Волшебная партия

Глава 5

Как и прежде - зеленый сад, да и сад ли?.. Обводя взглядом округу, можно было легко заметить выложенную диким камнем не ровную тропу, постепенно удаляющуюся в глубь изумрудного леса. Указатели, проставленные по обе стороны от дорожки, явно указывали идти вперед, в самую чащу. Но разве так можно? Было вполне понятно - ребята сомневаются. Периодически переглядываясь между собой, они неуверенно стояли на том самом месте. 

- Ну, и что дальше? - Первой подала голос новоиспеченная рыжуля, поправляя кудрявые локоны, бережно укладывая те за спиной.  

- Если бы знать... - Тихо и себе под нос выдохнула Ирина. Девочку, казалось, совершенно не привлекала мысль отправиться в лес. 

- Если мы не пойдем, то домой нам не вернуться. - Голос Ланы был настойчив, чувствовалось - она знает о сем говорит. 

И действительно, обернувшись назад, юные путешественники смогли бы обнаружить обрыв. Первым закричал Аким. Крик мальца был настолько пронзителен, что девочки, не выдержав позакрывали уши.  

- Ну что опять... - хотела бы уже возмутиться Лана, да вот только сама прикрыла рот рукой.  - Девочки, не оборачивайтесь.  

Та всегда, когда говоришь кому-то что-то не делать - он обязательно сделает. Вот и сейчас, тут же обернувшись, и завизжав не тише единственного в группе мужчины, девочки кинулись от обрыва, словно ужаленные. Оставался только лес.  

Пахучие зеленые объятия большого друга, встретили их сказочными деревьями, устами и цветами. Ветви некоторых клонились к земле, когда же другие, переплетаясь с ними, тянулись высоко вверх, создавая таким образом большие живые палатки. Правда достаточно пустые, ведь стульев или како -либо другой мебели там не наблюдалось. Длинные ушки серых зайчиков торчали из-за широко раскинувшихся зеленых листьев кустарников, а огненно-рыжие хвостики белочек создавали образ пламени, покрывающего кару деревьев. Маленьких обитателей было слишком много, но они, казалось, не очень боялись детей, а даже наоборот, наблюдали с особым интересом, соблюдая определенную дистанцию. Хотелось потрогать, погладить, взять на ручки и потискать, но каждый раз, когда к ним приближались - животное юрко пряталось или убегало.  

Время шло и вот компания друзей наконец-то набрела на небольшую поляну, на которой стояло множество поленьев, да таких огромных, что в ширину некоторые были выше каждого из ребят. Они где-то стояли, словно угрюмые столбы, а где-то лежали тяжелыми бревнами. В каждом можно было рассмотреть окна и двери. Было ясно одно -перед ребятами находилась деревушка с вот такими странными своеобразными домиками.  

Пройдя еще немного, им встретились и сами жители. С первого взгляда обычные медведи, высокие и пугающие, но передвигающиеся на задних лапах, и обвешанные всяческими амулетами. Один из них, завидев ребят, улыбнулся во всю свою широкую пасть, создавая образ оскала. Детвора, громко закричав, тут же побежала в обратном направлении. Было страшно...   

- Стойте! Куда вы! Да погодите же! - Растерянно произнес бурый представитель сказочной расы, тут же их нагоняя.  

Ребята остановились, пусть и не сразу. Факт того, что животное умело говорить -заставил растеряться. Да и тем более он сейчас преграждал им путь к отступлению.  

- Простите, я не хотел вас пугать. - Совсем по-человечески, растерянно почесал затылок он. - Мы вас ждали. Нам очень нужна ваша помощь...  

Дети переглянулись, и будто бы договорившись меж собой одним только взглядом - кивнули. Это означало, что они готовы выслушать. Видно поняли, что это являлось частью их задания.  

- Дело в том, что мой старший сын тяжело болен. Его глаза давно ничего не видят... И только слеза дальнего источника способна спасти его от этого недуга. Да, вы, наверное, сейчас спросите, почему мы не можем это сделать сами? Да вот только земли те, через которые лежит дорога к источнику, непреодолимы для нас, а иного пути нет.  

- А почему? - Любопытство Лизы позволило ей побороть свой страх.  

 - Да как сказать... В этом раю действуют свои правила и законы... Сложно обо всем рассказать. Мы мирный народ. Не сражаемся без надобности, питаемся ягодами и грибами, иногда рыбой. Но не все тут такие как мы... Земли те опасны, и кишат жуткими монстрами. А нам от них нечем обороняться... 

 - Монстрами?.. - Не сложно было почувствовать, как холодный страх медленно проползал по спинам девочек. Слово “монстры” говорило само за себя, а потому не на шутку пугало. 

 - Монстры? Пхе... Да они нам на один зуб! - Горделиво произнёс Аким, указывая на свою перчатку магии. Нас много и у нас есть особая сила. Мы справимся. 

- Вот и отлично. - Добродушно улыбнулся говорящий лесной обитатель, чем вновь напугал ребят. Хорошо, что вовремя это понял и убрал мнимый оскал.  

Обсудив еще немного план действий, и получив на руки карту, команда из юных игроков, в сопровождении медведя, отправилась в путь.   



Дарина Тимофеева

Отредактировано: 24.10.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться