёт! Не могу потерять её снова! - последние слова прозвучали так глухо, что казались колыханием ветра. Король сел на камень и заплакал, горько и отчаянно.



Мирослава Сотник

Отредактировано: 28.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться