Волшебная палитра

Размер шрифта: - +

ИСПЫТАНИЯ

Поль оказался на отвесных скалах Чёрной горы, на небольшом выступе. Попытавшись сделать пару шагов в темноте, Поль чуть не сорвался вниз и решил дождаться утра.

Доктор Августина вдруг оказалась одна - одинешенька посреди бескрайней морской глади, в которой отражались звезды и луна.

Трэвор открыл глаза в кромешной тьме. Он не мог понять, где он находится: на суше или в воде, человек он или рыба.

Эва очутилась на берегу странного озера, окруженного черным лесом. Прямо над озером ярко светила луна, словно круглый фонарь, подвешенный на гигантском столбе. Но свет даже такого мощного фонаря не мог пробить черную толщу воды озера.

-Нужно срочно выбираться отсюда, Эва, - проговорил Мур.

-Где мы, Мур? – спросила Эва, озираясь вокруг. – И где все?

-Это Шайтан-озеро. Злое место. Очень сложно здесь не потерять душу.

Вдруг Эва почувствовала, как кто-то вцепился ей в ногу. Она вскрикнула и резко дернула ногой. Мистер Стэнли отлетел на несколько шагов в траву.

-Это я, Эва, - пропищал он.

-Ой, простите мистер Стэнли, - Эва бережно взяла его в руки.

-Но как ты оказался с нами? – удивился кот. Ты ведь был с Полем?

-Сам не знаю, - ответил мистер Стэнли и всхлипнул.

Мур ничего не ответил, только внимательно посмотрел на мистера Стэнли.

Оправившись от испуга, доктор Августина огляделась и не увидела ничего кроме воды – гладкой и ровной, словно зеркало. И тут она обратила внимание на свое отражение: она была в прекрасном белоснежном бальном платье, расшитом бисером и серебряной нитью, словно Золушка на балу. В ее волосы был вплетен жемчуг. Как прожектор светила Луна, и Августина в ее лучах блистала как звезда. Она даже наклонилась, чтобы получше рассмотреть себя: она была молода, не старше семнадцати лет.

-Неужели это я? Где я?

И тут из-под воды начал появляться великолепный оркестр. Все музыканты были одеты во фраки и бабочки. Они были готовы заиграть в любой момент, но ждали сигнала – ведь дирижера пока не было.

Августина была удивлена и напугана одновременно, она не понимала, что происходит.

 

Трэвор, наконец, увидел светящуюся точку в черноте, окружавшей его.

-Что это? И где я? – он начал двигаться навстречу светящейся точке. Вдруг Трэвор увидел мерзкое и жуткое создание, похожее на рыбу, которое медленно двигалось с разинутой пастью, полной острых зубов, над которой свисал, словно на удочке фонарик. Трэвор отшатнулся от отвращения, и именно в этот момент понял, что он находится очень и очень глубоко под водой. Сюда никогда не проникает свет солнца. Здесь царит холод и вечная тьма.



Анна Красавина

Отредактировано: 26.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться