Волшебная капля (магический любовный роман)

Размер шрифта: - +

Глава 1 Необычная находка

***

Предчувствую Тебя. Года проходят мимо —
Всё в облике одном предчувствую Тебя.

Весь горизонт в огне — и ясен нестерпимо,
И молча жду,— тоскуя и любя.

Весь горизонт в огне, и близко появленье,
Но страшно мне: изменишь облик Ты,

А.Блок

 

Глава первая 

Необычная находка

"Духи - мечта во флаконе".
Й. Стефан Еллинек, парфюмер.

 

У Аннабель закончилась последняя лекция. Спрятав планшет в сумку, в которой мог бы поместиться целый ноутбук, она вышла из аудитории. Несмотря на свою миниатюрность и хрупкость, она любила вместительные сумки. Ее друзья смеялись, что у Аннабель волшебная торба: она может достать из нее любой предмет. Посмеивались, но всегда радовались, когда у нее оказывалась нужная им вещь. Она и правда любила, чтобы у нее все было с собой. От мини-дезодоранта до одноразовых перчаток и крема от комариных укусов. Сегодня она обнаружила, что флакон ее любимых духов с ароматом - "сад после дождя" - опустел. Аннабель посмотрела в сторону лифта. Там, как всегда, стояла толпа ленивцев. Ей не трудно было пробежаться по лестнице, но в этом здании они были такие невероятно изогнутые, что иногда кружилась голова и можно было пролететь мимо одной - двух ступенек и тогда уже ничто не спасет. Аннабель училась в Сиднейском Технологическом Университете (UTS), который был основан еще в 1965 году, но статус университета получил только в 1990 году.  Причудливую форму здания  генерал-губернатор Сиднея охарактеризовал, как "смелый и вдохновляющий" и еще - "самый красивый раздавленный коричневый бумажный мешок, который он когда-либо видел". Создал его Фрэнк Гери (Fran.k Gehry), обладатель Притцкеровской премии.*

Кампусы университета были разбросаны по всему городу. В нем учится около 27 тыс. студентов со всего мира. Аннабель училась на медсестринском факультете. Она проучилась два года и оставался еще один. Завтра начинались  каникулы, а потом последняя в этом году практика в госпитале. Ей наконец-то повезло, и она попадет в детское отделение. Ведь она выбрала специализацию - педиатрия, но еще ни разу не работала с больными детьми. Выдержит ли она это? Одно дело взрослый больной, которых ей тоже очень жалко. А тут - дети...

Ругая архитектора, который решил прославиться, лишив студентов нормальной жизни в своем огромном и причудливом здании, Аннабель выбралась на улицу.  Самое время зайти в универмаг MYER.  Хорошо, что парфюмерный отдел начинается сразу у входа, и не надо проходить мимо людей, толкущихся во всех отделах.  Аннабель решила, что в этот раз попробует что-нибудь новенькое. Блуждая среди полок с разнообразными духами, она увидела совершенно необычный флакон. От него исходило волшебное мерцание. Подойдя ближе, она решила, что он сделан из лунного камня или опала. Но это было стекло. И она не понимала, что так мерцает - стекло или жидкость в нем? Пробника не было. На флаконе была надпись " Волшебный сад". Понюхав духи, она почувствовала тонкий, еле уловимый аромат, от которого у нее замерло сердце, а потом начало колотиться, как бешеное. Это испугало Аннабель, но она не привыкла так просто сдаваться и решила взять именно эти необычные духи. Она поискала на полочке коробочку с такими духами, но был только этот флакон. На кассе женщина покрутила его в руках, потом посоветовалась с коллегой. 

- Вы знаете, у нас в продаже нет духов с таким названием. Мы не знаем, как они здесь оказались.

Аннабель взяла духи и ушла. Инстинкт подсказывал ей, что нужно быть осторожной, и лучше отказаться от такой сомнительной находки, но сердце вздрогнуло от этого аромата, и она не устояла - спрятала духи в сумку. 

Погода стояла ясная и теплая, хотя был последний осенний месяц - май. Обычно в это время Сидней уже заливают дожди, но не в этом году. Аннабель проехала несколько остановок на метро и отправилась по набережной, вдоль Оперного театра, в свой любимый Ботанический сад. Там сейчас цветут азалии. Сев на скамейку и любуясь заливом, Аннабель достала флакончик духов, мерцающий бело-голубым таинственным огнем. Ее окутал тревожащий и ни на что не похожий аромат. Она капнула духи на запястье и приложила руку к шее, где пульсировала жилка. Духи ее опьянили. Взглянув на залив, она увидела, что там вместо военного крейсера, который она видела минуту назад, появился невероятно красивый старинный фрегат с белоснежными парусами. Она даже сняла солнцезащитные очки, чтобы понять - не мираж ли это? Нет, корабль покачивался на волнах. Но куда подевался военный крейсер, который был там? Его нигде  не было видно. Только фрегат и чайки, кружившие над его мачтами. Аннабель с подозрением взглянула на флакон  духов. " Может быть, они галлюциногенные?", - подумала девушка.  Она хотела спросить у кого-нибудь, что за корабль сейчас в заливе, чтобы проверить не одна ли она его видит, надушившись необычными духами. Но вокруг никого не было. Только несколько минут назад шли две парочки и бежали дети впереди женщины, а теперь никого не было. Но вот из-за деревьев появился мужчина. Он посмотрел в сторону залива и направился в ее сторону.  Аннабель встала со скамейки и пошла ему навстречу. Они остановились в метре друг от друга. У него были темно-карие глаза, в которых вспыхивали золотые искорки, как солнечные зайчики. Она видела улыбку,  с которой он смотрел на нее.  Ей вдруг показалось, что вихрь пронесся над ними и остались только они, остальных унесло куда-то. "Пусть бы так и было", - подумала Аннабель. И сразу услышала его ответ: " Мы здесь одни, как на необитаемом острове". Но губы мужчины были сомкнуты. "Неужели я читаю его мысли? " - пронеслось в голове девушки.

- Сегодня чудесная погода, не правда ли? - сказал незнакомец.



Розалия Цех

Отредактировано: 20.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться