Волшебная капля (магический любовный роман)

Размер шрифта: - +

Глава 15 Магический кристалл

***

Под действием незримых чар
Ум угасал устало,
Мерцал во тьме хрустальный шар,
Пространство оживало.
К.Булавкин

 

- Возьми этот магический кристалл и проверь всю семью. Мы должны идти в Совет во всеоружии. Очень важно, чтобы у всех членов семьи была хотя бы капля способностей к магии, - сказал Конрад, протягивая коробочку с кристаллом, мерцающим фиолетовым огнем.

Майкл бережно взял его в руки. До этого ему приходилось пользоваться обычными для магов магическими шарами, которые помогали что-то понять в прошлом, будущем или увидеть кого-то. Майкл взял кристалл в руку и почувствовал сильный жар - ожог. Но ладонь была такой же,как  секунду назад. На ней не было даже розового пятнышка. Жар исчез, но горячо стало во всем теле. Сам кристалл стал густого фиолетового цвета с красной искоркой в центре. У Майкла никогда не проверяли его магические способности таким образом. Но он знал, что это говорит об очень большой силе.

Они договорились  с Аннабель встретиться и вместе поужинать в центре. О проверке кристаллом он, естественно, не собирался говорить. Просто хотел всем его показать и дать подержать.

- Сегодня ты выглядишь чудесно, - сказал Майкл. обнимая Аннабель. У нее были сияющие волосы и радостное лицо, что бывало всегда при встрече с Майклом. А вот с волосами была проблема - ей пришлось сушить их в последнюю минуту, и они теперь вились  вокруг ее лба и волнами спадали на плечи. Аннабель же любила, чтобы они ровно струились по спине. Однако времени выпрямить их не было. Они с мамой делали булочки с корицей, и она потеряла чувство времени. Когда наконец взглянула на часы, то увидела, что до встречи с Майклом остался час. Это на все про все. Пришлось нервничать и все делать в спешке.

Как только она вошла в ресторанчик и увидела счастливое лицо Майкла, который улыбался ей, вся спешка ушла и душа потянулась к этому необыкновенному мужчине, как цветок к солнцу.

Им было безразлично, что есть и как приготовлено, главное - их глаза напротив и руки ощущают тепло друг друга. Почему-то им всегда не хватало времени и хотелось еще продлить встречу, подольше побыть вместе. Не составляло труда представить, что они одни, а вокруг не суета и разговоры, а шелест деревьев и пение птиц. Но, возможно, это от того, что в их сердцах была весна...

Дома у Аннабель их ждали все кроме Стива. Они с Элис были заняты большим заказом, который получил Стив. Поэтому они решили заехать к ним на минутку по дороге к Аннабель, сделав небольшой крюк.

- Как много ты уже успел сделать, - поразилась Аннабель, рассматривая мозаичную стену, которая украшала холл загородного клуба.

- Какой необычный сюжет. Это по мифам Древней Греции, - спросил Майкл, восхищенно обращаясь к Стивену.

- Да. Вот такая у заказчика возникла идея.Для меня тема близкая и приятная, поэтому я не стал удивляться, а с радостью согласился, - рассказывал Стив.

- У меня тоже есть для тебя интересная вещь, - сказал Майкл и достал кристалл. - Он меняет цвет в зависимости от той энергии, которая  исходит от человека.

Стивен взял кристалл в руки и стал рассматривать. Бледно-фиолетовый кристалл стал более насыщенного цвета.

- Он теплый, - удивленно сказал Стивен.

- У вас хорошая и сильная энергия, - радостно ответил Майкл. Кристалл взяла в руки Элис. И камень снова вернулся к первоначальному цвету.

- Мне он кажется скорее прохладным, - сказала девушка.

- Он таким и должен быть, - успокоил ее Майкл.

Аннабель в это время общалась с собакой, которая бродила по территории клуба.

- Звонила мама, они нас ждут к чаю, - сказала Аннабель. - Прости, Стив, нам надо ехать. Может быть, и вы с нами?

- Извини, сестренка, но много работы, - огорченно сказал Стив. Он с Элис провели гостей до двери и подождали пока Майкл и Аннабель сядут в машину.

- Ты им что-то интересное показывал? - спросила Аннабель.

- Возьми в моем кармане коробочку, - ответил Майкл.

Аннабель с интересом открыла коробочку и увидела камень.

- Можешь достать его, - предложил Майкл.

Девушка взяла кристалл и ахнула. Он стал темнеть на глазах и переливался, как северное сияние.

- Как красиво! И он такой теплый.

Майкл испытал прилив  радости: " Аннабель имеет очень сильные способности. Это будет большим плюсом".

Дома их с нетерпением ждала Джоан. Она давно не видела Майкла и хотела увидеть детей вместе. Она видела, что ее девочка о чем-то грустит и думала, что это связано с Майклом. Она увидела их радостными и улыбающимися.

- Простите, Джоан, что заставили ждать. мы заехали к Стивену и Элис. Там такая замечательная мозаика, - сказал Майкл, обнимая Джоан.

- Я видела. Ребята прислали мне фотографии.

Когда булочки были съедены,а чай выпит, Майкл достал кристалл и показал его Джоан.

- Мне сегодня дали этот кристалл, и я его всем показываю. Он меняет цвет, - Майкл протянул его Джоан. Внутри у него все замерло...

Камень вспыхнул и стал почти сиреневым.

- Он не холодный, - сказала Джоан и передала его мужу. Тот повертел его в руках и кристалл стал прозрачным с фиолетовыми искорками.

- Да, интересный кристалл, - сказал Джек.

Дэн с интересом взял его в руки и тот стал сразу темнеть и стал почти темно-фиолетовым. Но в нем были белые оттенки.

Майкл расслабился и чувствовал себя совершенно обессилевшим. Джоан предложила ему еще чашку чая, и он с радостью согласился.

- На дорожку, - сказала Джоан, наливая Майклу чай и предлагая ароматную булочку.

Аннабель не могла понять что происходит, но этот показ кристалла показался ей странным и загадочным.

 

 

 

 

 

 

 



Розалия Цех

Отредактировано: 20.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться