Волшебная партия

Пролог

Всем нам хорошо известны истории о великих волшебниках, гигантских драконах и дальних землях. Но все они так и остаются выдумкой автора, оживая лишь на страницах книг, экранах и в головах тех, кто сумел к ним прикоснуться. Но есть и реальные. Да-да, вы не ослышались. Самые настоящие колдуны и чародеи. Нет, они не носят длиннющие балахоны или остроконечные колпаки, а также не имеют запутанных мало ухоженных бород. Но если бы это было и так, мы бы с вами их не осудили, не правда ли? Вот и славно, ведь осуждать людей не положено, даже если они вам не нравятся, даже если это злой волшебник. Кстати, с одним таким мы сейчас с вами и познакомимся.  

Ну вот, мы с вами сейчас в его комнате, и, если не ошибаюсь - в гостиной. М-да... Этому товарищу не помешало бы и прибраться, а то гляди, все паутиной зарастет да плесенью покроется. Ой, а что это? Ой-ой-ой... Вы это тоже видите? Правда? Да, это пыль... Такой толстые слой, что в ней по-хорошему пора бы уже и урожай высаживать. А вот, к слову, и сам наш герой. Нет, конечно же не ГЕРОЙ, а просто тот, о ком мне хотелось вам совсем недавно рассказать.  

Как было сказано ранее - в этом человеке сложно узнать великого мага-волшебника, с каким-нибудь мудреным именем, к примеру как Дальбус Великий. Звучит ведь? Да, звучит, он сам себе его и присвоил. Конечно, об этом знаем только мы с вами, но вы ведь никому не расскажете? Так вот, как вы и сами могли уже заметить - он самый обыкновенный человек, ничем особо не примечательный и изрядно не выделяющийся. Простая клетчатая рубашка, застегнутая под самое горло, очки в толстой черной оправе, и не опрятная щетина, покрывающая половину лица.  И что это? Давайте рассмотрим внимательнее. Странная чёрно-белая доска, на которой расставлено множество белых и чёрных фигур. Узнали? Да, всё равно — это шахматы. Приходилось ли вам играть в них однажды, а может просто наблюдать? Во всяком случае, все мы с вами знаем, что это за игра такая. Интересная и поучительная для многих. Правда, не каждый может её осилить, нужно быть умным и усердным в этом деле, но мы ведь с вами такие? 

Да... Время идёт и идёт, а процесс не движется. Сколько он так сидит? Час? Два? День? Неделю? Однако, и доска была покрыта небольшим слоем пыли. Чихнул, и тут же малое облачко пыли поднялось над столом. Кажется, это привело его в чувства. Даже моргнул, видимо живой. Это чудо. Смотрите, он тянется к одной из фигур, но позже резко отбросил руку назад, так и не передвинув. Да что же это? Мы здесь навечно застряли?  

Великий колдун так и не смог сделать ход. Кажется, он скучает. Ещё бы, ведь он тут совсем один, без друзей, которые могли бы составить ему компанию. Наверное, их отпугнула пыль или пауки, поселившиеся в этом бардаке. Фантазируя в одиночестве над партией шахмат Дальбус мечтал только об одном - компании. У него никогда не было друзей, никто не приходил в его дом и не пил чай с пирожными. Правда, в его фантазии всё было иначе. 

Огромный мир, чарующий и волшебный, населённый множеством разнообразных магических существ. Волшебство витало в воздухе и все его в нём любили, воспринимая, почти как бога. Да, в каком-то смысле он им и являлся. Каждый уголок и создание - его рук творение. Но... Знал ли он об этом? Возможно, лишь догадывался, воспринимая всё как простую игру в воображение, “оживляя” партию шахмат... 

 



Дарина Тимофеева

Отредактировано: 24.10.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться