Волшебная капля (магический любовный роман)

Размер шрифта: - +

Глава 11 Цена любви

***

Кто знал, как счастья день бежит,
Кто счастья цену знает,
Взгляни в ручей, где все дрожит
И, зыблясь, исчезает.

Н.Ленау

 

Майкл с утра позвонил в офис и сообщил, что задержится. И отправился к Учителю. Тот давно был на пенсии и его деятельность ограничивалась только Обществом Магов и Волшебников. Несколько лет до этого он возглавлял его. Теперь взял самоотвод. Ответственность тяготила. Ему больше нравилось быть Учителем. Да и собственный магический дар требовал применения. Сил стало меньше. Майкл был его любимым учеником. У них было много общего: одни взгляды на развитие общества, на то, куда надо вкладывать магические силы и, как учить молодежь. Характерами они тоже были схожи. Оба сдержанные, благородные и стойкие. В их сердцах было больше любви и снисхождения, чем требовательности и бескомпромиссности.

- Доброе утро, Учитель! - обратился к элегантному пожилому мужчине Майкл, когда секретарь провел его в кабинет хозяина дома. Помещение тоже выказывало некоторые черты его обитателя. Сдержанные строгие тона, только необходимая мебель и во всем вкус и утонченность. Будь то картины на стене или ваза на подоконнике. Большую часть жизни он проработал адвокатом и несколько раз был на посту судьи.

- Рад тебя видеть, Майкл. Если ты не с официальным визитом, то называй меня Конрад, - напомнил Учитель, протянув руку для приветствия.

- Пришел за советом, У... Конрад. Случилась неприятная вещь. Я знаю, что обо всех нарушениях Устава надо сообщать незамедлительно, но ...

- Говори, я внимательно слушаю, - ободряюще сказал Конрад.

- Вы помните, что многие в этом году не получили новый статус. Адриан - из подразделения Красных* - один из них. Он почему-то обозлился именно на меня, хотя у нас до этого никогда не было никаких недоразумений, и вообще мы едва знакомы.

- Что же он сделал? - спросил Конрад, подавшись вперед. Лицо приобрело сосредоточенное и серьезное выражение, хотя до этого он был в приятном настроении и расслаблен. После слов Ученика все изменилось. От благодушия ничего не осталось. Появился строгий и взыскательный Маг, в прошлом - глава Общества.

- Адриан принял мой облик и встретился с девушкой, которая вчера дала согласие стать моей женой.

- Вот как! - воскликнул с металлическими нотками в голосе Учитель. - И как ты намерен поступить?

- Хочу поговорить с Адрианом. Мы все совершаем ошибки. Не хотелось бы перечеркнуть его будущее. Вы же понимаете, что падав жалобу, пути назад не будет. Начнется разбирательство и последует наказание.

- Ты не дооцениваешь его связей. Для начала я поговорю с его Учителем. Мы приятели. Пусть вправит мозги своему подопечному. Хотя по опыту знаю, что такие люди редко понимают добрые намерения других. Их сложно сразу остановить.

- Но стоит попробовать, - произнес Майкл.

- Ценю тебя за доброе сердце, мой мальчик. Но ты должен быть осторожен. И твоя невеста тоже. Ведь теперь она знает о жертве, которую должна принести. И если ее жизнь с нами начнется с таких неприятностей, то это может помешать вам обрести то счастье, которого вы заслуживаете.

- Я понимаю. Аннабель очень сильная. Она хочет провести с семьей последнее Рождество.

- Значит твои духи сработали... Не сомневался в твоем мастерстве. Что теперь известно этому подлецу Адриану?

- Он знает о духах. И о том, что моя девушка из обычной семьи. Но ему не удалось провести Аннабель. Она сразу почувствовала неладное и подумала, что разлюбила меня. Испугалась. У нее хорошие способности.

- Постараюсь подобрать для нее достойную Наставницу, - сказал Учитель. - Пообедай со мной. Что-то мне тоскливо без моей Весты. Она отправилась в Париж на симпозиум.

- С удовольствием. У вас чудесный шеф. До сих пор вспоминаю его паштет, который таял во рту.

В этот раз им подали паэлью с шестью видами рыбы и морепродуктами. Учитель умел наслаждаться жизнью и привил эту черту ученику. Но иметь повара, когда ты холост, казалось Майклу излишеством. Когда в нем просыпался гурман, то он ехал ужинать в ресторан.

До Рождества оставалось тридцать дней. Аннабель старалась сохранять позитивное настроение, отвлекая себя поиском подарков, которые могут исчезнуть вместе с ней. Она не позволяла себе раскисать. С каждым днем эта борьба становилась все сложнее. Необходимо сделать усилие и принять все, как есть. Тогда станет легче. Но где та кнопочка, которую надо нажать, она не знала. Однако работало правило одного дня. Сегодня она смогла быть веселой и радовать других - вот и хорошо. Завтра она найдет новые силы, чтобы идти вперед.

Ей очень хотелось расспросить Майкла, как все будет потом. Она не могла себе представить. Вернее, могла, но это было все из фильмов или книг. До недавнего времени она так и думала, что в реальной жизни нет Волшебников и Магов. Никто из ее окружения не верил в это. Только у одной ее одноклассницы была мама, которую считали экстрасенсом. И однажды они с Эрон попали на сеанс предсказательницы. Она им немного погадала на будущее. Вот и весь ее опыт соприкосновения с миром сверхвозможностей.

Сегодня Майкл был занят. Аннабель позвонила Эрон. Лучшая подруга тоже забудет ее... Нет, об этом лучше не думать. Предположим она переехала в другую страну. И остается только телефонная связь с родными. И нет денег, чтобы поехать и повидаться. Такое ведь бывает? Так и у нее будет. Она сможет с ними разговаривать и даже дружить, но с чистого листа. Жизнь полна испытаний, и это не самое страшное из них. Ведь все, кого она безмерно любит, будут живы и здоровы. Просто их общение начнется со знакомства. Это странно, но не более того.

Эрон позвала Аннабель к себе на ужин. Папа подруги одно время работал поваром. Он замечательно готовил пасту с морепродуктами. Мама Эрон рассказала Аннабель о проблемах на работе. Она тоже работала в школе. И девушке эта тема была близка. Женский коллектив и атмосфера в нем - больной вопрос. Всегда найдется лидер, который будет управлять им. Хорошо, если это порядочный и доброжелательный человек. Часто бывает наоборот. Мелкие склоки, зависть, недоброжелательство, травля. Особенно в отношении тех, кто по тем или иным причинам не пришелся ко двору.



Розалия Цех

Отредактировано: 20.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться