Волшебная капля (магический любовный роман)

Размер шрифта: - +

Глава 2 Семья

***

Сад и гора вдали

Дрогнули, движутся, входят

В летний раскрытый дом.

Басё

 

"Перестань думать о том, чего еще не случилось. И не переживай о том, что не в твоей власти", - приказала себе Аннабель. Она видела, как он на нее смотрел и чувствовала исходящюю от него энергию восхищения и заинтересованности. Поэтому он обязательно найдет способ увидеть ее. Она с ранней юности мечтала о необыкновенной любви. Как было у Лиззи с Дарси, у Мэгги и Ральфа де Брикассара, у Ретта Батлера и Скарлетт. Чтобы без человека, как без воздуха. Но правильно ли испытывать такие сильные чувства и зависеть от другого человека? Интересно, как было у родителей? Аннабель замечала, что у каждого из них свои интересы и практически своя жизнь, а связывают только дети и дом. Хотя никаких споров и скандалов она не слышала. Вероятно, так случается после двадцати шести лет брака. И все равно грустно.

Она сделала усилие и спустилась в гостиную к ужину. Там была уютная семейная обстановка. Джоан любила заниматься дизайном интерьеров. Хотя всю жизнь проработала учительницей младших классов.  Кухня и гостиная оформлены в романтическом и уютном стиле шебби шик. На всем был налет легкой потертости, царили светлые пастельные тона. Это делало атмосферу радостной и легкой. На стенах висели картины с цветами. Мебель покрыта  светлыми чехлами, а на диване лежали подушки с цветочными принтами. В вазах и на подоконниках стояли живые цветы. Некоторым диссонансом являлся плазменный телевизор, висевший на стене. Семья иногда собиралась за одним столом, чаще всего по выходным. В остальное время они ели, когда им хотелось и где угодно - в своей комнате в компании ноутбука, на веранде или на диване у телевизора. Мама, папа, два брата - старший и младший, вот и вся семья.

Аннабель любила их, но порой хотелось уединения и тишины. Благо, что мама никогда не лезла с расспросами, а ждала, когда та сама захочет поговорить. Старший брат жил отдельно, но часто забегал в гости. Особенно, когда знал, что мама приготовила его любимые пироги или рагу. Стив был художником. Сейчас получил заказ в одном детском садике, где на радость детям, рисовал на стенах  сказочных героев. У Стива до сих пор не было продолжительных отношений с девушкой. Скажем так - он был увлекающейся натурой, как и все творческие люди. Часто влюблялся, но быстро охладевал. Свою Музу он пока не встретил. Наверное, поэтому и шедевры были еще впереди. А пока приходилось расписывать городские детские садики и рисовать австралийские пейзажи для туристов.

Младший - Дэн - заканчивал колледж, и его интересовали только компьютеры. Его жизнь сосредотачивалась в светящемся экране, который позволял погружаться в беспредельный виртуальный мир. Он там общался, дружил, работал, мечтал...

Джоан с тревогой посмотрела на дочь.

- Ты слишком много занимаешься, Солнышко, - сказала она. На лбу сразу появилась маленькая вертикальная морщинка, которую Аннабель хотелось стереть нежным прикосновением пальцев.

 Ее мама выглядела удивительно молодо для своих лет. Аннабель тоже хотелось бы так сохраниться. Друзья мальчишки восхищались ее мамой, и девушке это было очень приятно.

- Ничего, ма. Завтра уже каникулы, и я отдохну и отосплюсь, - ответила девушка, вдыхая ароматы маминого кулинарного шедевра.

- Можешь мне помочь, - отозвался Стив. - Дети сносят мне голову своим визгом. Стив говорил с полным ртом, но сестра уже привыкла понимать его в такие моменты. Расти с двумя братьями - не такое уж простое дело.

- И чем же я помогу? - удивилась Аннабель и даже перестала жевать.

- Да просто будешь отвлекать от меня или сделаешь их визги менее громкими, - ответил Стив, накладывая себе добавку.

- Очень вкусно, ма!

"Да, - подумала Аннабель. - Целая семейка нелюдимых интровертов."

- Прости, Стив, я тебя люблю, но не до такой степени, чтобы жертвовать каникулами ради твоего комфортного существования, - с насмешливой улыбкой произнесла Аннабель.

- Ну, хорошо же, сис, я это припомню, когда попросишь куда-нибудь подвезти, - притворно мстительно сказал Стив.

Это была их манера общения - дружеское подтрунивание друг над другом. Но заканчивалось это тем, что один помогал другому. При этом они старались не лезть друг другу в душу, поучать или навязывать свои взгляды.

У Аннабель пока не было машины. Подрабатывать не получалось, а пособие для студентов было минимальным. Машину в подарок от родителей она не хотела. В Сити все равно все ездили на поезде. В центре стоянки дорогие и еще поискать надо. Поездом гораздо проще. Хотя, когда подвозил Стив, это было идеально. Не надо было раньше вставать, душиться в заполненном людьми вагоне, где чаще всего приходилось стоять. А  в машине, она как бы продлевала свое нахождение дома в комфортной обстановке. Порой Аннабель думала, что в ней тоже больше интровертности, чем кажется со стороны. Они подкалывали этим Дэна, но сами были не лучше.

За столом не хватало только отца семейства. Он уехал в командировку в другой штат. Его компания делала программу для одной фирмы из Мельбурна. На месте никак не могли ее запустить и заставить работать. Консультаций по Скайп оказалось недостаточно, и Джеку пришлось лететь к заказчикам.

Остаток вечера Аннабель просидела за ноутбуком, стараясь дописать реферат, но из этого ничего не получалось. Мысли все время возвращались к Майклу и необычности всего, что происходило вокруг, когда он был рядом.

Девушка обвела взглядом комнату, и ей показалось, что в ней что-то изменилось. Но она не могла понять что именно. Два года назад она сама оформляла свою спаленку, заразившись маминой дизайнерской лихорадкой. Ей хотелось чего-то неожиданного и нежного. И в голове сразу возникли раздвижные бумажные двери и бамбуковые циновки, одинокая сосна и нежное лицо девушки в голубом кимоно. Аннабель решила сделать спальню в японском стиле. Она сама не знала почему в голову пришла такая фантазия. Аннабель, конечно, обладала среднестатистичискими знаниями о Японии. Прочла несколько книг о стране, и пару книг японских писателей. Любила лаконичную японскую поэзию, и смотрела иногда дорамы. Но ни разу там не была. Ей хотелось изысканного минимализма. Чтобы в комнате не витал дух аскетизма, а царила гармония и нежность. Из мебели в комнате была только большая одноместная кровать с красными подушками и белым покрывалом. По бокам кровати стояли деревянные тумбочки со светильниками в виде японских фонариков.На стене висела картина с цветущей веткой сакуры. Шкаф был встроенный. На деревянном полу лежала бамбуковая циновка, а на окне колыхались от ветра нежно-розовые шторы, похожие на лепестки сакуры. У белой стены стояла красная напольная ваза  с живой сосновой веткой.Посмотрев в окно, она ощутила тянущее чувство тоски. Комната вдруг показалась чужой. В ней ничего не изменилось, но это произошло с самой Аннабель. Она почувствовала себя мудрее и серьезней. Казалось, что утром она проснулась юной и беззаботной, а к вечеру душа была наполнена новым опытом, который сделал ее старше на несколько лет.



Розалия Цех

Отредактировано: 20.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться