Волшебная капля (магический любовный роман)

Размер шрифта: - +

Глава 5 Внезапный отъезд

***

Синие глаза - луна,

Вальса белое молчанье,

Ежедневная стена

Неизбежного прощанья.

Р. Киплинг

Они обменялись телефонами, но Аннабель не знает, что пока она не станет его женой, они могут встречаться и даже созваниваться, только под действием  магических духов. Майкл очень надеялся, что интуиция подскажет Аннабель, что нужно делать. Ведь его избранница должна обладать не только сильной интуицией, иметь также способности к магии и волшебству. Это одно из условий. Ему очень надо было увидеть ее сегодня, так как неожиданно возникла необходимость лететь в Японию по вопросам совместного бизнеса. А из другой страны явится на свидание он не сможет, только разве во сне или видением. Он сам не был в этом уверен. Поэтому хотел предупредить о своем недельном отсутствии. Хотя он надеялся вернуться раньше, но неделя - крайний срок. Вся эта нервозность не помогала ему в работе и в решении возникших проблем. Пришлось прибегнуть к успокоительному настою собственного приготовления. Это вернуло ему ясность сознания, силы и уверенность в себе.

Аннабель проснулась от вибрации телефона. Высветилось сообщение от подруги. У нее какие-то проблемы. Хотелось поспать еще, тем более, что за окном моросил дождик. При этом, иногда проглядывало солнце, и это позволяло надеяться на хорошую погоду во второй половине дня. Первым делом она взглянула на флакон духов. Их тихое мерцание успокаивало ее и давало веру в то, что все будет прекрасно. Сегодня у нее, наверное, не получится увидеть Майкла. Если проблема у Эрон серьезная, то ей надо побыть с ней. Да, поспать ей уже не удастся. Набросив поверх пижамы еще и теплый халат, девушка поплелась в ванную. Там уже можно было включить лампы с обогревом и снять хотя бы халат. В этом году похолодало рано. На завтрак Аннабель мечтала съесть пиццу или хотя бы круассан с джемом и маслом. Но все ели омлет.  Аннабель все-таки  нашла упаковку круассанов, и с удовольствием наслаждалась своим индивидуальным завтраком. У нее был джем, который больше никто не ел, так как он был без сахара. Полностью натуральный. Сделанный по старинному французскому рецепту. После завтрака Аннабель снова пошла в свою комнату одеваться. Но не удержалась и взяла в руки духи. "Я их только понюхаю", - сказала себе девушка. Вдохнув их прекрасный аромат, ей нестерпимо захотелось хотя бы услышать голос Майкла. Она с радостью вспомнила, что у нее теперь есть его номер телефона. Услышав его приветливое "Хай", она непроизвольно улыбнулась.

- Аннабель, как я рад, что ты позвонила. Я как раз хотел тебя предупредить, что мне срочно надо улететь в Японию по делам, - сказал Майкл.

- Это надолго? - спросила встревоженная Аннабель. Ей вдруг показалось, что она не вынесет разлуку, и может случиться что-то плохое.

- Максимум на неделю, - ответил Майкл. Но я постараюсь...

Связь прервалась. Аннабель чувствовала себя потерянной. Она привыкла к  его исчезновениям и всякого рода неожиданностям, которые случаются с ними. Поэтому старалась не огорчаться. "Все будет хорошо, - сказала она себе. - Зачем навлекать неприятности дурными мыслями?"

Едва она успела одеться, как приехала Эрон. Аннабель застала ее в кухне, где мама угощала ее подругу кофе с бисквитами, которые испекла вчера.

- Спасибо, Джоан, было очень вкусно, - сказала Эрон, и они обнялись на прощание. Эрон любила мама Аннабель. Та тоже с нежностью относилась к подруге дочери.

В машине Эрон рассказала о том, что случилось. Проблема состояла в ссоре с Кэрри - их общей подругой.

- Представляешь, вместо того, чтобы защитить меня от дурацких сплетен и слухов, она их поддержала и даже начала распространять дальше. Мы с ней часто ссорились, но в этот раз она перешла границу, - с возмущением произнесла Эрон.

Аннабель никак не ожидала такого, и ей было грустно. Теперь и ей нельзя в знак солидарности общаться с подругой. Немного успокоившись, Эрон сообщила теперь уже приятную новость.

- Сьюзен родила девочку. Но в этот раз были большие сложности. Мама сейчас в Новой Зеландии, помогает Сью с детьми. У сестры было кесарево, - продолжала Эрон.

- Папа собирается навестить сестру. Нам бы хотелось, чтобы ты поехала с нами. Понимаю, что это не очень большое удовольствие, но ты отвлечешь ее немного. Да и нам будет в твоем присутствии легче. Ты ведь наш медик, - продолжала говорить подруга.

У тетки Эрон вернулся рак. Несколько лет назад умер ее единственный сын, и ее жизненная сила иссякла. Жизнь потеряла смысл.

Аннабель очень любила всю семью Эрон, и те считали ее своей. В семье было три сестры и брат. Он тоже ехал проведать тетю. Аннабель могла полностью погружаться в чужие проблемы, сопереживать. За это ее любили. Может быть, поэтому она и выбрала такую профессию. Сначала было, действительно, тяжело. Но греки -  гостеприимный народ. Тетушка начала их угощать и потчевать. Она приготовила вкусную мусаку. Была еще рыба на гриле и на десерт - пирог равани. Сама она почти ничего не ела, к сожалению.

- Значит у Сью родилась девочка? - спросила тетя, хотя уже прекрасно знала об этом.

- Да. Решили назвать Эмми. Малышка Эва очень рада сестренке. А Демиан раздувается от гордости, что дважды стал старшим братом, - рассказывал папа Эрон.

Аннабель знала племянников подруги. На Рождество они каждый год приезжали в Сидней. И дети хорошо помнили тетю Энну. Аннабель очень любила детей. Особенно маленьких. Они такие славные и доверчивые. Настоящие ангелочки. Особенно те, что растут в общении с родителями и природой, а не сидят уткнувшись в айпады, которыми учатся пользоваться раньше, чем разговаривать.

Домой Аннабель вернулась уже вечером. Отказалась от ужина, но помогла маме убрать со стола и они вместе попили чаю.

- Мне еще надо написать два эссе и сделать три теста на этой неделе, - сообщила маме Аннабель.



Розалия Цех

Отредактировано: 20.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться