Волшебная капля (магический любовный роман)

Размер шрифта: - +

Глава 8 Неожиданная встреча

***

Над миром тайна и в сердце тайна,

А здесь — пустынный и мглистый сон.

Все в мире просто, необычайно:

И бледный месяц, и горный склон.
А.Герцык

 

Пока Аннабель была с Майклом(как она думала), ее мама затеяла уборку. Она заглянула в комнату дочери, чтобы взять вещи в стирку и заметила на туалетном столике необычный флакон духов. ” Раньше я не видела у Аннабель таких духов”, - подумала Джоан и решила понюхать. Чудесный аромат соблазнил ее нанести капельку на запястье. Какой-то чудный жар появился в сердце. " Эти духи действуют, как коньяк", - подумала Джоан.

Майкл прервал  диктовку письма на полуслове. ” Что-то случилось... Аннабель знает, что сегодня я занят, но все равно хочет меня видеть. Но что-то необычное есть в том, как я это чувствую”, - подумал Майкл, лихорадочно собираясь к Аннабель.

- Перенесите, пожалуйста, встречу с заказчиком на час позже, - отдал распоряжение своей секретарше Майкл. - Через час я вернусь.

Он успел выехать до того, как движение станет более плотным. В запасе до следующей встречи у него было сорок минут.

Аннабель нигде не было. Значит она в доме. Неужели с ней что-то случилось? Майкл нерешительно подошел к входной двери и постучал. Ему открыла женщина лет сорока пяти. Чем-то неуловимо похожая с Аннабель. ” Это ее мама”, - подумал Майкл.

- Здравствуйте, к сожалению, Аннабель нет дома. Вы ведь к ней? - сказала Джоан, опередив Майкла, вызвав у него удивление.

- Да... Я хотел бы увидеть Аннабель, - запоздало признался Майкл.

- Не удивляйтесь, - с улыбкой сказала Джоан. - Однажды я видела в окно, как вы прощались. Аннабель сейчас в торговом центре. Мы можем позвонить и узнать, где именно?

- Пожалуй, я уже не успею ее дождаться. Скоро заканчивается обеденный перерыв, и мне надо успеть на деловую встречу,

-Тогда я не отпущу вас без обеда. У меня уже все готово, и вы успеете куда вам надо. Прошу вас... - гостеприимно произнесла Джоан.

Майкл не мог обидеть маму Аннабель отказом.

- По правде, я ужасно голоден, - признался Майкл.

Проходя в гостиную, Майкл услышал едва различимый аромат духов.

“Вот значит как все получилось. Вероятно, мама Аннабель увидела духи и не удержалась от соблазна. Теперь вполне объяснимо почему он все-таки почувствовал “зов духов”, но он был слабым и непривычным.

- Простите, я так и не представился - Майкл.

- Очень приятно. Джоан, - ответила мама Аннабель и поставила перед гостьем тарелку со своим знаменитым рагу. А сама сделала вид, что занята чем-то на кухне. Во-первых, чтобы не отвлекать Майкла от еды, ведь у него мало времени. Во-вторых, о чем им говорить, кроме Аннабель? Джоан не хотела показаться мамашей, сующей нос в дела взрослых детей. Когда придет время, они сами ей расскажут.

- Это было восхитительно, Джоан. Никогда не ел рагу, которое было бы таким нежным и ароматным.

- Теперь я за вас спокойна - вы не умрете от голода, - весело произнесла Джоан.

- Спасибо за обед, Джоан. Передайте привет Аннабель. Мы с ней поговорим вечером, когда я освобожусь, и если она к тому времени не будет спать.

- Берегите себя, Майкл. Мне кажется, что вы слишком много работаете.

- Не беспокойтесь, такие авралы случаются раз в году и длятся не больше недели. Очень рад был познакомиться.

- Взаимно, - ответила Джоан и еще постояла на крыльце, провожая взглядом удаляющуюся машину Майкла.

” Он, конечно, старше Аннабель. Такой серьезный и обаятельный человек. И чем-то необычный... это сразу чувствуется”, - подумала Джоан, с удовольствием вспоминая похвалу Майкла ее обеду. Впрочем, ничего удивительного. Всем друзьям дочери нравилась ее готовка.

Когда Джоан закончила гладить высохшее белье, вернулась Аннабель. Было видно, что она не в духе. И обычно, Джоан старалась не трогать ее в такие минуты. Для Рыб важно пересидеть на глубине со своими огорчениями, а потом они сами выныривают, когда готовы к общению. Но она должна была сказать о визите Майкла.

- Аннабель, я должна тебе сказать... - начала Джоан.

- Не сейчас, мама, - недовольно произнесла девушка, поднимаясь в свою комнату.

- Приезжал Майкл, - сказала Джоан.

Аннабель споткнулась и села на ступеньку. У нее закружилась голова. ” Мама только что сказала “Майкл” или мне послышалось?”

- Повтори, я плохо расслышала, - попросила Аннабель.

- Минут тридцать назад приезжал Майкл. Ему надо было срочно увидеть тебя. Я покормила его обедом, и он снова умчался по делам. Передал привет и сказал, что вы поговорите вечером, - закончила рассказ Джоан. Решив воздержаться от собственных оценок и рассуждений. Не время.

- Спасибо, мам. Я пойду немного отдохну. Шоппинг - утомительное занятие, - как можно спокойнее произнесла Аннабель, пытаясь скрыть полное смятение и растерянность от полученных новостей.

” Как такое могло быть? Не мог же он раздвоиться и быть сразу в двух местах одновременно? Или мог? Я ведь ничего не знаю о нем. Только то, что любила его до этой последней встречи. Но, если все-таки это был не он, а его двойник, близнец или клон без души, то тогда все понятно. Я это почувствовала, но не могла найти объяснение. Как же мне дожить до вечера, до возможности поговорить с Майклом и все прояснить?” - думала Аннабель, пытаясь унять тревогу. И радовалась, что еще есть надежда и все может быть, как прежде. Сон сморил девушку на позитивной ноте ее размышлений.

Ее никто не потревожил, и она проспала до семи часов вечера. Проснувшись, она подумала сразу о Майкле и о том, что уже нет сил терпеть. Ее рука потянулась к духам. Одна капля сразу приблизила ее к Майклу. Она почувствовала теплоту в сердце и нежность при мысли о нем. Зазвонил ее телефон.



Розалия Цех

Отредактировано: 20.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться