Волшебная партия

Глава 7 “Долго ли, коротко ли”

Лес, некогда ставший временной обителью путникам, давно скрылся за розовеющим горизонтом. Время клонилось к закату. Ноги болели, колени тряслись, а во рту давно не было и капли воды.  

— Долго еще?.. - Протягивая слова, будто бы плача, первой отозвалась Яра.  

— Да, я тоже устала! - Останавливаясь, тут же подхватила Ира.  

— Может, нам действительно стоит остановиться и сделать привал? - Более рассудительная, как и всегда, Лиза, тоже решила вставит слово.  

— Я не согласен. Мы посреди поля, вокруг трава да редкие деревья, и пока солнце совсем не скрылось, нужно найти более укромное место на ночь. - Не остался равнодушным к обсуждению Аким. 

— От куда ты знаешь, что это правильно? - Так же, как и все, остановившись, поинтересовалась у парнишки Лана. Пути водитель, все так же указывал путь, луч которого достигал дальних гор.  

— Я много смотрел фильмов о путешествиях. Ближе к горам будет безопаснее.  

Не известно, от куда у ребят было столько смелости и мужества, чтобы не расплакаться и в слезах не умолять вернуть их домой к мамам. Возможно волшебное место на них так влияло, а может все дело в чем-то другом, но вели себя они как самые настоящие взрослые.  

— И что ты предлагаешь? - Руки Лизы были сложены на груди, а взгляд устремлен на единственного будущего мужчину их компании.  

— Я ведь уже сказал, идти к горам. Там можно разжечь костер и поискать что-нибудь съедобное. Кто за? 

Первой руку подняла Лана, девочке всегда хотелось доверять этому мальчишке, ведь они были друзьями. Не такими близкими, конечно, как с Лизой, но все же. После с ней согласилась и сама Лиза. Идея оставаться на ночь в открытом поле девочке совершенно не нравилась. И так, как трое были против мнения оставшихся двух, то дружной толпой ребята дальше двинулись к условному месту для привала.  

Шли они не долго, вот только на небе уже во всю расцвел бледный лунный диск, давно проводивший уставшее солнце ко сну. Оставалось совсем немного, поле сменилось пролеском, с редкими деревьями, а земля все больше усеивалась камнем. Шли молча, каждый думая о своем, и только редкие всхлипы Ярославы, порой нарушали ночную тишину.  

— Огонек, видите, там, впереди? - Раздался в глухой тишине голос Акима, и тот тут же поспешил к источнику света.  

— Подожди, вдруг там опасно?! - Постаралась остановить его Лана, но не получилось. Парень уже бежал вперед. Девочкам ничего другого не оставалось, как угнаться за ним.  

Запыхавшиеся, уставшие, совсем не веселые, они наконец нагнали его. Перед ними теперь был разведен костер, совсем не большой, но от него вкусно пахло жаренной рыбой и грибами. Наверное, только сейчас, ребята по-настоящему осознали, насколько были голодными.  

— Смотрите, кого я нашел! - Радостно воскликнул Аким, указывая рукой на двух сидящих у костра ребят.  

— Саша, Стас! Я так рада вас видеть! - Первой кинулась с объятиями к ним Лана. Почему вы тут?  

Другие девочки, немного неуверенно топтались около костра, боясь присесть или заговорить.  

— И чего стоим? Места всем хватит. - Весело произнес Стас, явно довольный видеть своих одноклассников.  

После этого особого предложения, девчонки наконец-то уселись на бревна у костра, занимая места рядом с Ланой и Акимом.  

— А рыба и грибы откуда? - Принимая из рук Саши палочку и горячим угощением спросила Лана. 

— Дак папа у Стаса рыбак еще тот, с собой часто брал. Ну а я как понимаешь, по грибы со своими часто ходил... - На этой фразе лицо мальчонки сделалось уж больно грустным и задумчивым. — Как думаете, мы их еще когда-нибудь увидим?.. 

Наверное, этого вопроса боялись все, и все как один не хотели произносить его вслух. Теперь же, когда тема была затронута, компания дала волю не самым радужным мыслям.  

— Да ладно вам, я уверенна, мы все вскоре попадем домой. Главное пройти все испытания, о которых говорила та странная девушка. - Голос Ланы был пусть и не уверенным, но детей все же приободрил.  — Ну так что, расскажите, как вы тут оказались? 



Дарина Тимофеева

Отредактировано: 24.10.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться