Волшебная школа Орзинар 2. Черный кулон

Размер шрифта: - +

Глава 2. Пенальщица

    - Ну что, отправляемся в Облачный город? – спросила Эмма. – Сейчас середина августа. Пора бы уже позаботиться об учебниках.

    Девочки стояли в квартале, где жила Лика. Да, да, именно там, откуда они впервые отправились в Облачный город. Доминика нерешительно переступала с ноги на ногу. Заметив это, Лика воскликнула:

    - Доминика Лимонова, оставь все эти свои штучки! Эмма права, пришло время отправляться за учебниками. Орзинар – не сон, поэтому первого сентября мы должны ехать в эту школу волшебства!

    - Да, я знаю, но только где сейчас находятся пегасы? – спросила отличница.

    Как только она это произнесла, из - за угла соседнего дома вышли три белоснежных коня с крыльями. Они радостно приблизились к девочкам.

    - А вот и они! – поглаживая коня, улыбнулась Эмма.

    Прилетев в Облачный город, девочки снова почувствовали атмосферу волшебства. Как и год назад, везде сновали троперы, облака меняли свой цвет, а всё, что было выставлено за витринами, двигалось. У подруг быстро поднялось настроение.

    Эмма, Лика и Доминика купили новые учебники для второго курса. Вспомнив, что теперь у них есть питомцы, они отправились в зоомагазин, чтобы купить корм для драконов.

     - Как ты думаешь, что лучше купить – ртуть или обычный корм, - поинтересовалась Эмма у Доминики, придя в магазин.

    - И то и другое, - порекомендовала подруга. – Для гонок нужна ртуть, чтобы дракон быстрее летал, а в обычной жизни подойдёт корм.

   Около витрины девочки заметили их однокурсницу Барабульку и поздоровались с ней. Эмма и Доминика пошли оплачивать покупку корма, а Лика осталась с Барабулькой.

    - Слушай, Барабулька, ты не знаешь, где продаются такие пеналы, на которых нарисованы живые изображения? – вкрадчиво спросила Лика. – Пенал мне нужен для того, чтобы картинка подсказывала правильные ответы на контрольных работах.

    - Всезнающие картинки? – улыбнулась Барабулька. – Не, в магазине ты таких пеналов не купишь. За этим нужно идти к Пенальщице.

    - К кому, к кому? – удивилась Лика.

    - К Пенальщице. Не бойся, она никого не пинает, а просто делает пеналы. Её мастерская находится на улице Воздуха, можешь сходить к ней.

    - Спасибо, - поблагодарила Лика одноклассницу и пошла искать подруг. – Где же их носит?

    Найдя Эмму и Доминику, она потащила их к Пенальщице.

    Пенальщица оказалась добродушной женщиной лет сорока. Она весело поприветствовала девочек и приготовилась слушать Лику.

    - Мне нужна всезнающая картинка на пенал, - сказала девочка.

    - Хорошо, - кивнула Пенальщица. – Сейчас я его тебе наколдую. Алео…

    - Можно один вопрос? – перебила Эмма. – Если пенал можно наколдовать, зачем вы этим занимаетесь? Ведь это сможет сделать любой волшебник.

    - Моя дорогая, - вздохнула Пенальщица и взяла со стола железный пенал. – Все пеналы, которые вы видите в моей мастерской, сделаны мною собственноручно. Некоторую работу я не успеваю выполнять в мастерской, поэтому беру работу на дом. Пенал с живой картинкой, который попросила Лика, находится сейчас у меня дома, и его надо перенести сюда. Алеопагро.

    На столе появился голубенький пенал. На нём была изображена девочка в аккуратном наряде.

    - Кто был предводителем первого войска в войне 123 – 124 годов? - проверила её знания умная Доминика.

    - Альнорд Берро – Перро, - незамедлительно ответила изображённая девочка. – Он был королём.

    - Правильно, - протянула Доминика и повернулась к Лике. – Ну теперь, Лика, тебе не понадобится на уроках моя помощь. Эта картинка, по–видимому, знает многое.

    Эмма, Доминика и довольная Лика вышли из мастерской Пенальщицы.

    «Вот теперь я буду учиться на пятёрки, - радостно думала Лика. – И мама не будет упрекать меня в том, что я троечница. Конечно, это не совсем честно, но на что не пойдёшь ради хороших оценок»?

    Купив всё, что нужно, девочки отправились домой на пегасах.

    - Я потратила почти все стырлинги, - призналась Доминика. – Теперь буду экономить деньги, хотя у меня ещё большой счёт в Магическом Хранилище.

    - Ох, осталось всего три дня до отъезда, - вспомнила Эмма. – Быстро же пролетели каникулы. Будто бы мы только недавно вернулись из школы.

    - А где перо? – спросила Доминика. – То самое, которое мы добыли в пещере на гоблинской горе.



Юлия Новоселова

Отредактировано: 28.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться