Волшебная партия

Глава 2

Яркая вспышка ослепительного света, казалось, растворяла собой все окружающее пространство, погружая в новое и необычное состояние. Через какое-то время свечение начал рассеиваться, постепенно давая глазам расслабиться и рассмотреть все вокруг. Комната, не имеющая стен или окон, светлая и тихая. В ней находилось только зеркало, в котором Лана с легкостью могла бы узнать себя. Все такая же, как и раньше, ничего не изменилось. Вот только где она? Что это все такое? Возможно, так сильно заигралась в телефоне и просто уснула? Но если так, то почему сон кажется слишком правдоподобным? Думала Лана об этом, правда, не долго, вскоре подходя к единственному предмету, касаясь того рукой. Удивительно! Когда маленькие пальчики коснулись гладкой отражающей поверхности, то словно сменяя слайд, ее отображение сменилось на новое, меняя тут же общий внешний вид. Теперь, вместо маленькой светловолосой девочки на нее смотрела рыжая кудрявая барышня лет 15.  

— Нет, спасибо, мне это не нравится. Как тут вернуть назад?  

Наверное, она сказала это слишком громко, так как откуда-то из-за спины, послышался голос Акима. 

— Лана! Лана, ты тут? 

— Да, я тут. А ты где? 

— Не знаю... Какая-то комната с зеркалом... 

— Видно это не сон... - разочарованно выдохнула, но тут же вновь обратилась к другу, - Девочки с тобой? 

Не успела Лана это произнести, как опять из разных углов этой странной комнаты послышались голоса девчонок. Возможно, они только вошли в игру и потому изначально их не услышали, то сейчас отчетливо лишь одно - громкий плач Иры и Ярославы. Лиза лишь удивленно вскрикнула, удивляясь изображению в своем зеркале, а позже с ее стороны можно было расслышать смех.  

Лана, возможно, как и некоторые остальные, поняла одно - они в игре, и отрицать это бессмысленно. Ведь как себя не щипай - боль чувствуется, а сон не проходит. В каком-то фильме ей однажды удалось узнать про один незатейливый факт, а именно - если спишь, то правильно посчитать пальцы или примеры не сможешь, все будет путаться и меняться. А решала девочка хорошо, даже очень. И сейчас, без особо труда, ей удалось вспомнить таблицу умножения и решить несколько сложных примеров.  

Время шло, а ребята все так же и оставались “заперты” в своих странных, не имеющих начала и конца, комнатах.  

— Аким, девочки! Возможно, это прозвучит странно, но думаю, что мы в игре. - Голос маленькой блондинки был слегка не уверен. Вдруг она ошибается?  

— Да, я тоже так думаю... - Немного печально произнес кареглазый мальчишка.  

Другие молчали, даже слез сейчас никто громко не ронял. Понимали, что это все взаправду? Было ли им страшно? Возможно. Но дети, в отличии от взрослых, смотрят на мир несколько более позитивно, потому, наверное, и лишней истерии наблюдать не приходилось.  

— Что будем делать? - Первой отозвалась Лиза, обращаясь скорее всего ко всем, но особо не ожидая ответ. И так понятно - никто не знал, что происходит и как с этим бороться, да и надо ли вообще? Вдруг все так и задумано? Вдруг это специально? 

— Может просто попробуем расслабиться и сыграть? - Предложение единственного будущего мужчины из их небольшой компании звучало наиболее логичным, потому - все оказались согласны. По крайней мере, никто не высказался против.  

— Тогда начнем с создания персонажей?  

С этого момента дело пошло куда более веселее. Все смялись и шутили, экспериментируя с образами и даже недавно плачущие девчонки перешли на смех. Почему их никто не успокаивал спросите вы. Тут на самом деле все просто. Плакали эти две одинаково пухленькие брюнетки частенько, и, если их кто-то начал бы успокаивать, слез стало бы в разы больше. Вот и ответ.  

Проводя по волшебному зеркалу рукой, ребята могли менять в своем отражении любые детали, вплоть до самых незначительных мелочей. К примеру, Аким сейчас подбирал себе крылья, никак не имея возможности наконец определиться, черные ангельские или перепончатые красные как у демона. Лана экспериментировала с более светлыми образами, начиная от разнообразных фей и длинноухих эльфов и заканчивая крылатыми единорогами. Образы кружили голову и хотелось попробовать все. Но выбирать было необходимо, даже очень. Неизвестно, сколько эта игра уже длилась по времени, а дома могли переживать.  

Вот и все. Последний штрих, поправленная прическа и выбранный наряд. Лана готова, и, кажется, не только она. После последней настройки появилось вновь слепящее свечение, а далее ребята обнаружили себя в большой комнате. Потолки оказались такими высокими, что, казалось, доставали до неба, а золотые статуи рыцарей, поддерживающих своими фигурами стены, выглядели живыми. Одна нога такого великана в высоту была больше, чем автобус. Подняв головы как можно выше, дети рассматривали место, куда их перенесла игра, не обращая внимания на друг друга.  

— Как же здесь красиво... - восхищенно протянула Ира, кружась по залу, так и не опуская головы, пока не уткнулась во что-то холодное и большое, - Ой, что это?  — Удивленно воскликнула, оборачиваясь. Ее голос привлек внимание других детей и они, наконец, сумели рассмотреть друг друга.  

— Ух ты... - прошептала Лиза, прикасаясь рукой ко лбу Иры, на которой сейчас красовался большой искрящийся рог. - Как у единорога... 

— Это и есть рог единорога. - Гордо заметила та, заправляя кудрявую прядь пышных волос за ушко. Мне он очень понравился. А тут самый настоящий, я его даже чувствую!  

Крыльев у девочки нет, но глаза искрились розово-золотым, а рог переливался всеми цветами радуги. Некогда ровные, слегка доходящие до плеч, волосы сейчас вились пышными кудрями, доходя до кален. Они такие густые и пышные, что им могла бы позавидовать любая принцесса. Как и этому прекрасному бальному платью.  

— У тебя очень красивые крылья. - Заметила Лана, подходя к Акиму. -Такие черные и мягкие, большие. Ты умеешь летать? 

— Еще не знаю, но можно попробовать. - Пожал плечами он. И, возможно, бы даже взлетел похваставшись, ведь так хотел поразить девочку.  К дополнению к ним Аким получить маленькие красные рожки. Да, он был похож на очень красивого демона, бывающего только в японских мультиках. Но его сейчас больше волновала его самая близкая и дорогая подруга - Лана. Они сблизились еще год назад, в первом классе. Изначально неустанно враждуя, а после объединяясь в одну маленькую команду. Он не редко покупал ей шоколадки на карманные деньги, а она писала ему красивые стихи. Родители умилялись, называя это первой чистой любовью. А когда Аким впервые поцеловал ее в щёчку, тут же краснея и смущаясь, так начали считать и сами дети. “Тили-тили-тесто, жених и невеста” — это то, что пели о них одноклассники, немного подразнивая. Лана в этот момент предстала перед ним в совсем новом образе, и стала необыкновенно красивой, даже лучше, чем прежде. По крайней мере Аким так точно показалось. Бело-серебристые волосы, очень длинные и слегка вьющиеся, доходили ей до пояса. Два больших крыла, украшенные мягкими перьями. Одно черное, а одно белое. Но голове, также, как и у Акима, видны маленькие красные рожки, а над головой сиял нимб.  



Дарина Тимофеева

Отредактировано: 24.10.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться