Волшебная партия

Глава 1

В небольшой стране, на самой окраине маленького городка, можно увидеть здание со множеством длинных коридоров и дверей, открывающих путь к знаниям. За одной из таких находился и 2-Б. Класс, конечно, не самый большой, но имеющий “безупречную” репутацию, честно заработанную извечными проделками, о которых точнее всех поведал бы дворовой кот Василий, если бы умел говорить, естественно. Возможно, весь секрет заключается в огромном запас энергии, не дающей спокойно сидеть детям во время занятий. Это знакомо, наверно, каждому почти взрослому. 

Ох, как же они выделяются на фоне остальных классов. Возьмём 2-А. Кабинет у них, конечно, светлый и просторный, с большими окнами, длинными шторами до самого пола, да вот учитель Елена Михайловна никак не соответствовала обстановке, выделяясь на общем фоне. Правда, будто лишний предмет интерьера, забытый и пугающий. За глаза её называли - бородавочник. Для тех, кому непонятно что это значит, советуем представить большую-большую свинку, размером с диван, покрытую уродливыми пупырышками и с длинными клыками. Правда, их Елена Михайловна не имела, от сюда и вывод - у девочек бородавочника клыков нет. А как она вела уроки... Но сейчас не об этом.  

Вернемся, пожалуй, немного назад, к ребятам гордо носящим после сменяющихся цифр извечную букву “Б”. Весёлый, жизнерадостный, активный класс, в действительности переполненный лучшими образцами подрастающего поколения. Об не раз говорил завуч, обращаясь к молодой и излишне пугливой учительнице, после очередного погрома.  

— Вот, Марина Владимировна, Ваши устроили. - Укоризненно качала из стороны в сторону голову, указывая на разукрашенного некогда серого кота, теперь пестрящего всеми цветами радуги. — Это уже пятый случай на неделе.  

И правда... Учитель выглянула в окно, рассматривая новое рукотворное искусство, устало вздыхая и отводя взгляд.  

— Я позабочусь об этом, Наталья Николаевна. Не переживайте. Дети... 

— Не только у Вас дети, дорогая моя. Но у Елены Михайловны подобных инцидентов не случается.  

Голос звучал не так суров, как поучительно. Было понятно, учительницу отчитывали, ставя той в пример более опытного педагога. Марина Андреевна молчала, понимая, что в независимости от всего прочего, старший коллега, на удивление, прав. Да и что на этот раз? Васька, кажется, не просто покрашен, но еще и предварительно облит клеем. Таким образом разноцветный блестящий порошок к нему и прилип. Кот безуспешно старался вылизать это безобразие, но по итогу, мыть его все равно придётся ей... 

Тем временем ученики уже собирались домой, живо складывая портфели и шумно о чем-то дискутируя.  

— Вот кто опять это сделал? - возмущенно произнесла высокая темноволосая девочка. Сейчас она держала в руках немного надорванный пакет, из которого красовался искусанный с нескольких сторон некогда сочный рогалик.  

— Ничего нового... - закатив глаза, ответила ей слегка щуплая на вид одноклассница. Она живо собирала портфель, упаковывая оставшиеся на парте вещи. — Ты домой собираешься? 

Наверное, стоит немного ближе познакомиться с этими двумя девочками. Темненькая, со слегка вьющимися волосами - Ярослава, а ее собеседница - Лана. Девочки дружили еще с первого класса и жили на одной улице. Конечно, ссорились порой, но скажите, с кем не бывает? В их небольшой компании присутствовало еще два человека - Лиза и Аким. Учились ребята вместе, сидели рядом, играли, кстати говоря, так же в одни и те же игры. Вот и сейчас, на заре очередной вспышки популярности прогремела новая, но уже привлекшая толпы обожателей онлайн игра “Волшебная партия”. О ней говорили все, буквально через силу отлипая от экранов телефонов, так как считалась она крайне захватывающей. Естественно, первым скачавшим был Аким. Мальчик на столько ей впечатлился, что посоветовал Лане, а та в свою очередь подружкам, также отправив текстовое приглашение знакомой по переписке, живущей казалось, на другом конце земного шара. А все дело в том, что для регистрации необходимо собрать пять игроков, составляя единую команду.  

Уже дома, закончив со всеми делами и уроками, дети собрались в голосовом чате, чтобы вместе погрузиться в мир магии и приключений.  

И вот, приложение загружено, регистрация пройдена, ники написаны. Осталось одно - кнопка загрузки. Округлый ползунок неприхотливо полз по экрану, наворачивая новый круг, словно змейка, зажигая экран все более ярким, нежно-розовым свечением. Момент и телефон падает на кровать, ударяясь о подушу и одиноко оставаясь на месте в кротком безразличии. Ланы рядом нет, как и ее друзей, выброшенных в мир фантастической игры и, возможно, навсегда исчезнувших со своего дома... 

 



Дарина Тимофеева

Отредактировано: 24.10.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться