Волшебная партия

Глава 3

Сфера засветилась и приятный женский голос предложил им положить руки на него, чтобы определить способности для каждого, а также определить сторону, черную или белую. Сразу же, как дети его коснулись, вся их одежда приобрела белоснежный цвет, более визуально не изменившись. Стало ясно - они играют за белую команду. Уже хоть что-то понятно. Дело оставалось за малым. Неизвестно, по каким критериям шар определял их способности. 

Первой решилась прикоснуться к сфере Лана. Пальчики медленно легки на стеклянный шар. Через секунду вокруг девочки началось сильное синевато-белое свечение, не дающее ничего точно рассмотреть. Когда же оно закончилось, то произнеслись следующие слова, исходящие из сферы: “Вы прирождённый дрессировщик и друг зверей. Любая их речь теперь Вам понятна. А также животные могут прийти на помощь по первому зову!” 

Голос затих. Внешне Мелания никак не изменилась, только вот на её руке образовалась необычная перчатка зелёного цвета, на которой изображены животные. Девочка не удержалась и махнула рукой, через секунду из тени выбежала небольшая чёрная кошка, мяукая что-то на своём. Никто не мог понять её слов, кроме, конечно, Ланы.   

— Мяу... Ты повелительница зверей, правда, ещё юная. Но не переживай, я, учёный кот, расскажу тебе. Ты махнула влево - тем самыми призывая меня - сказочное создание. Если бы рука двигалась вправо, то пришло бы какое-нибудь сильное лесное животное, - рассказывал кот учёный девочке возможности её перчатки. Затем же он махнул лапкой, как бы прощаясь, и убежал обратно в тень. 

Далее не выдержала и быстро коснулась сферы уже другая девочка - Ира. И вновь яркий свет озарил всё пространство вокруг, а затем прозвучали следующие слова: “Вы отличный художник. Любая картина, рисунок становится реальным, если его нарисовать в Вашем волшебном альбоме!”.  

Как вы уже могли догадаться, на руке Иры тоже появилась перчатка, но уже фиолетового цвета, с рисунками кисточек, карандашей и фломастеров. А самое интересное, что в другой руке образовался альбом! Самый настоящий, для рисования! И пачка цветных карандашей! 

Сколько же счастья и удовольствия было на лице Ирины, красками не передать любому художнику. Она, будто святилась от подарка судьбы. И также, не удержавшись, нарисовала какое-то животное на своём листе бумаги. Это был медведь, который точно также объяснил правила девочке, но уже для взаимодействия с этим самым альбомом. 

Следующим отважившимся оказался Аким. Он, с характерной в нём уверенностью, посмотрел на Лану, а затем на сферу, решаясь узнать свои способности. Шар вновь засветился, а затем огласил: “Вы Аким - волшебник любви! Своими чувствами, стремлением к жизни и свободе, способны разорвать любые преграды на пути к цели!”. На руке мальчика оказалась, на удивление, чёрная перчатка, с красными большими сердцами на ней. Странный дар судьбы, который удивил Акима. Как бы не вращал он рукой - ничего не срабатывало. Это его несколько огорчило.  

— Ты прям - Купидон! - произнесла Милана с улыбкой на лице, стараясь подбодрить. 

— Ха-ха, точно, будто ангелочек, - с усмешкой сказал Аким, вставая в позу, будто натягивая волшебный лук. На удивление, когда мальчик отпустил руку, то перед ним на мгновение появилась стрела, а после полетела вперёд, попадая в стену. 

В этот момент в голове юного купидона пролетела интересная мысль о том, как можно реализовать данные волшебные способности, но для этого ему нужны какие-нибудь другие люди, не друзья, которых в комнате, к сожалению, не оказалось, поэтому бедующий Купидон не продолжил испытывать силу любви, оставляя это удовольствие на потом. 

Более всех эта ситуация позабавила Лизу, она постоянно смотрела на происходящее с её друзьями с некой усмешкой, будто зная исход заранее. И когда Аким уже наконец-то разобрался со своими способностями, узнать свою силу решила и эта девочка. Сфера вновь покрыла её свечением, а затем громогласно сказала: “Лиза. Ваша магия - магия разума. Чтение мыслей и передвижение предметов — вот истинная сила!”. 

Подобное девочка восприняла с улыбкой, с интересом пожимая рукой, на которой уже располагалась перчатка синего цвета с чёрными редкими очертаниями, похожими на головы людей. Обладая такой магией, девочка даже не захотела сейчас её испытывать, так как уже понимала, что она работает, читая мысли своих друзей. 

И наконец последняя. Ярослава так и не решилась подойти к волшебной сфере. Она толи боялась, что магия её окажется слишком слабой, толи не просто оказалась в оцепенении. Поэтому сам магический шар решил обратить самостоятельно на неё внимание, покрывая её уже синим свечением, слегка озадачено произнося: “Вы, юная Ярослава, получаете необычную магию. Магию слёз, которые способны творить чудеса!” 

Девочка, услышав слова сферы, перестала плакать и даже немного возгордилась, правда, ей всё ещё обидно, что шар даровал именно магию слёз. Поддаваться страху Ярослава больше не хотела, поэтому и испытать свою силу у неё нет возможности. Правда, ей сейчас интереснее было рассматривать свою перчатку голубого цвета, на которой изображено множество небольших слезинок белого и чёрного оттенка. На что способна эта магия? Думаю, что мы сейчас вряд ли узнаем. 

Когда же все приготовления закончились, шар в комнате начал светиться ещё ярче прежнего, освящая всю комнату белым светом. И через мгновение команда оказалась на огромном летающем острове, парящем прямо над бескрайнем океаном. Земля полностью покрыта мягкой и короткой травкой. Интересен тот факт, что появились они не просто на острове, а на его краю, рядом с которым находился подвесной длинный мост, ведущий к большому белому замку. По другую сторону от ребят расположился сад, способный очаровать любого путника.  



Дарина Тимофеева

Отредактировано: 24.10.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться