Волшебная капля (магический любовный роман)

Размер шрифта: - +

Глава 10 Медленное расставание

***

В толпе твое имя
      Тревожит любой.
Неужто родными
      Мы были с тобой?

Д.Байрон

 

Миссис Норис с удовлетворением смотрела, как  Аннабель впорхнула в гостиную. Та сразу сжала маму в объятиях.

- Мам, как ты смотришь, если нам вместе поехать куда-нибудь на ланч? Прихватим в кафешке вкусненького и махнем?

- Заманчиво, - улыбнувшись, ответила Джоан, с тревогой всматривалась в дочь. Вроде бы все нормально. Обычная Аннабель. Небрежно отбрасывает назад длинные волосы, улыбается, глаза смотрят лукаво и нежно. Однако в ней изменилось что-то... Стала взрослее. В глазах иногда проскальзывает грусть и недоумение. Ведь сначала ждешь радости. Кажется, что юность и веселье неразделимы. Потом понимаешь, что это не так. Разлуки, печали, потери случаются в любом возрасте. Они делают человека старше, давая глубокий жизненный опыт. Миссис Норис так не хотелось этого для своей девочки. Пусть юность будет легкой и беззаботной. Но у каждого своя судьба, испытания и счастье тоже свое.

- Купим суши или заедем по дороге в Мак? - спросила Джоан.

- Давай возьмем рыбные бюргеры и картошку, - ответила Аннабель. Они редко ели такие вещи, поэтому даже это было весело делать теперь.

Дочь и мать отправились в свой любимый японский садик. Там было уютно. В одном водоеме плавали лебеди, и над водой свисали хвойные лапы елей с шишками размером в ладонь. В другом - был шум и гам. Там плескались гуси, утки, на деревьях гнездились ибисы. Цветущие деревья простирали свои благоуханные ветви к весенним солнечным лучам. В другом уголку парка обитали кенгуру, вомбаты, страусы, которые расхаживали по просторным вольерам. Они медленно прошлись по парку. Полюбовались упитанными разноцветными карпами, вольготно плавающими в пруду.

- Мама, скажи, что надо для счастья? - неожиданно спросила Аннабель, когда они сидели в уединенной беседке, любуясь цветущей лавандой, сияющей в капельках воды. Где-то недалеко был автоматический полив, и капли воды долетали до их лиц и рук, приятно освежая.

- Не думаю, что я знаю это наверняка... - начала Джоан. - То, что делает счастливым одного человека, может совершенно не подходить другому.

- Но как это узнать заранее? Если, например, с кем-то связываешь судьбу?

- Никак. Надо быть готовым все менять и меняться. У тебя хорошо развита интуиция, детка. Прислушивайся к ней.

- А ты счастлива, мама?

- Да. И больше, чем в молодости. Этому тоже надо учиться, как и всему остальному. Пытаюсь обретать гармонию и равновесие. Это каждодневный труд.

- Понимаю. Спасибо, мамми, ты мне очень помогла, - нежно произнесла Аннабель и положила голову на плечо Джоан. Так они сидели, любуясь красотой мира и наслаждаясь обществом друг друга.

 Днем Аннабель села на автобус и поехала к Стивену. Глядя в окно, она представляла, как вечером скажет Майклу о своем решении. Зачем откладывать? Такие вещи решаются сразу. Сердцем.

Брат получил новый заказ. Отделку частного дома. Теперь у него оставалось время на собственное творчество. К тому же, хозяевам понравились его пейзажи, и они заказали несколько для кабинета в новом доме.  А так же портрет их собаки - жизнерадостного мопса. Аннабель застала его дома. Он расхаживал по своей квартирке в одних шортах и попивал ледяную колу. Спиртного он не употреблял принципиально. Но Аннабель подозревала, что Стив плохо себя чувствует после выпивки. Да и не всем нравится потеря контроля.

- Как ты, братишка? - спросила Аннабель, рассматривая последние картины и эскизы Стива.

- Работаю не покладая рук и кистей, - мрачно пошутил Стив. Ему это нравилось - иметь много работы. Однако поныть никогда не мешает. Пусть пожалеют и посочувствуют. И сестра подыграла.

- Бедняжка. Но ты заработаешь кругленькую сумму, и сможешь отправиться в путешествие.

- Хорошая идея. А ты как? - спросил брат, оглядывая внимательно Аннабель с головы до ног. - Не влюбилась еще? " Вот так номер, - подумал Стив, увидев румянец на щеках младшей сестры. - Хотя почему нет? Возраст подходящий".

- Вот еще, - фыркнула Аннабель. - Я с тебя беру пример. Закончу универ, а там посмотрим.

- Влюбишься в доктора и выскочишь замуж. И будет коту под хвост твоя учеба.

- Ничего подобного, - обиделась сестра. - Я буду делать карьеру. Она сделала важное лицо, и они оба засмеялись.

Весь день она радовалась и смеялась, но временами ее сердце сжимала страшная боль будущей разлуки, которая теперь висела над ее семьей, как дамоклов меч. " Я обязательно найду возможность подружиться с ними всеми и общаться", -  думала Аннабель, решительно глядя вперед, сжимая ладони до боли.

Выйдя от Стивена, она достала духи и нанесла несколько капель на шею. Закрыла глаза, наслаждаясь ароматом.

Она поехала к морю. Там у них было любимое место. Еще в поезде она позвонила Майклу.

- Я буду ждать тебя на нашем месте, - сказала Аннабель ничего не объясняя.

- Скоро буду, - ответил Майкл. Он уже освободился и собирался домой, не ожидая, что Аннабель так быстро решиться на встречу. Вскочив в машину, он помчался по направлению к морю и дюнам.

Аннабель шла среди высоченных экзотических деревьев - араукарий - и высматривала Майкла. Он появился на дорожке, когда она дошла до середины парка. Так они и шли навстречу друг другу не отрывая глаз. Майкл даже перестал дышать, когда взял в руки холодные ладошки Аннабель.

- Я буду твоей женой, - тихо сказала девушка. В парке никого не было. Только они вдвоем. " Может быть, это тоже магия", - подумала Аннабель.

- Обещаю сделать так, чтобы ты никогда не пожалела о своем выборе, - произнес Майкл. Они медленно пошли к морю, и бродили по берегу, взявшись за руки, до темноты. Им ни о чем не хотелось говорить. Банальность и затертость слов мешала. Теперь у них одно сердце на двоих...



Розалия Цех

Отредактировано: 20.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться