Волшебная капля (магический любовный роман)

Размер шрифта: - +

Глава 13 Наказание

***

Будь внимательным!

Цветы пастушьей сумки

На тебя глядят.
М.Басё

 

Ни Конрад, ни Учитель Адриана не предполагали, что тот совсем перейдет грань в слепой жажде мщения.

Cтивен закончил работу у заказчика и собирался домой. Впереди было два выходных, и он собирался поехать с Элис к морю. Даже домик снял на два дня. Напевая мелодию Фредди Меркьюри, он загружал свой пикап рабочими вещами. Вдруг откуда ни возьмись перед ним появился человек. Стивен сразу его узнал. Это тот мужчина, которого пытался клюнуть ворон. Странно, откуда он взялся? На машине никто не подъезжал. Это тупиковая улица и Стив стоял лицом к единственному проезду.

- Я хочу сообщить вам новость о вашей сестре, - сказал незнакомец.

- Об Аннабель? С ней что-то случилось? - взволнованно произнес Стивен, готовый тотчас вскочить в машину и нестись сестре на помощь.

- Пока ничего не произошло. Но скоро случится непоправимое, - мрачно произнес Адриан.

- Я вас не понимаю...

- Вы знаете, что она встречается с мужчиной?

- Да, его зовут Майкл. Но...

- Послушайте, что я вам скажу. Если она будет с ним,то вы никогда ее больше не увидите. Он состоит в тайном обществе. Вы все забудете о существовании Аннабель. У них есть для этого средства.

- Это что - секта?

- Не могу сказать определенно, но знаю точно. У меня тоже когда-то была сестра. На меня их средство не подействовало. Но родители ничего не помнили о сестре. И знакомые тоже. Вся память о ней стерлась.

- Но как такое возможно? - недоверчиво произнес Стивен.

- Ваша сестра уже знает обо всем. Спросите ее, и она не сможет солгать, - сказал незнакомец и пошел к дороге. Пока Стивен стоял в растерянности, тот неожиданно исчез. Стивен так погрузился в мысли, что чуть не забыл закрыть багажник. Потом долго искал в карманах ключ, который был уже в зажигании. "Надо взять себя в руки. иначе так не долго и в аварию попасть. Пока ничего не случилось. Я поговорю с Аннабель и все узнаю." Это решение принесло ему некоторое облегчение. "Мало ли сумасшедших типов ходит по улицам? Возможно, это был один из них. Все. что он сказал, похоже именно на паранойю. Поговорю с сестрой после выходных" - подумал Стивен, окончательно приходя в себя и обретая былое равновесие.

Прибегнуть к заклинанию невидимости можно было только в случае опасности раскрытия cтатуса мага. Поэтому об этом сразу становится известно руководителям Общества. За всю историю его существования это заклинание применялось менее десяти раз. Адриан надеялся доказать необходимость такого поступка.

Не успел Адриан добраться домой, как ему пришло сообщение о вызове к Дознавателю. Нервная дрожь пробежала по всему телу мага. Но он был готов к битве.

Адриан опешил, когда увидел главу Общества вместо Дознавателя. Ему стало не по себе, и вдруг в груди появилось чувство страха и холода, который сковал его.

- Что ты можешь сказать в свое оправдание, Адриан? - холодно спросил главный маг.

- Майкл и его невеста собирались сказать ее родителям правду. Ведь потом они все равно забудут. Но ведь это все равно опасно...- сказал Адриан, стараясь говорить уверенно и даже с напором, хотя давалось это с трудом. Ноги подкашивались, а к горлу подступала дурнота.

- Нет, Адриан. Никто не собирался этого делать. Твой Учитель мне все рассказал. Твоя беда в том, что ты не умеешь вовремя остановиться. Иди. Решение тебе пришлют.

Адриан повернулся к двери и на негнущихся ногах пошел к выходу. Внутри была пустота, как будто он уже умер.

Его  разжаловали и запретили использовать любую магию в течении трех лет. Но и после этого он останется под постоянным наблюдением. О статусах и повышении надо забыть на десять лет. Это было тяжким наказанием. Адриан проклинал всех на свете, но только не себя.

Свалить все на Майкла и его невесту не получилось. Адриан не знал тех нюансов, которые были пока скрыты для него. Только статус Учителя давал доступ к самым сокровенным знаниям Общества.

Майкл на следущий день узнал обо всем от Конрада. Тот разрешил ему применить заклинание, чтобы стереть с памяти Стивена встречу с Адрианом и их разговор.

Стивен и Элис провели два  дня у моря. Жарили на мангале свежую рыбу, которую поймал Стивен. Утро и вечер проводили на пляже, а днем занимались любовью. Только смутная тревога накатывала порой на Стивена, но он не мог понять причину, и поэтому отгонял ее, как докучливого комара.

Аннабель ликовала в душе. "Стивену повезло с Элис. Такая славная девушка. И она войдет в семью, когда я исчезну," - с легкой грустью думала девушка. Ей последнее время все время надо было напоминать себе известную мудрость: "Eсли проблему можно решить, то не стоит о ней беспокоиться, если её решить нельзя, то беспокоиться о ней бесполезно." Мысли о предстоящей разлуке с семьей забирали у нее все силы. Она стала редко смеяться, не могла есть и спать. Майкл приготовил для нее энергетический настой и успокаивающий. Хотя сам он не пережил подобных мучений. Но он тоже терял близких. При встречах он крепко прижимал к себе Аннабель, стараясь придать ей сил и уверенности в своем решении. Если бы было возможно, то он бы взял всю ее боль себе. Но пройти чужой путь невозможно. У Аннабель был сейчас один из самых тяжелых его отрезков.

Элис волновалась перед знакомством с семьей Стивена. Она была не очень уверенной в себе. Особенно это чувство подорвали прежние отношения. Особенно то, что она рассталась с парнем из-за недовольства его матери. Та считала Элис неподходящей девушкой для сына. Подобный опыт не мог пройти бесследно. И теперь Элис все время казалось, что она недостаточно умна и красива для Стивена.

- Мам, не нужно особых приготовлений. Испеки что-нибудь к чаю и достаточно. Иначе Элис совсем смутится и замкнется в себе. Она смелая, но очень ранимая, - попросил Стивен накануне встречи.



Розалия Цех

Отредактировано: 20.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться