Волшебная капля (магический любовный роман)

Размер шрифта: - +

Глава 14 Праздники

***

Приходит время зимней встряски,
Все чувства надевают маски,
Влечет веселый карнавал,
И опьяняет шумный бал.

Г.Гейне

 

Отдать свою жизнь за любимого человека способны многие, а вот дарить ее по капле - единицы. И это не жертва, не подвиг. Просто, когда любишь, то готов на все, чтобы дорогому человеку было хорошо.

Пока Аннабель старалась побольше времени проводить с родными, встречаясь с Майклом на час или два в день, он листал старинные фолианты в поисках того, что казалось совершенно невозможным. Он знал, что подобное могло когда-то произойти. Поэтому хотел сделать все возможное, чтобы его любимая была счастлива и ее жертва не была такой тяжелой.

- Учитель, - обратился Майкл к Конраду. - Не могли бы вы дать мне доступ к секретным книгам знаний, которые мне еще не положены по статусу?

Обращаясь с такой просьбой, Майкл понимал всю ничтожность своих надежд. Но он решил идти до конца. Это единственное. что могло ему помочь в поисках выхода.

- Ты хочешь найти прецедент? - прищурив глаза спросил Конрад. - Твоя девушка сильно страдает?

- Да... - односложно ответил Майкл, но в его глазах было страдание и надежда.

- Хорошо. Я напишу в прошении, что мне нужна твоя помощь в изучении некоторых исторических материалов. Но ты должен держать все в строжайшей тайне. И в присутствии других, даже в мыслях не допускай ничего противозаконного.

- Благодарю, Учитель, - с чувством произнес Майкл, стараясь сдержать ту радость, которая могла прорваться в голосе. Это было бы слишком легкомысленно. Ведь дело предстояло сложное и причины должны оставаться тайной для всех.

При встречах Аннабель пытливо заглядывала в глаза Майкла и спрашивала:

- Ты чем-то озабочен, милый? У тебя уставший вид, - в голосе была неподдельная тревога за него. Это согревало сердце Майкла.

"Ей так тяжело, а она волнуется обо мне", - растроганно думал он, целую ее руки и лицо.

- Приходится много работать со старинными фолиантами, - отвечал он. И это было правдой. Однако. он не хотел давать ей даже искру надежды, которая могла так и погаснуть не разгоревшись.

В их Обществе существовали не только Маги, Учителя, Наставники, ученики. Но были те, кого   считают помощниками. Низшее звено. Эти люди знают об Обществе адаптированный вариант. Это семьи, где в каждом поколении есть один сильный маг, но у остальных членов семьи способности так и не смогли развиться в полной мере. И они допущены только к начальным знаниям.

Родные Аннабель решила праздновать Рождество в домашнем кругу. В который теперь входили Элис и Майкл. А вот Новый год Майкл предложил отпраздновать на его яхте. Они посмотрят фейерверк в заливе, а потом поплывут на Акулий остров, а затем и на Лорд-Хау.

Всем почему-то казалось, что в этот раз праздники будут необычными. Только Аннабель думала иначе. "Да, они будут особенными. Но для меня еще и прощальными", - с тоской говорила себе девушка, которая в обычное время гнала мрачные мысли и оставалась позитивной и радостной.

Они решили наряжать ёлку все вместе в Сочельник. Почему-то для Джоан это было важно именно в этом году. Возможно, интуиция подсказывала ей или опыт. Но она была права - будущий год станет переломным для их семьи.

Майкл и Элис приехали почти одновременно. Джоан и Аннабель как раз накрывали стол к чаю. Они испекли шоколадный торт,  и сделали маленькие кексы с черникой. 

- Давайте сначала нарядим ёлку, а потом уже за стол, чтобы совсем было празднично, - предложил Стивен, и все с ним согласились.

Майкл и Аннабель получили свою коробочку с игрушками, и дружно вешали блестящие шары и фигурки на веточки искусственной ели. Их пальцы соприкасались, сплетались, и они долго иногда не могли повесить каждый свой шарик. Джоан замечала это, и загадочная улыбка появлялась на ее лице. Элис и Стивен озорничали, как дети. Они специально мешали друг другу и другим справляться с их работой. За это получали шутливые шлепки и угрозы .

- Дети, я оставлю вас без сладкого, - нарочито строго сказала Джоан.

Аннабель и Майкл запутывали их в гирлянды. Но тем только и надо было это. Парочка с хохотом валилась на диван, наблюдая за усилиями других и давая разные советы.

Когда на макушку водрузили рождественскую звезду и зажгли огни, все по-детски захлопали в ладоши и закричали: " Ура!"

Элис и Майкл остались на ночь.  Майклу и Стивену Джоан постелила в гостевой комнате. Не из ханжества, а наоборот, чтобы никого не ставить в неловкое положение. И все чувствовали себя комфортно и свободно. Наблюдая за всеми, Майкл стал понимать почему Аннабель так дорожит своей семьей.

Последующие дни, оставшиеся до Нового года, Майкл старался каждую  свободную минуту посвящать старинным фолиантам. У него было чувство, что он близок к желаемому, что сделает его любимую полностью счастливой. Но никак не удавалось ухватить удачу за хвост. Она была пока призрачной.

Ему пришлось прерваться на новогодние праздники. Стояла очень жаркая пора. Поэтому провести несколько дней на воде было очень приятно. Все запаслись кремом от солнца, Майкл настаивал на гидрокостюмах для купания. Они спасали от укусов медуз. А после купания долго сохраняли влажность и спасали от жары. Два дня пролетели, как один миг. Надо было возвращаться к своим будням: кому к работе, а кому к своим разнообразным обязанностям. Как ни полюбил Майкл семью Аннабель, он был рад погрузиться в старинные книги, которые приближали его к заветной цели.

Открывая очередной фолиант, Майкл устало прикрыл глаза и потер лоб. Вставать и пить какую-нибудь настойку или сделать разминку не хотелось. Он знал, что потом будет трудно снова вернуться в этот склеп из старинных книг, на страницах которых запечатлена вся история их Общества. Среди однообразия историй мелькнула зацепка - история одной семьи. Вот оно! Майкл обомлел и боялся поверить своей удаче. Но до победы было далеко. Даже если он найдет что-то, то необходимо убедить главу Общества и Совет, что семья его невесты достойна влиться в их ряды. История, описанная в фолианте не дает подробностей почему все так произошло. Но можно догадаться. Волшебница собиралась замуж за музыканта. Он божественно играл на скрипке. У него была старенькая мама и больная сестра. Последняя была прикована к постели, но у нее были способности экстрасенса. Она могла определить по фотографии или вещи того человека, который пропал, жив он или мертв. И где его найти. Учитывая то, что в одной семье два способных к магии человека, семью жениха включили в Общество. Взяв книгу с собой. Майкл поспешил к Учителю. Теперь слово за главами их Общества.



Розалия Цех

Отредактировано: 20.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться