Волшебная партия

Глава 8 “Первое испытание”

Ночью дети долго болтали, греясь у костра. Атмосфера неуверенности легко рассеялась в звонком смехе. Все, казалось, стало чуточку лучше. Утро же разбудило ребят нежной трелью ранних птиц, живших на редких деревьях начинающихся гор. Окончательно не дал уснуть свежий, прохладный воздух, быстро пробирающийся сквозь тонкую ткань простой одежды. Лана, по обыкновению, зажгла волшебными словами путеводитель, и теперь они двигались более шумной компанией к своей первой непростой цели. Саша и Стас за ними сразу же увязались, как оказалось, пытаясь сбежать, парни совсем затерялись. А так и лица знакомые, и компания веселая, и цель какая-никакая наконец вырисовывалась.  

На счастье путников, уже совсем скоро маленький кулон-проводник обозначил место прибытия. Деревьев меньше, камней больше, горы по-прежнему гордо возвышаются где-то над головами. Казалось, те совсем рядом, но как не поднимайся, путники всегда шли у подножья. Огонек погас.  

— Пришли. - Произнесла о, что все и так понимали Лана. Девочка спрятала чудной кулон под одежду, прежде надев на шею. Вдруг пригодится?  

—  И что теперь? Где этот источник? Давайте наберем воды и пойдем уже. Мне тут не нравится. - Голос Саши звучал немного нервно, мальчик даже не скрывал, что боялся.  

— Мне тоже не нравится. - Тихо пропела Ярослава, наверное, впервые взяв под руку Акима. Возможно, девочка чувствовала себя так спокойней. Аким странно покосился на ее руку, сцепленные вокруг его, но ничего не сказал. Не до того было.  

— Странно что этого места так сильно боялся медведь. Всю дорогу мы шли тихо, ничего особенного. Долго, устали, и все. - Лана успела договорить лишь это, прежде чем над ухом раздался сдавленный девчачий крик. Все вздрогнули, повернувшись в сторону шума. Кричала Ира. По ее светлому, маленькому плечику, полз мохнатый тарантул. В том, что это именно он, сомнений не было. Кто же из любопытства не рассматривал жуков и пауков в интернете?  

Вооружившись палкой, Стас мигом отшвырнул маленькую пакость с уже казалось плачущей девчонки, а после начал бить по парку. Тот издал странный писк, прежде чем наконец расплющится, растекаясь непонятного цвета противной массой.  

— Бррр... - Слышалось, наверное, от каждого. Все как один начали осматривать себя на наличие пауков.  

— Теперь понятно почему медведь не пошел сам. - Уверенно заключил Аким. От чего словил на себе вопросительные взгляды. Детворе было интересно узнать причины, хотя с чего бы Акиму знать больше?  

— Он просто боится пауков. - Гордо заключил паренек, разрываясь смехом. Серьезное лицо как рукой смыло. Настроение было заразительным, как и картинка в голове того, как большой и сильный медведь, убегает в ужасе от маленького паучка.  

— Теперь я их тоже боюсь. - трясущимся голосом произнесла Лана. Ребят окружали пауки. Большие, мохнатые, с противными тельцами.  

— Мерзость... - Тихо выругался Сашка, сплюнув на землю. Не было такого, чтобы нормального, активного мальчика могло испугать подобное. Но не в таких же размерах? Дома он мог спокойно коллекционировать бабочек да жучков, подвешивая их иголкой к стене, засушивая. А тут, скорее, засушат сейчас их. Или еще чего похуже.  



Дарина Тимофеева

Отредактировано: 24.10.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться