Волшебная партия

Глава 4

Сад, большой и душистый, наполненный разнообразным пением птиц и сладкими ароматами цветов. Множество зелени. Особенно сильное впечатление могли оставить резные кусты, высокие, как и все тут. Их формы напоминали шахматные фигуры, и завораживали своей особенно привлекательной величественностью. Там и сям сновали мелкие зверушки, совсем не пугаясь собравшихся детей, количество которых, казалось, было около полусотни. Хорошо, что все они хорошо учились в школе и могли спокойно вести счет до таких цифр. Все дети, как и их компания, были так же одеты вовсе белое, и имели необычную, сказочную внешность. Вон в том правом углу, к примеру, мило мурлыкала девочка-кошка, а за воон тем кустом мирно посапывал мальчик-дракон. Разнообразие сказочных героев завораживало, хотелось все как можно более детально рассмотреть, со всеми познакомиться и поближе узнать. Ведь наверняка, все дети, так же, как и Лана с друзьями, могли попасть в эту игру.  

Вот только их одиночество длилось недолго. Зазвенели фанфары, заблестели искры, и на высоком серебряном троне, буквально появившемся из неоткуда, все могли увидеть безумно красивую девушку. Ее одежды струились серебром, а волосы отливались бликами драгоценного камня. На голове ее венчалась величественная корона, и слуги, окружавшие ее, низко склонили голову вниз. Ее пристальные, небесно-голубые глаза, с любопытством осматривают собравшихся.  

— Вы обязаны склониться предо мной! - Голос высокий, звонкий, властный. Чистый, как весенний ручей, но не менее пугающий. Было ясно - королева не терпит возражений.  

Все тут же почтительно склонились, и только лишь один смелый мальчик, упрямясь остался стоять ровно, не на момент не повинуясь.  

— Склонись. Это приказ! - Повторила она, бросая на смельчака суровый испепеляющий взгляд.  

— И не подумаю! - Нагло выпалил он, сложив при этом в добавок руки на груди. — Зачем мне склонять голову перед какой-то выскочкой?  

Кажется, его слова возымели особый успех. По толпе прошлась волна особо дерзких смешков, и через какое-то время от повиновения не осталось и следа.  

Королева, брезгливо сморщив носик, все же оставила ситуацию в том состоянии, в котором она сейчас и находилась. Слуги взволновано переглядывались между собой, о чем-то шепчась. Через какое-то время, королева вновь обратила на детей свое внимание.  

— Вы можете не повиноваться мне, можете валять дурака и остаться здесь навсегда. Больше никогда не увидев свой дом и семью.  

По толпе тут же прошла волна вздохов. Сразу понятно, ребята до конца все еще не осознавали всей серьезности ситуации.  

— А можете наконец проявить уважение и узнать секрет возвращения домой. 

Естественно все замолчали. А как иначе? Никто не хотел оставаться в игре навсегда, лишившись родного дома, родителей, друзей и интернета.  

— Вот и хорошо. Начнем с того, что вы оказались в волшебном мире шахмат. Как видите, летающий остров, на котором мы сейчас с вами находимся, является одной из частей огромного игрового поля, которое вам предстоит преодолеть. Всего вас сорок, в каждой команде по пять, и того восемь. Каждая пятерка отвечает за одну шахматную фигуру “пешка”. Надеюсь, вы знаете такую? Так вот, вы способны идти исключительно вперед, по одной игровой летке зараз. Шанс на отступление недопустим. Все понятно? 

Ребята тихо перешептывались между собой, пока, не давая ответа. Кому-то было страшно, кому-то ничего не понятно, а кто-то просто хотел домой. В команде Ланы была та же беда. Ярослава в очередной раз разревелась, обнимая руками колени. Не удивительно что ей достался именно такой дар... 

— Ну раз все всем ясно, то пора начинать! - Королева взмахнула рукой, и все исчезли, оставляя прекрасный сад в одиноком недоумении.  



Дарина Тимофеева

Отредактировано: 24.10.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться